2025会计公务员考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025会计公务员考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.会计的基本职能是()

A.核算与监督

B.分析与考核

C.预测与决策

D.核算与预测

答案:A

2.以下哪种会计要素反映企业的经营成果()

A.资产

B.负债

C.所有者权益

D.利润

答案:D

3.会计凭证按其()不同,分为原始凭证和记账凭证。

A.填制的方法

B.取得的来源

C.填制的程序和用途

D.反映经济业务的次数

答案:C

4.某企业资产总额为100万元,负债为20万元,则所有者权益为()万元。

A.100

B.20

C.120

D.80

答案:D

5.在借贷记账法下,账户的哪一方登记增加数,哪一方登记减少数,取决于()。

A.账户的格式

B.账户的用途

C.账户的结构

D.账户所反映的经济内容

答案:D

6.下列各项中,属于流动资产的是()。

A.固定资产

B.长期股权投资

C.应收账款

D.无形资产

答案:C

7.会计核算的主要计量单位是()。

A.实物计量单位

B.劳动计量单位

C.货币计量单位

D.时间计量单位

答案:C

8.下列账户中,期末一般无余额的是()。

A.生产成本

B.管理费用

C.利润分配

D.应付账款

答案:B

9.企业以银行存款偿还债务,表现为()。

A.一项资产增加,另一项资产减少

B.一项负债增加,另一项负债减少

C.一项资产增加,一项负债增加

D.一项资产减少,一项负债减少

答案:D

10.记账凭证账务处理程序的特点是()。

A.根据记账凭证直接登记总分类账

B.根据汇总记账凭证登记总分类账

C.根据科目汇总表登记总分类账

D.根据多栏式日记账登记总分类账

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于会计核算方法的有()

A.设置账户

B.复式记账

C.成本计算

D.财产清查

E.编制财务会计报告

答案:ABCDE

2.下列会计要素中,反映企业财务状况的有()

A.资产

B.负债

C.所有者权益

D.收入

E.费用

答案:ABC

3.原始凭证应具备的基本内容有()

A.原始凭证名称

B.填制凭证的日期

C.经济业务内容

D.填制单位签章

E.有关人员签章

答案:ABCDE

4.下列账户中,属于负债类账户的有()

A.短期借款

B.应付账款

C.预收账款

D.预付账款

E.应付职工薪酬

答案:ABCE

5.借贷记账法的记账规则包括()

A.有借必有贷

B.借贷必相等

C.资产=负债+所有者权益

D.利润=收入-费用

E.账户的对应关系

答案:AB

6.下列属于流动资产的有()

A.库存现金

B.银行存款

C.应收账款

D.原材料

E.固定资产

答案:ABCD

7.总分类账户与明细分类账户平行登记的要点包括()

A.依据相同

B.方向相同

C.期间相同

D.金额相等

E.账户结构相同

答案:ABCD

8.下列各项中,影响企业营业利润的有()

A.营业收入

B.管理费用

C.财务费用

D.营业外收入

E.营业外支出

答案:ABC

9.会计凭证的作用有()

A.记录经济业务,提供记账依据

B.明确经济责任,强化内部控制

C.监督经济活动,控制经济运行

D.编制会计报表的依据

E.可以作为经济档案保管

答案:ABC

10.下列关于会计账簿的说法正确的有()

A.账簿按其用途可分为序时账簿、分类账簿和备查账簿

B.序时账簿按其记录内容不同分为普通日记账和特种日记账

C.分类账簿分为总分类账簿和明细分类账簿

D.备查账簿是对某些在序时账簿和分类账簿中未能记载或记载不全的经济业务进行补充登记的账簿

E.账簿按其外表形式可分为订本式账簿、活页式账簿和卡片式账簿

答案:ABCDE

三、判断题(每题2分,共10题)

1.会计主体一定是法律主体。()

答案:错误

2.资产是指由过去的交易或者事项形成的、企业拥有或者控制的、预期会给企业带来经济利益的资源。()

答案:正确

3.所有的记账凭证都必须附有原始凭证。()

答案:错误

4.账户的左方称为借方,右方称为贷方。()

答案:正确

5.负债类账户的期末余额一般在借方。()

答案:错误

6.会计分录是指对某项经济业务标明其应借应贷账户及其金额的记录。()

答案:正确

7.总分类账户提供总括的核算资料,明细分类账户提供详细的核算资料。()

答案:正确

8.期间费用包括管理费用、销售费用和财务费用。()

答案:正确

9.利

文档评论(0)

文坛一头牛 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的事,牛人做。

1亿VIP精品文档

相关文档