验兵考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

验兵考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国现行的兵役制度是()。

A.义务兵役制

B.志愿兵役制

C.义务兵与志愿兵相结合、民兵与预备役相结合

D.义务兵与志愿兵相结合

答案:C

2.应征公民的年龄要求是()。

A.年满16周岁

B.年满18周岁

C.年满20周岁

D.年满22周岁

答案:B

3.兵役登记的时间是()。

A.每年6月30日以前

B.每年7月30日以前

C.每年8月30日以前

D.每年9月30日以前

答案:A

4.服现役的士兵包括义务兵役制士兵和()。

A.志愿兵役制士兵

B.合同兵役制士兵

C.预备役士兵

D.民兵士兵

答案:A

5.军队中的思想政治教育主要内容不包括()。

A.党的基本理论和路线方针政策

B.人民军队性质宗旨和优良传统

C.宗教教义

D.军事斗争准备和履行职能使命

答案:C

6.军人敬礼分为()。

A.举手礼、注目礼

B.举手礼、注目礼、举枪礼

C.举手礼、举枪礼

D.注目礼、举枪礼

答案:B

7.士兵的军衔分为()。

A.列兵、上等兵

B.列兵、上等兵、下士、中士、上士

C.列兵、上等兵、初级士官、中级士官、高级士官

D.列兵、上等兵、下士、中士、上士、四级军士长、三级军士长、二级军士长、一级军士长

答案:A

8.军队的纪律要求中不包括()。

A.听从指挥,令行禁止

B.严守岗位,履行职责

C.违反群众纪律

D.军容严整,举止端正

答案:C

9.在军事训练中,要遵循的原则不包括()。

A.从难从严

B.实战化

C.形式主义

D.科学组训

答案:C

10.军人的基本职责不包括()。

A.服从命令,听从指挥

B.消极怠工

C.英勇顽强,不怕牺牲

D.努力学习军事、政治、科学文化

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.应征公民的政治条件包括()。

A.拥护党的理论和路线、方针、政策

B.遵纪守法

C.品德优良

D.乐于奉献

E.宗教信仰自由

答案:ABC

2.军事训练的基本内容包括()。

A.共同科目训练

B.技术训练

C.战术训练

D.战役训练

E.体能训练

答案:ABCE

3.军人应当遵守的保密纪律有()。

A.不该说的秘密不说

B.不该问的秘密不问

C.不该看的秘密不看

D.不该带的秘密不带

E.可以随意传播秘密

答案:ABCD

4.军人的内务设置要求()。

A.整齐划一

B.便于生活

C.因地制宜

D.符合卫生要求

E.豪华奢侈

答案:ABCD

5.军队的队列动作包括()。

A.立正、稍息

B.齐步、正步

C.跑步

D.敬礼

E.蹲下

答案:ABCDE

6.士兵的福利待遇包括()。

A.工资津贴

B.保险

C.休假探亲

D.疗养

E.家属优待

答案:ABCDE

7.应征入伍的体检项目主要有()。

A.身体基本指标

B.视力、听力

C.心血管系统

D.外科检查

E.心理测试

答案:ABCDE

8.军队中的文化工作主要包括()。

A.文艺创作表演

B.体育活动

C.文化知识学习

D.新闻宣传

E.宗教仪式

答案:ABCD

9.军人在作战中的使命包括()。

A.坚决执行命令

B.不怕牺牲

C.完成作战任务

D.保存自己

E.消极防御

答案:ABCD

10.军队的后勤保障主要包括()。

A.给养保障

B.装备保障

C.医疗保障

D.运输保障

E.营房保障

答案:ABCDE

三、判断题(每题2分,共10题)

1.女性公民不可以应征入伍。()

答案:错误

2.兵役登记是自愿的,不是强制要求。()

答案:错误

3.军人在任何情况下都要服从命令。()

答案:正确

4.军事训练只要注重形式就可以。()

答案:错误

5.士兵可以随意佩戴首饰。()

答案:错误

6.军队中不允许开展文化活动。()

答案:错误

7.

文档评论(0)

知识文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

深耕知识领域十余年,对教育考试有独到见解,多次受邀参与各类讲座对各领域的试题有所研究。

1亿VIP精品文档

相关文档