- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
[大悟县]2025湖北孝感市大悟县事业单位招聘70人笔试历年参考题带答案
公共基础知识部分
1.大悟县是著名的革命老区,以下哪次重要战役与大悟县密切相关?
A.辽沈战役
B.平津战役
C.中原突围战役
D.淮海战役
答案:C
分析:中原突围战役以大悟县宣化店为中心打响,它揭开了解放战争的序幕。辽沈战役主要在东北地区;平津战役主要在华北地区;淮海战役主要在以徐州为中心的广大地区。
2.大悟县的主要农业作物不包括以下哪种?
A.水稻
B.棉花
C.甘蔗
D.花生
答案:C
分析:甘蔗是热带、亚热带作物,大悟县地处湖北,气候等条件不太适宜甘蔗大规模种植。而水稻、棉花、花生都是大悟县常见的农业作物。
3.以下关于大悟县的地理描述,正确的是?
A.位于湖北省最北部
B.属于长江中下游平原
C.地势南高北低
D.主要河流是汉江
答案:C
分析:大悟县地势南高北低。它位于湖北省东北部,不属于长江中下游平原,其境内主要河流有澴水等,汉江不流经大悟县。
4.大悟县拥有丰富的旅游资源,以下哪个景区不属于大悟县?
A.双峰山旅游度假区
B.白果树湾新四军第五师司令部旧址
C.九房沟
D.铁寨风景区
答案:A
分析:双峰山旅游度假区位于孝感市孝昌县。白果树湾新四军第五师司令部旧址、九房沟、铁寨风景区都在大悟县。
5.大悟县的文化特色中,“大悟皮影戏”属于以下哪种艺术类型?
A.音乐
B.舞蹈
C.戏曲
D.绘画
答案:C
分析:大悟皮影戏是一种以兽皮或纸板做成的人物剪影来表演故事的民间戏剧形式,属于戏曲艺术类型。
6.大悟县在经济发展中注重产业融合,以下哪种产业融合模式符合大悟县实际情况?
A.工业商业金融业融合
B.农业旅游业文化产业融合
C.采矿业制造业服务业融合
D.渔业畜牧业林业融合
答案:B
分析:大悟县有丰富的农业资源和旅游文化资源,农业旅游业文化产业融合模式符合其实际情况,如利用农业景观发展乡村旅游,结合当地文化特色打造旅游产品等。
7.大悟县的教育事业不断发展,以下关于教育的说法,错误的是?
A.加大对基础教育的投入
B.职业教育发展滞后
C.鼓励社会力量参与办学
D.加强教师队伍建设
答案:B
分析:大悟县在发展教育过程中,不仅加大对基础教育投入、鼓励社会力量参与办学、加强教师队伍建设,职业教育也在不断发展,并非滞后。
8.大悟县的生态环境建设中,对于森林资源的保护措施不包括?
A.禁止一切砍伐行为
B.建立自然保护区
C.加强森林防火宣传
D.开展植树造林活动
答案:A
分析:禁止一切砍伐行为过于绝对,合理的、经过审批的砍伐是允许的,以进行森林资源的更新和管理等。建立自然保护区、加强森林防火宣传、开展植树造林活动都是保护森林资源的有效措施。
9.大悟县在交通建设方面,以下哪种交通方式起到重要作用?
A.铁路
B.水路
C.航空
D.管道运输
答案:A
分析:铁路在大悟县交通中起到重要作用,方便了人员和物资的运输。大悟县水路运输不发达,没有民用航空运输,管道运输主要用于特定物资运输,在大悟县应用较少。
10.大悟县的地方特产中,“大悟绿茶”具有以下哪种特点?
A.汤色浑浊
B.香气低淡
C.滋味醇厚
D.叶底粗老
答案:C
分析:大悟绿茶汤色清澈,香气高长,滋味醇厚,叶底嫩绿明亮。所以选项C正确。
行政职业能力测验言语理解与表达部分
11.大悟县的乡村建设成果显著,村庄的面貌发生了()的变化,道路宽敞整洁,房屋错落有致。
A.天翻地覆
B.一成不变
C.微乎其微
D.差强人意
答案:A
分析:根据后文“道路宽敞整洁,房屋错落有致”可知村庄变化很大。“天翻地覆”形容变化巨大,符合语境;“一成不变”表示没有变化;“微乎其微”指变化极小;“差强人意”指大体上还能使人满意,均不符合文意。
12.大悟县的旅游宣传口号需要(),突出本地特色,吸引更多游客前来。
A.标新立异
B.独树一帜
C.千篇一律
D.墨守成规
答案:B
分析:“独树一帜”意思是单独树立起一面旗帜,比喻独特新奇,自成一家,能体现突出本地特色,符合旅游宣传口号的要求。“标新立异”有时含贬义;“千篇一律”和“墨守成规”都与突出特色相悖。
13.随着大悟县经济的发展,就业机会不断增多,许多外出务工人员纷纷()家乡。
A.回归
B.逃离
C.离开
D.抛弃
答案:A
分析:根据前文就业机会增多,外出务工人员应该是回到家乡,“回归”符合文意;“逃离”“离开”“抛弃”都与语境不符。
14.大悟县的文化遗产保护工作需要全社会的共同(),每个人都应该贡献自己的力量。
A
您可能关注的文档
- [巴中市]2025四川省巴中市引进人才548人笔试历年参考题库附带答案.docx
- [北海市]2025广西北部湾港口管理局北海分局招聘征费人员1人笔试题带答案.docx
- [北京市]2025北京市少年招聘笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- [北京市]2025中共中央对外联络部事业单位招聘3人笔试历年参考题带答案.docx
- [昌平区]2025北京昌平城北街道财源建设专班工作人员招聘3人笔试题带答案.docx
- [大安区]2025年上半年四川大安区事业单位招聘56人笔试历年参考题库含答案.docx
- [大安区]2025四川大安区统计局招聘统计辅助人员3人笔试历年参考题库含答案.docx
- [大安区]2025下半年四川自贡大安区事业单位考试聘用人员94人笔试真题含答案.docx
- [大方县]2025贵州毕节市大方县星宿乡人民政府招募见习人员2人笔试真题含答案.docx
- [大方县]2025贵州大方县残疾人联合会招聘1名编外人员1人笔试历年真题含答案.docx
- [大悟县]2025湖北孝感市大悟县事业单位招聘70人信息汇总笔试历年真题含答案.docx
- [大悟县]2025年湖北大悟县事业单位招聘78人笔试历年参考题库附答案.docx
- [大祥区]2025湖南大祥区考核招聘乡镇(街道)事业编制人员2人笔试真题含答案.docx
- [大祥区]2025湖南大祥区事业单位人才引进61人笔试历年参考题库含答案.docx
- [大祥区]2025湖南邵阳市大祥区区直事业单位招聘8人笔试历年参考题库含答案.docx
- [大祥区]2025湖南邵阳市大祥区事业单位人才引进13人笔试历年参考题库含答案.docx
- [大祥区]2025湖南邵阳市大祥区事业单位招聘31人笔试历年参考题带答案.docx
- [大祥区]2025湖南邵阳市大祥区事业单招聘31人笔试历年参考题库含答案.docx
- [大祥区]2025湖南邵阳市大祥区直事业单位招聘25人笔试历年参考题库含答案.docx
- [大新县]2025广西崇左市大新县审计局招聘编外人员7人笔试历年参考题库含答案.docx
文档评论(0)