- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
[武鸣区]2025广西南宁市武鸣区招聘乡镇事业单位紧缺人才57人笔试真题含答案
单项选择题(每题1分,共30题)
1.乡村振兴战略的总目标是()。
A.产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕
B.农业农村现代化
C.巩固拓展脱贫攻坚成果
D.实现共同富裕
答案:B
分析:乡村振兴战略总目标是农业农村现代化,A选项是总要求,C是衔接阶段任务,D是长远目标,所以选B。
2.武鸣区是壮族文化的重要发源地之一,以下哪种是武鸣区特有的壮族传统节日()。
A.春节
B.三月三歌圩节
C.中秋节
D.重阳节
答案:B
分析:春节、中秋节、重阳节是全国性传统节日,三月三歌圩节在武鸣区有独特的庆祝方式和丰富内涵,是当地特有的壮族传统节日,选B。
3.以下不属于乡镇事业单位职能的是()。
A.提供农业技术指导
B.进行市场商品定价
C.开展文化宣传活动
D.协助做好社会保障工作
答案:B
分析:乡镇事业单位可提供农业技术指导、开展文化宣传、协助社保工作,但市场商品定价由市场机制和相关物价政策决定,不是乡镇事业单位职能,选B。
4.全面推进乡村振兴,要加快发展乡村产业,以下哪种产业不属于乡村特色产业()。
A.武鸣沃柑种植
B.乡村民宿旅游
C.大型钢铁冶炼
D.传统手工艺制作
答案:C
分析:武鸣沃柑种植、乡村民宿旅游、传统手工艺制作都具有乡村特色,大型钢铁冶炼一般不在乡村发展,不属于乡村特色产业,选C。
5.乡镇事业单位工作人员在处理群众问题时,应该遵循的首要原则是()。
A.依法办事
B.灵活变通
C.利益优先
D.上级指示
答案:A
分析:依法办事是处理群众问题的首要原则,灵活变通要在法律框架内,不能利益优先,上级指示也需合法合规,选A。
6.武鸣区的主要地形地貌是()。
A.平原
B.山地
C.丘陵
D.盆地
答案:C
分析:武鸣区地形以丘陵为主,有部分山地和平原,不是典型的平原、山地、盆地地形,选C。
7.乡村治理中,发挥基础作用的是()。
A.自治
B.法治
C.德治
D.人治
答案:A
分析:乡村治理体系中,自治是基础,法治是保障,德治是支撑,人治不符合现代治理理念,选A。
8.以下关于乡镇生态环境保护工作的说法,错误的是()。
A.要加强对农村污水的处理
B.可以随意焚烧秸秆以增加土壤肥力
C.保护乡村的自然生态景观
D.推广使用清洁能源
答案:B
分析:随意焚烧秸秆会造成空气污染等问题,不是合理的做法,A、C、D都是乡镇生态环境保护的正确措施,选B。
9.乡镇事业单位在组织农业生产培训时,最关键的是要()。
A.邀请知名专家
B.提供免费资料
C.结合当地实际需求
D.扩大培训规模
答案:C
分析:组织农业生产培训关键是结合当地实际需求,让培训内容实用有效,邀请专家、提供资料、扩大规模都不是最关键的,选C。
10.武鸣区的主要河流是()。
A.红水河
B.右江
C.武鸣河
D.邕江
答案:C
分析:武鸣区主要河流是武鸣河,红水河、右江、邕江都不流经武鸣区核心区域,选C。
11.乡镇文化工作的重要任务之一是()。
A.丰富群众精神文化生活
B.限制群众娱乐活动
C.推广城市文化模式
D.禁止传统民俗活动
答案:A
分析:乡镇文化工作要丰富群众精神文化生活,不能限制群众娱乐、禁止传统民俗,也不是简单推广城市文化模式,选A。
12.以下属于乡镇社会救助工作对象的是()。
A.高收入家庭
B.受灾群众
C.企业老板
D.公务员
答案:B
分析:乡镇社会救助工作对象主要是受灾群众、困难群体等,高收入家庭、企业老板、公务员一般不属于救助对象,选B。
13.乡村振兴中,人才振兴是()。
A.基础
B.关键
C.保障
D.根本
答案:B
分析:乡村振兴中,人才振兴是关键,产业振兴是基础,生态振兴是支撑,组织振兴是保障,选B。
14.乡镇事业单位工作人员在执行政策时,要做到()。
A.上有政策,下有对策
B.原封不动执行
C.结合实际灵活执行
D.只做表面文章
答案:C
分析:执行政策要结合实际灵活执行,不能上有政策下有对策、只做表面文章,也不是原封不动执行,选C。
15.武鸣区大力发展的特色养殖产业是()。
A.奶牛养殖
B.鳄鱼养殖
C.黑山羊养殖
D.孔雀养殖
答案:C
分析:武鸣区大力发展黑山羊养殖等特色养殖产业,奶牛、鳄鱼、孔雀养殖不是其主要特色,选C。
16.加强乡镇基层党组织建设,核心是()。
A.加强党员教育
B.壮大党员队伍
C.提高党组织凝聚力和战斗力
您可能关注的文档
- 2025年上半年黑龙江维峰房地产综合开发有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年黑龙江中油哈铁石油有限责任公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年衡阳铁建房地产开发有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年湖北城际铁路有限责任公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年湖北楚象供应链集团有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年湖北汉十城际铁路有限责任公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年湖北华诚建设工程检测有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年湖北江汉铁路有限责任公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年湖北塔星石材有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年湖北武黄铁路物流有限公司校招笔试题带答案.docx
- [舞阳县]2025河南漯河市舞阳县纪委监委所属事业单位选聘12人笔试真题含答案.docx
- [襄阳市]2025湖北襄阳市信访局所属事业单位招聘3人笔试历年参考题库含答案.docx
- [兴城市]2025辽宁葫芦岛市兴城市引进人才20人笔试历年参考题库含答案.docx
- [张家口市]2025河北张家口市察北管理区事业单位招聘8人笔试历年真题含答案.docx
- [张掖市]2025年甘肃张掖经济技术开发区下属事业单位选调笔试历年真题含答案.docx
- [浙江省]2025浙江省文化和旅游厅部分直属事业单位招聘50人笔试题带答案.docx
- 2024年安徽中新苏滁高新区教师及学校行政人员招聘笔试真题汇总.docx
- 2024年安徽中医药大学招聘专业技术人员笔试真题汇总.docx
- 2024年安顺市镇宁县简嘎乡招聘乡村公益性岗位笔试真题汇总.docx
- 2024年巴中市南江县招募医疗卫生辅助岗位人员笔试真题汇总.docx
最近下载
- 玉米保护性耕作水肥一体种植技术规程.pdf VIP
- DB2203_T 6-2023 玉米秸杆覆盖条耕滴灌水肥一体化技术规程.pdf VIP
- J16J156 被动式低能起居住建筑节能构造.docx VIP
- 车辆租赁服务项目实施方案及保证措施.docx VIP
- ISO1940-1机械振动-恒定(刚性)状态下转子的平衡质量要求第1部分:平衡公差的规定和验证.pdf VIP
- J10J123 住宅厨房卫生间ZDA防火型排气道.docx VIP
- J12Z605 混凝土排水管道基础与接口.docx VIP
- J14J141 聚苯暖砖现浇混凝土填芯墙体构造.docx VIP
- J14J144 WG建筑刚性防水与混凝土抗震构造.docx VIP
- 肿瘤患者的饮食指导.ppt VIP
文档评论(0)