- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025四川乐山市市中区国有企业招聘员工47人笔试模拟试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.在公文写作中,上行文一般使用的文种是()
A.通知
B.请示
C.报告
D.函
答案:B
解析:上行文是下级机关向上级机关报送的公文,目的是请求指示、批准或汇报工作。请示是下级机关向上级机关请求指示、批准事项时使用的公文,符合上行文的特点。通知适用于发布、传达要求下级机关执行和有关单位周知或者执行的事项,批转、转发公文。报告适用于向上级机关汇报工作、反映情况,回复上级机关的询问。函适用于不相隶属机关之间商洽工作、询问和答复问题、请求批准和答复审批事项。
2.公共事务管理的基本原则不包括()
A.统一领导
B.分级负责
C.服务大局
D.公开透明
答案:A
解析:公共事务管理的基本原则包括服务大局、分级负责、依法行政、公开透明、高效便民等。统一领导不是公共事务管理的基本原则,而是组织管理中的一种领导方式。
3.社会主义核心价值观的基本内容是()
A.爱国、敬业、诚信、友善
B.富强、民主、文明、和谐
C.自由、平等、公正、法治
D.以上都是
答案:D
解析:社会主义核心价值观的基本内容包括国家层面的富强、民主、文明、和谐;社会层面的自由、平等、公正、法治;个人层面的爱国、敬业、诚信、友善。因此,以上都是社会主义核心价值观的基本内容。
4.行政复议的申请期限一般为()
A.10日
B.30日
C.60日
D.90日
答案:C
解析:根据相关法律规定,公民、法人或者其他组织认为行政机关的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以自知道该具体行政行为之日起60日内提出行政复议申请。
5.以下不属于公文写作的基本要求的是()
A.规范性
B.简明性
C.文学性
D.准确性
答案:C
解析:公文写作的基本要求包括规范性、简明性、准确性、时效性。规范性是指公文格式、文种、语言等必须符合规定。简明性是指语言简洁明了,避免冗长。准确性是指内容真实、数据准确、语言无误。时效性是指公文应在规定时间内完成。文学性不是公文写作的基本要求,公文写作更注重实用性和规范性。
6.在会议记录中,对发言内容的记录应()
A.完整记录原话
B.概括记录主要内容
C.只记录同意意见
D.只记录不同意见
答案:B
解析:会议记录是对会议内容如实反映的书面材料,应客观、全面地记录会议的主要内容和发言人的观点。概括记录主要内容可以反映会议的核心议题和讨论情况,便于查阅和执行。完整记录原话可能会过于冗长,只记录同意或不同意见则不全面。
7.机关工作中的“三重一大”制度是指()
A.重大决策、重要人事任免、重大项目安排、大额资金使用
B.重大事项、重要情况、重大问题、重大任务
C.重大决策、重要会议、重要文件、重要活动
D.重大政策、重要改革、重要项目、重要资金
答案:A
解析:“三重一大”制度是指重大决策、重要人事任免、重大项目安排、大额资金使用。这是党风廉政建设的重要内容,要求这些事项必须经过集体讨论决定。
8.在公文处理中,涉密公文应当()
A.由机要人员传递
B.通过内部网络传输
C.由专人保管
D.以上都是
答案:D
解析:涉密公文由于涉及国家秘密,必须采取严格的管理措施。机要人员负责传递涉密公文,确保安全。通过内部网络传输可以控制阅读范围,由专人保管可以防止泄密。因此,以上都是涉密公文应当采取的措施。
9.公共部门人力资源管理的核心是()
A.人才招聘
B.绩效考核
C.员工培训
D.薪酬管理
答案:B
解析:绩效考核是公共部门人力资源管理的核心,通过考核可以评估员工的工作表现,为人员调配、晋升、奖惩提供依据。人才招聘是获取人力资源的渠道,员工培训是提升员工素质的手段,薪酬管理是激励员工的重要方式,但绩效考核更核心。
10.事业单位岗位设置的原则不包括()
A.科学合理
B.依法设置
C.精简高效
D.统一规格
答案:D
解析:事业单位岗位设置应遵循科学合理、依法设置、精简高效的原则。统一规格不是岗位设置的原则,事业单位岗位设置应根据不同行业、不同类型、不同规模的事业单位特点,设置不同的岗位类别和等级,而不是统一规格。
11.下列哪项不属于我国宪法规定的公民的基本权利()
A.劳动权
B.休息权
C.控告权
D.管理权
答案:D
解析:我国宪法规定的公民基本权利包括政治权利和自由、宗教信仰自由、人身自由、人格尊严不受侵犯、住宅不受侵犯、通信自由和通信秘密受法律的保护、批评权、建议权、申诉权、控告权、检举权、取得赔偿权、劳动权、休息权、受教育权、文化权利等。管理权不属于公民的基本权利
您可能关注的文档
- 2025四川攀枝花市第二批 农业技术 (经济)助理岗招聘88人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025四川攀枝花市第二批 农业技术 (经济)助理岗招聘88人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025四川九洲教育投资管理有限公司招聘数学教师1人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025四川九洲教育投资管理有限公司招聘数学教师1人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025四川九洲线缆有限责任公司招聘财务管理岗1人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025四川九洲线缆有限责任公司招聘财务管理岗1人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025四川九洲线缆有限责任公司招聘财务管理岗1人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025四川九洲线缆有限责任公司招聘财务管理岗1人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025四川九洲线缆有限责任公司招聘产品技术岗1人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025四川九洲线缆有限责任公司招聘产品技术岗1人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025四川凉山州甘洛县医疗卫生辅助岗位招募补充笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025四川凉山州甘洛县医疗卫生辅助岗位招募补充笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025四川凉山州甘洛县医疗卫生辅助岗位招募补充笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025四川凉山州甘洛县医疗卫生辅助岗位招募补充笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025四川泸州航空发展投资集团有限公司招聘驾驶员(劳务派遣)1人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025四川泸州航空发展投资集团有限公司招聘驾驶员(劳务派遣)1人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025四川泸州航空发展投资集团有限公司招聘驾驶员(劳务派遣)1人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025四川泸州航空发展投资集团有限公司招聘驾驶员(劳务派遣)1人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025四川泸州老窖集团商业投资有限公司招聘1人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025四川泸州老窖集团商业投资有限公司招聘1人笔试备考题库及答案解析.docx
最近下载
- 我们所了解的环境污染从白色污染说起.ppt VIP
- GPON技术规范(1)(中文版.pdf VIP
- 《良好作业习惯的养成》主题班会.ppt VIP
- 统编版六年级上册语文期中测试卷(含答案)(12).doc VIP
- 2025至2030中国药用和草药提取物行业产业运行态势及投资规划深度研究报告.docx VIP
- 35kv输电线路电缆沟、及电缆敷设工程施工组织设计.pdf VIP
- 卫生与健康课件ppt.pptx VIP
- 国土空间规划37个知识问答.docx VIP
- 精品解析:北京市第五十七中学2024-2025学年高一下学期期末考试英语试题(解析版).docx VIP
- 防蚊灭蚊班会课件.pptx VIP
文档评论(0)