- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025四川能投合江电力有限公司员工招聘11人笔试备考题库及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.在应急救援过程中,通信联络工作的重要性体现在哪里()
A.仅在事故发生时进行
B.仅负责传递领导指令
C.负责事故信息传递、协调各方、保障指挥畅通
D.主要负责统计伤亡人员
答案:C
解析:通信联络是应急救援体系中的关键环节,贯穿于事故发生前、发生时和结束后。它不仅负责及时准确地上传下达事故信息,确保各救援队伍、部门之间协调配合,还能为现场指挥提供畅通的信息渠道,保障救援指挥的顺利进行。其重要性在于保障救援工作的有序进行,提高救援效率。
2.灭火时,使用水扑灭木材火灾的主要原理是什么()
A.隔绝空气
B.降低可燃物温度到着火点以下
C.增加氧气供应
D.填充空间阻止火势蔓延
答案:B
解析:木材等固体可燃物燃烧需要达到一定的温度,即着火点。使用水灭火主要是通过水的蒸发吸收大量热量,从而迅速降低燃烧物的温度,使其温度降到着火点以下,达到灭火的目的。水还可以隔绝部分空气,但主要原理是降温。
3.在进行伤员分类时,优先处理的是哪类伤员()
A.轻伤员
B.按摩员
C.昏迷员
D.重伤员
答案:D
解析:在灾害现场资源有限的情况下,为了最大限度地挽救生命,伤员分类通常采用优先处理重伤员的原则。重伤员生命危险最大,需要立即进行抢救。轻伤员一般伤势较轻,可以稍后处理。昏迷员虽然情况不明,但也可能需要紧急处理,但通常在确认重伤员后进行。这个原则有助于合理分配有限的医疗资源。
4.电力系统中,频率降低通常意味着什么()
A.发电量增加
B.用户电压升高
C.系统负荷减少
D.电力系统出现异常状态
答案:D
解析:电力系统的频率是衡量电能质量的重要指标,通常保持在一个稳定值附近。频率的降低一般表明系统发电出力不足或系统负荷过大,导致系统出现不平衡,是一种异常状态。如果频率持续降低可能引发大面积停电事故,严重影响社会生产生活秩序。
5.在进行心理援助时,倾听技巧中哪个方面最为重要()
A.不断打断伤员,提供建议
B.表现出不耐烦
C.耐心专注地听,理解对方感受
D.评判伤员的情绪表达
答案:C
解析:有效的心理援助首先要建立在良好的沟通基础上,而倾听是沟通的关键环节。心理援助人员需要耐心专注地倾听,让倾诉者充分表达自己的感受和想法,理解他们的处境和情绪,而不是随意打断、提供建议或进行评判。这种积极的倾听能够建立信任关系,帮助倾诉者疏导情绪。
6.电力设备着火时,优先使用哪种灭火器()
A.泡沫灭火器
B.干粉灭火器
C.二氧化碳灭火器
D.水基灭火器
答案:C
解析:电力设备着火属于电气火灾,扑救时首要原则是确保灭火器不会导电导致触电事故。二氧化碳灭火器和干粉灭火器都适用于扑救电气火灾。二氧化碳灭火器通过窒息和冷却作用灭火,不留残渣,适用于精密仪器等场所。干粉灭火器(特别是ABC干粉)也是常用选择。但二氧化碳灭火器在电气设备灭火中应用更广,因为它不导电。泡沫灭火器和普通水基灭火器导电,严禁用于扑救带电电气火灾。
7.在应急救援预案中,哪项内容是核心()
A.应急组织机构设置
B.应急资源清单
C.应急响应流程和措施
D.事故调查报告
答案:C
解析:应急救援预案是为了在突发事件发生时能够迅速、有序、有效地开展救援工作而制定的行动方案。其中,应急响应流程和措施是预案的核心部分,它详细规定了在事故发生后,应该采取哪些步骤、由谁负责、如何行动等具体内容,是指导现场救援的基础。组织机构设置、资源清单和事故调查等都是预案的重要组成部分,但核心在于响应流程和措施。
8.对受困人员实施搜救时,首要考虑的是什么()
A.是否有媒体记者在场
B.是否能最快速度救出
C.如何确保救援人员自身安全
D.是否需要向公众公布信息
答案:C
解析:救援行动必须在确保救援人员自身安全的前提下进行。救援环境往往复杂危险,如果救援人员贸然行动,不仅无法救出被困人员,反而可能让自己陷入危险,导致事态扩大。因此,在制定和实施搜救计划时,必须首先评估风险,采取必要的安全防护措施,确保救援队伍的安全是首要考虑因素。
9.在电力系统中,什么是“负荷”()A.发电机出力B.输电线路损耗C.用户消耗的功率D.变电站设备
答案:C
解析:负荷是指电力系统中用电设备所消耗的功率,也就是用户对电能的需求量。它是决定发电系统需要发出多少电量的主要依据。发电机出力是系统发电的能力,输电线路损耗是电能传输过程中的损失,变电站设备是电力输送和分配的设施,这些都不是负荷的定义。负荷直接反映了社会生产和生活的用电需
您可能关注的文档
- 2025四川泸州市蜀润建材有限公司招聘补充笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025四川泸州市蜀润建材有限公司招聘补充笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025四川泸州市蜀润建材有限公司招聘补充笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025四川泸州叙永县考核招聘事业单位工作人员26人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025四川泸州叙永县考核招聘事业单位工作人员26人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025四川泸州叙永县考核招聘事业单位工作人员26人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025四川泸州叙永县考核招聘事业单位工作人员26人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025四川眉山洪雅县城镇公益性岗位招聘3人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025四川眉山洪雅县城镇公益性岗位招聘3人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025四川眉山洪雅县城镇公益性岗位招聘3人笔试参考题库附答案解析.docx
最近下载
- 我们所了解的环境污染从白色污染说起.ppt VIP
- GPON技术规范(1)(中文版.pdf VIP
- 《良好作业习惯的养成》主题班会.ppt VIP
- 统编版六年级上册语文期中测试卷(含答案)(12).doc VIP
- 2025至2030中国药用和草药提取物行业产业运行态势及投资规划深度研究报告.docx VIP
- 35kv输电线路电缆沟、及电缆敷设工程施工组织设计.pdf VIP
- 卫生与健康课件ppt.pptx VIP
- 国土空间规划37个知识问答.docx VIP
- 精品解析:北京市第五十七中学2024-2025学年高一下学期期末考试英语试题(解析版).docx VIP
- 防蚊灭蚊班会课件.pptx VIP
文档评论(0)