重力考试题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.72千字
  • 约 8页
  • 2025-08-23 发布于广东
  • 举报

重力考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.重力的方向是()

A.垂直向上B.垂直向下C.竖直向上D.竖直向下

答案:D

2.物体所受重力的大小与它的()有关。

A.形状B.质量C.位置D.颜色

答案:B

3.重力的施力物体是()

A.地球B.物体本身C.空气D.月球

答案:A

4.一个质量为5kg的物体,它所受的重力为()(g=10N/kg)

A.5NB.15NC.50ND.0.5N

答案:C

5.关于重力,下列说法正确的是()

A.重力就是地球对物体的吸引力

B.重力的方向总是指向地心

C.重力的大小可以用弹簧测力计测量

D.重力的作用点一定在物体的几何中心

答案:C

6.重力在物体上的等效作用点叫做()

A.中心B.重心C.中点D.重点

答案:B

7.下列物体重力约为1N的是()

A.一张试卷B.一个苹果C.一头牛D.一个成年人

答案:B

8.当物体的质量增大时,它所受的重力()

A.减小B.不变C.增大D.无法确定

答案:C

9.把物体从赤道拿到北极,物体的重力()

A.不变B.增大C.减小D.变为零

答案:B

10.重力与质量

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档