- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025浙江丽水市青田县“政聘企用”引进高层次人才4人考试参考题库附答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.在行政管理中,制定政策的首要环节是()
A.政策评估
B.政策执行
C.政策制定
D.政策监督
答案:C
解析:政策制定是行政管理中首要的环节,它包括发现问题、分析问题、提出解决方案等步骤。只有先制定了政策,才能进行执行、评估和监督。政策评估、执行和监督都是在政策制定的基础上进行的。
2.事业单位工作人员考核的基本方法是()
A.问卷调查
B.民主评议
C.专家评审
D.目标管理
答案:B
解析:民主评议是事业单位工作人员考核的基本方法,它通过广泛征求服务对象和同事的意见,对工作人员的工作表现进行综合评价。问卷调查、专家评审和目标管理虽然也可以作为考核的辅助手段,但不是基本方法。
3.事业单位岗位分为几个等级()
A.三
B.四
C.五
D.六
答案:C
解析:事业单位岗位分为管理岗位、专业技术岗位和工勤技能岗位三个类别,每个类别又分为不同的等级。因此,事业单位岗位分为五个等级是不准确的。
4.行政复议的申请期限是()
A.60日
B.90日
C.120日
D.180日
答案:A
解析:行政复议的申请期限是60日,从公民、法人或者其他组织知道行政机关作出的具体行政行为之日起计算。申请期限届满后,行政复议机关不再受理申请。
5.事业单位工作人员奖励分为几种等次()
A.两
B.三
C.四
D.五
答案:B
解析:事业单位工作人员奖励分为嘉奖、记功、记大功三种等次,分别对应不同的奖励程度。因此,事业单位工作人员奖励分为三种等次。
6.事业单位工作人员处分的形式不包括()
A.警告
B.记过
C.降级
D.开除
答案:D
解析:事业单位工作人员处分的形式包括警告、记过、记大过、降级、撤职五种,开除不属于事业单位工作人员处分的形式,而是刑事处罚的一种。
7.事业单位招聘过程中,资格审查通常在哪个环节进行()
A.网上报名
B.笔试
C.面试
D.体检
答案:A
解析:资格审查通常在网上报名环节进行,应聘者需要在报名时提交相关材料,由招聘单位对材料进行审核,审核通过后方可参加后续的笔试、面试等环节。
8.事业单位工作人员的职业道德核心是()
A.服务人民
B.奉献社会
C.诚实守信
D.务实高效
答案:A
解析:服务人民是事业单位工作人员的职业道德核心,事业单位的根本宗旨就是为人民服务,因此,事业单位工作人员的职业道德核心也是服务人民。
9.事业单位工作人员继续教育的主要形式是()
A.脱产学习
B.在职培训
C.网络教育
D.送教上门
答案:B
解析:事业单位工作人员继续教育的主要形式是在职培训,即在工作人员正常工作的同时,通过参加各种培训课程来提高自身素质和能力。脱产学习、网络教育和送教上门虽然也是继续教育的一种形式,但不是主要形式。
10.事业单位工作人员的考核结果分为几个等次()
A.两
B.三
C.四
D.五
答案:B
解析:事业单位工作人员的考核结果分为优秀、合格、基本合格三个等次,分别对应不同的考核评价。因此,事业单位工作人员的考核结果分为三个等次。
11.事业单位工作人员的考核期限一般是多久()
A.一年
B.两年
C.半年
D.三年
答案:A
解析:事业单位工作人员的考核期限一般是每年一次,通常在年度考核中完成。这种定期的考核有助于及时了解和评价工作人员的工作表现,促进其不断进步。
12.事业单位招聘中,对拟录用人员进行的背景调查通常由哪个部门负责()
A.招聘单位
B.人力资源和社会保障局
C.监督部门
D.上级主管部门
答案:A
解析:事业单位招聘中,对拟录用人员进行的背景调查通常由招聘单位负责。招聘单位会根据相关规定和程序,对拟录用人员的身份、学历、工作经历等进行核实,以确保其符合招聘条件,防止招聘过程中的舞弊行为。
13.事业单位工作人员在履行职责过程中,对工作对象权益造成损害的,应当承担什么责任()
A.行政责任
B.民事责任
C.刑事责任
D.经济责任
答案:A
解析:事业单位工作人员在履行职责过程中,对工作对象权益造成损害的,应当承担行政责任。行政责任是指因违反行政法律规范而应承担的法律后果,包括警告、记过、降级、撤职等处分形式。这种责任形式适用于行政主体及其工作人员在行政活动中产生的法律责任。
14.事业单位岗位设置中,专业技术岗位分为几个等级()
A.三
B.四
C.五
D.六
答案:C
解析:事业单位岗位设置中,专业技术岗位分为高级岗位、中级岗位和初级岗位三个等级。每个等级
您可能关注的文档
- 2025浙江金开招商招才集团招聘律师助理1人考试模拟试题及答案解析.docx
- 2025浙江丽水缙云县壶镇中学招聘代课教师4人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025浙江丽水莲都区投资促进中心招募见习生1人考试参考题库附答案解析.docx
- 2025浙江丽水莲都区投资促进中心招募见习生1人考试模拟试题及答案解析.docx
- 2025浙江丽水青田县“政聘企用”引进高层次人才4人考试参考题库附答案解析.docx
- 2025浙江丽水青田县“政聘企用”引进高层次人才4人考试模拟试题及答案解析.docx
- 2025浙江丽水青田县公安局招聘警务辅助人员29人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025浙江丽水青田县公安局招聘警务辅助人员29人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025浙江丽水青田县公安局招聘警务辅助人员29人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025浙江丽水青田县公安局招聘警务辅助人员29人笔试模拟试题及答案解析.docx
最近下载
- Unit 4 School Life第13课时 课件-中职英语高教版(2021)基础模块1(含音频+视频).pptx VIP
- 临床植入式心律转复除颤器(ICD)患者护理查房.pptx VIP
- 呼吸困难的临床诊治.pptx VIP
- [班主任如何做好“引路人”.doc VIP
- 小学四年级上册信息技术教本.docx VIP
- Unit 4 School Life 第15课时 课件-中职英语高教版(2021)基础模块1(含音频+视频).pptx VIP
- 腹膜透析标准操作规程.ppt VIP
- 第五版最新版FMEA 失效模式及影响分析.pptx VIP
- 人教版小学四年级数学上册综合测试一.pdf VIP
- 超星尔雅学习通《高校实验室安全基础(华东理工大学)》章节测试含答案 .pdf
文档评论(0)