- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025四川华丰科技股份有限公司招聘生产计划岗位考试参考题库附答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.生产计划编制的首要步骤是()
A.确定生产目标
B.收集生产数据
C.分析生产成本
D.制定生产流程
答案:A
解析:生产计划编制的首要步骤是确定生产目标,因为生产目标是指导后续所有工作的基础。只有明确了生产目标,才能有效地收集生产数据、分析生产成本和制定生产流程。收集生产数据、分析生产成本和制定生产流程都是在确定生产目标之后进行的。
2.在生产计划执行过程中,发现实际产量低于计划产量时,应首先()
A.立即调整生产人员
B.分析原因并制定调整方案
C.简化生产流程
D.减少生产任务
答案:B
解析:在生产计划执行过程中,发现实际产量低于计划产量时,应首先分析原因并制定调整方案。只有明确了导致产量低的原因,才能采取针对性的措施。立即调整生产人员、简化生产流程和减少生产任务都是具体的调整措施,应在分析原因之后进行。
3.生产计划变更的主要原因包括()
A.市场需求变化
B.原材料供应不足
C.设备故障
D.以上都是
答案:D
解析:生产计划变更的主要原因包括市场需求变化、原材料供应不足和设备故障等。市场需求变化会导致生产计划需要调整以适应市场;原材料供应不足会影响生产进度,需要调整生产计划;设备故障会导致生产中断,也需要调整生产计划。因此,以上都是生产计划变更的主要原因。
4.生产计划编制过程中,需要考虑的重要因素有()
A.资源状况
B.生产周期
C.质量要求
D.以上都是
答案:D
解析:生产计划编制过程中,需要考虑的重要因素包括资源状况、生产周期和质量要求等。资源状况包括人力、物力、财力等,直接影响生产计划的可行性;生产周期决定了产品生产的持续时间,需要合理安排;质量要求是生产的目标之一,需要在计划中体现。因此,以上都是生产计划编制过程中需要考虑的重要因素。
5.生产计划执行过程中,需要进行的日常管理工作有()
A.生产进度控制
B.资源调配
C.质量监控
D.以上都是
答案:D
解析:生产计划执行过程中,需要进行的日常管理工作包括生产进度控制、资源调配和质量监控等。生产进度控制确保生产按计划进行;资源调配保证生产所需资源的及时供应;质量监控确保产品质量符合要求。因此,以上都是生产计划执行过程中需要进行的日常管理工作。
6.生产计划编制的基本原则包括()
A.合理性原则
B.经济性原则
C.可行性原则
D.以上都是
答案:D
解析:生产计划编制的基本原则包括合理性原则、经济性原则和可行性原则等。合理性原则确保生产计划符合生产实际;经济性原则追求生产效率最大化;可行性原则保证生产计划能够顺利实施。因此,以上都是生产计划编制的基本原则。
7.生产计划变更的审批流程通常包括()
A.提出变更申请
B.审核变更方案
C.批准变更决定
D.以上都是
答案:D
解析:生产计划变更的审批流程通常包括提出变更申请、审核变更方案和批准变更决定等。提出变更申请是变更流程的起点;审核变更方案确保变更的合理性;批准变更决定使变更得以实施。因此,以上都是生产计划变更的审批流程通常包括的内容。
8.生产计划执行过程中,需要进行的协调工作有()
A.部门之间协调
B.上下级之间协调
C.供应商协调
D.以上都是
答案:D
解析:生产计划执行过程中,需要进行的协调工作包括部门之间协调、上下级之间协调和供应商协调等。部门之间协调确保各部门协同工作;上下级之间协调保证信息畅通;供应商协调确保原材料及时供应。因此,以上都是生产计划执行过程中需要进行的协调工作。
9.生产计划编制的依据主要包括()
A.市场需求预测
B.生产能力分析
C.资源状况评估
D.以上都是
答案:D
解析:生产计划编制的依据主要包括市场需求预测、生产能力分析和资源状况评估等。市场需求预测是生产计划编制的重要基础;生产能力分析确定生产计划的可行性;资源状况评估保证生产计划的资源需求得到满足。因此,以上都是生产计划编制的依据。
10.生产计划执行过程中,需要进行的总结工作有()
A.生产数据分析
B.计划完成情况评估
C.问题原因分析
D.以上都是
答案:D
解析:生产计划执行过程中,需要进行的总结工作包括生产数据分析、计划完成情况评估和问题原因分析等。生产数据分析为总结提供依据;计划完成情况评估总结计划执行的效果;问题原因分析为改进提供方向。因此,以上都是生产计划执行过程中需要进行的总结工作。
11.在编制生产计划时,需要优先考虑的因素是()
A.产品的市场需求
B.生产设备的状况
C.原材料的供应情
您可能关注的文档
- 2025四川华丰科技股份有限公司招聘生产计划岗位考试模拟试题及答案解析.docx
- 2025四川经纬教育管理集团有限公司招聘1人考试参考题库附答案解析.docx
- 2025四川经纬教育管理集团有限公司招聘1人考试模拟试题及答案解析.docx
- 2025四川九强通信科技有限公司招聘前端开发工程师等岗位2人考试参考题库附答案解析.docx
- 2025四川九强通信科技有限公司招聘前端开发工程师等岗位2人考试模拟试题及答案解析.docx
- 2025四川九州电子科技股份有限公司招聘MQE工程师等5人考试参考题库附答案解析.docx
- 2025四川巴中市巴州区招募医疗卫生辅助岗人员25人考试模拟试题及答案解析.docx
- 2025四川巴中市教育局教育科学研究所选调教研员4人考试参考题库附答案解析.docx
- 2025四川巴中市教育局教育科学研究所选调教研员4人考试模拟试题及答案解析.docx
- 2025四川巴中市南江县招募医疗卫生辅助岗位人员17人考试参考题库附答案解析.docx
最近下载
- 刚新新修订《治安管理处罚法》课件.pptx VIP
- 幼儿园公开课课件:《水果喜乐会》-大班-科学-活动课件.pptx
- 山东oi第一轮noi07山东省选.pdf VIP
- 中职英语高教版(2023修订版)基础模块3三单元《Reading+and+Writing》课件.pptx VIP
- 《荷花淀》《小二黑结婚(节选)》课件30张 统编版高中语文选择性必修中册.pptx
- 彭州市白鹿河通济镇段水毁堤防修复工程实施方案.pdf VIP
- 学堂在线 工程伦理2.0 章节测试答案.docx VIP
- JBT 12786-2016 升降工作平台 术语与分类.pdf VIP
- 学校营养餐配餐团队职责与分工.docx VIP
- 公路预应力混凝土空心板桥 设计书.doc VIP
文档评论(0)