- 1
- 0
- 约8.02千字
- 约 20页
- 2025-08-24 发布于江苏
- 举报
收集版
第
第1-页
收集整理,仅供参考
2024石家庄市井陉县小作镇
社区工作者招聘考试试题
(满分100分时间120分钟)
姓名:________________准考证号:_______________
一、单选题
1.在现阶段我国城市社区,社区社会工作人员包括专职社区工作者、社会工作者和()。
A.社区外来人员
B.社区一般居民
C.社区志愿者
D.驻区单位领导
【答案】:C
2.中学生李某上初二,父母就给他订了亲,其父母做法:()。
A.对方父母同意就合法
B.合法
C.不合法
D.李某同意了就合法
【答案】:C
3.社区社会组织的共同特性不包括有()。
A.民间性
B.营利性
C.群众性
D.自主性
【答案】:B
4.市容环境卫?生责任区域?及其责任单?位的确定,下列哪项规?定是错误的?:()
A.实行物业管?理的居住区?,由物业服务?单位负责,未实行物业?管理的居住?区,由居(村)民委员会负?责;
B.施工工地、待建工地由?业主负责。
C.市区主次干?道由所在区?市容环境卫?生专业管理?部门负责;
D.机关、团体、学校、部队、企事业单位?及个体经营?者应对其所?辖区域负责?;
【答案】:B
5.某市出台了一系列惠民政策,但迟迟未落实到某养老服务机构。机构的老人们认为主要原因是机构工作不到位,工作人员努力不够,并不听机构管理者的反复解释,希望直接与有关部门沟通。为此,机构管理者派社会工作者负责处理这个问题。根据社会工作专业价值和伦理守则,社会工作者首先应该做的是:
A.同意老人们对机构工作人员的意见
B.劝阻老人们与上级有关部门沟通的行为
C.了解老人们对尽快享受惠民政策的诉求
D.认同老人们对机构工作的批评
【答案】:C
6.社区建设的核心()。
A.社区居民委员会的自我监督
B.社区居民委员会的自治管理
C.社区居民委员会的自我服务
D.社区居民委员会的自我教育
【答案】:B
7.“保密”原则意味着()。
A.通常未经服务对象允许,社会工作者不能向第三方透露服务对象的隐私资料
B.社会工作服务只能在秘密状态下进行
C.社会工作者不能向第三方透露服务对象的所有资料
D.任何情况下社会工作者都不能向第三方透露服务对象的隐私资料
【答案】:A
8.下面关于社区工作站的说法不正确的是()。
A.社区工作站是居委会的分支机构
B.社区工作站在街道党工委、街道办事处的领导下开展工作
C.社区工作站要在社区党组织的领导下依法履行职责
D.社区工作站是政府在社区的服务平台
【答案】:A
9.对违反社区?戒毒协议的?戒毒人员,参与社区戒?毒的工作人?员应当()。
A.对其执行强?制隔离戒毒?
B.进行劝导
C.进行批评、教育
D.及时向公安?机关报告
【答案】:C
10.服务对象:“我们总吵架,他从来不管家里的事,也不花心思在孩子身上,还常常找借口不回家。要不是为了孩子,我们早就离婚了。可是,近来连孩子也嫌我烦,不理不睬的,我的心都伤透了。为什么谁都不理解我呢?社会工作者:“丈夫和孩子对您为家庭的付出不理解,这让您很伤心,很烦恼。上述对话中,社会工作者运用的技巧是:
A.重构
B.对质
C.同理
D.澄清
【答案】:D
11.根据《居委会组织法》政府及派出机关与社区居委会的关系是()
A.监督与被监督
B.管理与监督
C.指导与被指导
D.领导与被领导
【答案】:C
12.小苗的父母长期在国外工作,她与妹妹住在叔叔家里,同住的还有爷爷、婶婶和堂妹。上述情况说明该家庭是()。
A.扩大家庭
B.主干家庭
C.联合家庭
D.核心家庭
【答案】:C
13.关于社区社会组织的内涵,说法正确的是()。
A.退出社区社会组织时需经过批准
B.社区社会组织成员可以是本社区的居民,也可以是本社区以外的居民
C.社区社会组织的活动范围通常不限于本社区
D.社区社会组织要在法律、法规和政策允许的范围内活动
【答案】:D
14.()是群防群治队伍的直接管理部门,负责各社区群防群治队伍的建设和领导。
A.妇联
B.综治办
C.派出所
D.卫生行政部门
【答案】:B
15.小李读初中时父母因家庭矛盾离异,母亲搬离后再无消息,父亲再婚,他一直跟爷爷奶奶生活在一起。青少年时期的特殊经历令小李一直振作不起来,频繁更换工作,收入不稳定。经社区居委会介绍,社会工作者小王主动联系了小李。为了建立专业关系,小王首先要做的是()
A.专注倾听小李的困扰
B.明确小李问题的表现
C.确认小李的受助身份
D.阐明小李的权利责任
【答案】:A
您可能关注的文档
- 2024韶关市始兴县顿岗镇社区工作者招聘考试试题.docx
- 2024韶关市始兴县罗坝镇社区工作者招聘考试试题.docx
- 2024韶关市始兴县沈所镇社区工作者招聘考试试题.docx
- 2024韶关市始兴县司前镇社区工作者招聘考试试题.docx
- 2024韶关市翁源县坝仔镇社区工作者招聘考试试题.docx
- 2024韶关市翁源县江尾镇社区工作者招聘考试试题.docx
- 2024韶关市翁源县龙仙镇社区工作者招聘考试试题.docx
- 2024韶关市翁源县铁龙林场社区工作者招聘考试试题.docx
- 2024韶关市翁源县翁城镇社区工作者招聘考试试题.docx
- 2024韶关市翁源县新江镇社区工作者招聘考试试题.docx
- 2024石家庄市井陉县秀林镇社区工作者招聘考试试题.docx
- 2024石家庄市灵寿县陈庄镇社区工作者招聘考试试题.docx
- 2024石家庄市灵寿县慈峪镇社区工作者招聘考试试题.docx
- 2024石家庄市灵寿县灵寿镇社区工作者招聘考试试题.docx
- 2024石家庄市灵寿县青同镇社区工作者招聘考试试题.docx
- 2024石家庄市鹿泉区白鹿泉乡社区工作者招聘考试试题.docx
- 2024石家庄市鹿泉区上寨乡社区工作者招聘考试试题.docx
- 2024石家庄市鹿泉区石井乡社区工作者招聘考试试题.docx
- 2024石家庄市栾城区柳林屯乡社区工作者招聘考试试题.docx
- 2024石家庄市栾城区南高乡社区工作者招聘考试试题.docx
原创力文档

文档评论(0)