- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年山东省临沂市事业单位工勤技能考试题库(含答案)
一、单项选择题(共20题,每题1.5分,共30分)
1.习近平总书记在山东考察时指出,要坚持把()作为推动高质量发展的主攻方向,加快构建现代化产业体系。
A.数字经济B.实体经济C.现代服务业D.绿色经济
答案:B
2.根据《事业单位人事管理条例》,工勤技能岗位中技术工岗位分为()个等级,依次为()。
A.5;高级技师、技师、高级工、中级工、初级工
B.6;特级技师、高级技师、技师、高级工、中级工、初级工
C.4;技师、高级工、中级工、初级工
D.5;技师、高级工、中级工、初级工、学徒工
答案:A
3.临沂市是著名的“中国物流之都”,2023年全市社会物流总额突破()万亿元,物流网络覆盖全国90%以上的县级节点。
A.2B.3C.4D.5
答案:B
4.工勤技能人员年度考核结果分为()三个等次。
A.优秀、合格、不合格
B.合格、基本合格、不合格
C.优秀、良好、合格
D.优秀、合格、基本合格
答案:A
5.《山东省安全生产条例》规定,生产经营单位应当对从业人员进行安全生产教育和培训,未经()的从业人员,不得上岗作业。
A.技能考核B.安全培训合格C.岗位实习D.健康检查
答案:B
6.临沂市的市树是(),市花是()。
A.银杏;月季B.国槐;荷花C.柳树;菊花D.松树;牡丹
答案:A
7.电工操作中,验电器的作用是()。
A.测量电压大小B.检测线路是否带电C.维修电路故障D.固定导线
答案:B
8.驾驶员在高速公路行驶时,遇大雾能见度低于50米,应当()。
A.加速驶离雾区B.开启远光灯继续行驶
C.尽快从最近的出口驶离D.原地停车等待
答案:C
9.根据《劳动合同法》,事业单位与工勤技能人员订立的劳动合同,试用期最长不得超过()。
A.1个月B.3个月C.6个月D.12个月
答案:C
10.临沂市位于山东省(),地处长三角经济圈与环渤海经济圈结合点。
A.东南部B.西北部C.东北部D.西南部
答案:A
11.后勤管理人员在处理突发火灾时,首要任务是()。
A.抢救贵重物资B.组织人员疏散C.拨打119报警D.切断电源
答案:B
12.下列属于临沂市非物质文化遗产的是()。
A.泰山皮影戏B.沂蒙山小调C.潍坊风筝D.济南面塑
答案:B
13.维修设备时,若发现螺丝滑丝,正确的处理方法是()。
A.用更大的力拧紧B.更换同规格螺丝C.涂抹润滑油继续使用D.忽略不管
答案:B
14.《事业单位工勤技能岗位考核实施办法》规定,考核内容包括()和()两个方面。
A.理论知识;操作技能B.职业道德;专业能力
C.工作业绩;日常表现D.安全生产;服务意识
答案:A
15.临沂市“四雁工程”中,“归雁”指的是()。
A.农村基层党组织带头人B.返乡创业人员
C.农业科技人才D.青年致富能手
答案:B
16.驾驶机动车时,饮酒后血液中酒精含量达到()mg/100ml即为醉驾,需承担刑事责任。
A.20B.40C.60D.80
答案:D
17.电工安装插座时,正确的接线方式是()。
A.左火右零上地B.左零右火上地C.左地右火上零D.任意连接
答案:B
18.事业单位工勤技能岗位工资执行()。
A.职务工资制B.岗位等级工资制C.绩效工资制D.协议工资制
答案:B
19.临沂市的母亲河是(),流经全市12个县区。
A.黄河B.沂河C.沭河D.泗河
答案:B
20.设备日常维护的“十字作业法”是()。
A.清洁、润滑、调整、紧固、防腐
B.检查、维修、保养、测试、记录
C.清洁、检查、润滑、维修、更新
D.紧固、调整、测试、清洁、记录
答案:A
二、多项选择题(共10题,每题2分,共20分)
1.下列属于临沂市“三个转变”战略内容的有()。
A.推动“商贸物流”向“现代物流”转变
B.推动“传统产业”向“新兴产业”转变
C.推动“县域经济”向“都市区经济”转变
D.推动“农业大市”向“工业强市”转变
答案:ABC
2.工
您可能关注的文档
- 2025年安徽省阜阳市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年安徽省铜陵市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年度焊工考试练习题附答案详解.docx
- 2025年度焊工考试试题预测试卷及答案详解(易错题).docx
- 2025年度黑龙江省档案管理及资料员题库附答案(典型题).docx
- 2025年度江苏省档案管理及资料员基础试题库和答案.docx
- 2025年度金融消费者权益保护知识试题及答案.docx
- 2025年度趣味国学知识竞赛试题库及答案.docx
- 2025年度熔化焊接与热切割模拟考试题试卷(含答案).docx
- 2025年度熔化焊接与热切割资格考试模拟试题(含答案).docx
- 2025年山东省青岛市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年山东省日照市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年山东省泰安市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年山东省威海市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年山东省潍坊市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年山东省烟台市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年山东省淄博市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年山西省大同市《综合知识和能力素质》(工勤技能类岗位)事业单位国考真题(附答案).docx
- 2025年山西省大同市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年山西省晋城市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
文档评论(0)