- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025江西萍乡国资委直属单位公开招聘试题含答案
一、单项选择题(每题1分,共30题)
1.国有资产监督管理机构根据()授权,代表本级人民政府对国家出资企业履行出资人职责。
A.全国人民代表大会
B.国务院
C.上级国有资产监督管理机构
D.本级人民政府
答案:D。分析:国有资产监督管理机构是根据本级人民政府的授权,代表本级政府对国家出资企业履行出资人职责。
2.下列不属于国有独资企业特征的是()。
A.全部资本由国家投入
B.企业财产所有权与经营权分离
C.不具有法人资格
D.投资者承担有限责任
答案:C。分析:国有独资企业是具有法人资格的,它全部资本由国家投入,企业财产所有权与经营权分离,投资者承担有限责任。
3.国有资产产权登记的主管机关是()。
A.财政部门
B.国有资产监督管理机构
C.工商行政管理部门
D.税务部门
答案:B。分析:国有资产监督管理机构是国有资产产权登记的主管机关,负责组织实施产权登记工作。
4.企业国有产权转让应当在依法设立的()中公开进行。
A.产权交易机构
B.证券交易所
C.期货交易所
D.拍卖市场
答案:A。分析:企业国有产权转让应在依法设立的产权交易机构中公开进行,以保证交易的公平、公正、公开。
5.国家出资企业管理者的经营业绩考核分为()。
A.年度经营业绩考核和任期经营业绩考核
B.季度经营业绩考核和年度经营业绩考核
C.月度经营业绩考核和年度经营业绩考核
D.任期前经营业绩考核和任期后经营业绩考核
答案:A。分析:国家出资企业管理者的经营业绩考核分为年度经营业绩考核和任期经营业绩考核,全面评价管理者的经营成果。
6.下列关于国有资本经营预算的表述,错误的是()。
A.国有资本经营预算按年度单独编制
B.国有资本经营预算纳入本级人民政府预算
C.国有资本经营预算支出按照当年预算收入规模安排,不列赤字
D.国有资本经营预算草案由财政部门编制
答案:D。分析:国有资本经营预算草案由国有资产监督管理机构等有关部门编制,财政部门负责汇总和报告。
7.国有独资公司的董事会成员中应当有公司职工代表,职工代表由()选举产生。
A.股东会
B.董事会
C.职工代表大会
D.监事会
答案:C。分析:国有独资公司董事会中的职工代表由公司职工代表大会选举产生。
8.以下不属于国有资产监督管理机构对企业国有产权转让监管职责的是()。
A.制定企业国有产权交易监管制度和办法
B.决定或者批准所出资企业国有产权转让事项
C.研究、审议重要子企业的重大国有产权转让事项
D.选择确定从事企业国有产权交易活动的产权交易机构
答案:C。分析:研究、审议重要子企业的重大国有产权转让事项是所出资企业的职责,不是国有资产监督管理机构的职责。
9.企业国有产权转让事项经批准或者决定后,转让方应当组织转让标的企业按照有关规定开展清产核资,根据清产核资结果编制资产负债表和资产移交清册,并委托()实施全面审计。
A.会计师事务所
B.律师事务所
C.资产评估机构
D.税务师事务所
答案:A。分析:转让方应委托会计师事务所实施全面审计,以准确了解企业的财务状况。
10.国有资产评估项目实行()。
A.核准制和备案制
B.审批制和核准制
C.审批制和备案制
D.登记制和备案制
答案:A。分析:国有资产评估项目实行核准制和备案制,根据不同情况进行管理。
11.下列关于企业国有产权无偿划转的表述,正确的是()。
A.企业国有产权在同一国有资产监督管理机构所出资企业之间无偿划转的,由所出资企业共同报国有资产监督管理机构批准
B.企业国有产权在不同国有资产监督管理机构所出资企业之间无偿划转的,依据划转双方的产权归属关系,由所出资企业分别报同级国有资产监督管理机构批准
C.下级政府国有资产监督管理机构所出资企业国有产权无偿划转上级政府国有资产监督管理机构所出资企业或其子企业持有的,由上级政府国有资产监督管理机构批准
D.企业国有产权在所出资企业内部无偿划转的,由所出资企业董事会批准
答案:B。分析:A项应由所出资企业分别报同级国有资产监督管理机构批准;C项由下级政府国有资产监督管理机构报上级政府国有资产监督管理机构批准;D项由所出资企业批准。
12.国家出资企业应当依照法律、行政法规以及企业章程的规定,向()分配利润。
A.国家
B.股东
C.出资人
D.职工
答案:C。分析:国家出资企业应向出资人分配利润,出资人包括国家等。
13.国有资产监督管理机构对其所出资企业的企业负责人()进行一次任期经济责任审计。
A.每1年
B.每2年
C.每3年
D.每5年
答案
您可能关注的文档
- 2025青海玉树州国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东滨州国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东德州国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东东营国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东菏泽国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东济南国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东济宁国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东莱芜国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东聊城国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东临沂国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
文档评论(0)