- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年建筑三类人员考试模拟题库及答案
一、单项选择题(共30题,每题1分,每题的备选项中只有1个最符合题意)
1.根据《安全生产法》(2024年修正),建筑施工企业的主要负责人未履行安全生产管理职责,导致发生一般生产安全事故的,应急管理部门应处上一年年收入()的罚款。
A.20%B.30%C.40%D.50%
答案:C
2.某建筑工程高度50m的外脚手架采用双排钢管扣件式结构,其连墙件的设置间距应为()。
A.垂直间距≤3步,水平间距≤3跨
B.垂直间距≤2步,水平间距≤3跨
C.垂直间距≤3步,水平间距≤4跨
D.垂直间距≤2步,水平间距≤4跨
答案:B
3.塔式起重机安装完毕后,应当由()组织验收,验收合格后方可投入使用。
A.安装单位B.使用单位C.监理单位D.建设单位
答案:B
4.施工现场临时用电系统中,分配电箱与开关箱的距离不得超过()m,开关箱与其控制的固定式用电设备的水平距离不宜超过()m。
A.30,3B.20,5C.30,5D.20,3
答案:A
5.根据《建筑施工高处作业安全技术规范》(JGJ80-2023),当临边防护栏杆采用钢筋作为主要构件时,上杆直径不应小于()mm,下杆直径不应小于()mm。
A.16,14B.14,12C.18,16D.12,10
答案:A
6.某工地发生一起造成3人死亡、5人重伤的生产安全事故,根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,该事故等级为()。
A.特别重大事故B.重大事故C.较大事故D.一般事故
答案:C
7.建筑施工企业安全生产管理机构专职安全生产管理人员的配备应满足:建筑工程、装修工程按照建筑面积配备,1万~5万平方米的工程不少于()人。
A.1B.2C.3D.4
答案:B
8.下列关于施工现场灭火器配置的说法中,错误的是()。
A.临时木工间、油漆间等每25㎡应配置1具灭火器
B.厨房操作间应配置BC类灭火器
C.易燃材料仓库应设置明显的防火警示标志
D.宿舍区每100㎡应配置2具4kg手提式灭火器
答案:B(厨房应配置ABC类灭火器)
9.某基坑工程开挖深度8m,属于超过一定规模的危险性较大的分部分项工程,其专项施工方案应当由()组织召开专家论证会。
A.建设单位B.施工单位C.监理单位D.设计单位
答案:B
10.施工升降机防坠安全器的有效标定期限为(),使用中应每()进行一次坠落试验。
A.1年,3个月B.2年,6个月C.1年,6个月D.2年,3个月
答案:A
11.根据《建筑施工安全检查标准》(JGJ59-2022),下列不属于“文明施工”检查项目保证项目的是()。
A.封闭管理B.材料管理C.现场防火D.生活设施
答案:D(保证项目包括:封闭管理、现场围挡、施工场地、材料管理、现场办公与住宿、现场防火)
12.脚手架立杆基础不在同一高度上时,必须将高处的纵向扫地杆向低处延长()跨与立杆固定,高低差不应大于()m。
A.1,1B.2,1C.1,2D.2,2
答案:B
13.施工现场临时消防给水系统的管径应经计算确定,但不应小于()mm;临时室外消防用水量应满足火灾延续时间内的消防总用水量要求,且不应小于()L/s。
A.DN75,10B.DN100,15C.DN100,10D.DN75,15
答案:B
14.建筑施工企业“安管人员”安全生产考核合格证书的有效期为()年,证书有效期满需要延期的,应当于期满前()个月向原考核机关申请办理延期手续。
A.3,3B.5,3C.3,1D.5,1
答案:A
15.下列关于塔式起重机操作安全要求的说法中,正确的是()。
A.塔式起重机严禁斜拉、斜吊和起吊地下埋设物
B.起吊满载或接近满载时,应先将重物吊离地面100~200mm,检查制动器灵敏性后再运行
C.多台塔机在同一施工现场交叉作业时,低位塔机的起重臂端部与高位塔机塔身之间的距离不得小于2m
D.以上均正确
答案:D
16.某工地使用的圆盘锯未设置分料器,根据《建筑施工安全检查标准》,该行为应扣()分。
A.5B.10C.15D.20
答案:B(圆盘锯未设置分料器属于保证项目中的“防护装置”缺陷,扣10分)
17.施工现场临时用电系统中,保护零线(PE线)的
您可能关注的文档
- 2025年安徽省阜阳市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年安徽省铜陵市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年度焊工考试练习题附答案详解.docx
- 2025年度焊工考试试题预测试卷及答案详解(易错题).docx
- 2025年度黑龙江省档案管理及资料员题库附答案(典型题).docx
- 2025年度江苏省档案管理及资料员基础试题库和答案.docx
- 2025年度金融消费者权益保护知识试题及答案.docx
- 2025年度趣味国学知识竞赛试题库及答案.docx
- 2025年度熔化焊接与热切割模拟考试题试卷(含答案).docx
- 2025年度熔化焊接与热切割资格考试模拟试题(含答案).docx
- 专题20 跟《人民日报》学组合运用素材(郎平 王承书 常书鸿等)-2026年高考语文议论文写作讲练(全国通用).docx
- 第14讲 整本书阅读《朝花夕拾》专项训练2:中考真题综合练习【教师版】-2025-2026学年七年级语文上册 名著 整本书阅读(统编版2024).docx
- 第10讲 跟着《纪念白求恩》学写作(讲义)-2025-2026学年七年级语文上册(统编版新教材).docx
- 第17讲 整本书阅读《红星照耀中国》纪实作品的艺术鉴赏与阅读方法【教师版】-2025-2026学年八年级语文上册 名著 整本书阅读(统编版2024).docx
- 专题16 人物素材积累运用:史蒂夫·乔布斯——改变世界的偏执狂与梦想家-2026年高考语文作文提分技法微专题(全国通用).docx
- 专题01 赏析标题-2026年中考语文跟着课文学阅读 课件(全国通用).pptx
- 第17讲 整本书阅读《红星照耀中国》纪实作品的艺术鉴赏与阅读方法【学生版】-2025-2026学年八年级语文上册 名著 整本书阅读(统编版2024).docx
- 2026届高考语文作文备考:电影《731》-备考2026年高考语文作文热点素材讲练(全国通用).docx
- 专题09 驳立式结构(课件)(全国通用)2026年高考语文一轮复习议论文写作.pptx
- 专题18 时事素材积累运用:韩寒监制《浪浪人生》 从当代白求恩到海边隐士 《监狱来的妈妈》-2026年高考语文作文提分技法微专题(全国通用).docx
文档评论(0)