- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025黑龙江佳木斯国资委直属单位公开招聘试题含答案
一、单项选择题(每题1分,共30题)
1.国有资产监督管理机构根据()的授权,代表国家履行出资人职责。
A.本级人民政府
B.上级人民政府
C.全国人大
D.国务院
答案:A
分析:国有资产监督管理机构根据本级人民政府的授权,代表国家履行出资人职责,对企业国有资产进行监督管理。
2.以下不属于国有资产监管目标的是()。
A.防止国有资产流失
B.实现国有资产的保值增值
C.提高国有企业的市场垄断地位
D.推动国有经济布局和结构的战略性调整
答案:C
分析:国有资产监管目标包括防止国有资产流失、实现保值增值、推动国有经济布局和结构调整等,并非提高市场垄断地位,应促进公平竞争。
3.企业国有产权转让应当在依法设立的()中公开进行。
A.产权交易机构
B.证券交易所
C.期货交易所
D.商品交易所
答案:A
分析:企业国有产权转让应在依法设立的产权交易机构中公开进行,以保证交易的公平、公正、公开。
4.国有独资企业、国有独资公司和国有资本控股公司的主要负责人,应当接受依法进行的()经济责任审计。
A.离任
B.年度
C.季度
D.月度
答案:A
分析:国有独资企业等的主要负责人,应接受依法进行的离任经济责任审计,以明确其任职期间的经济责任。
5.国有资产监督管理机构对所出资企业的企业负责人的经营业绩进行考核,其考核分为()。
A.年度考核和任期考核
B.季度考核和年度考核
C.月度考核和年度考核
D.任期考核和项目考核
答案:A
分析:对企业负责人经营业绩考核分为年度考核和任期考核,全面评价其经营成果。
6.以下哪种行为不属于国有资产流失的表现形式()。
A.低价转让国有资产
B.国有资产被非法侵占
C.合理的国有资产折旧
D.擅自处置国有资产
答案:C
分析:合理的国有资产折旧是符合会计制度和企业经营实际的正常行为,不属于国有资产流失。低价转让、非法侵占、擅自处置等属于流失表现。
7.国有资本经营预算按()单独编制。
A.年度
B.季度
C.月度
D.半年度
答案:A
分析:国有资本经营预算按年度单独编制,反映国有资本经营收支情况。
8.国有企业的监事会成员不得少于()人。
A.3
B.5
C.7
D.9
答案:A
分析:国有企业监事会成员不得少于3人,以保证监督工作的有效开展。
9.国有资产监督管理机构依照法定程序对所出资企业的企业负责人进行()。
A.任免、考核
B.培训、考核
C.监督、考核
D.奖惩、培训
答案:A
分析:国有资产监督管理机构依照法定程序对企业负责人进行任免和考核,确定其任职资格和经营业绩。
10.企业国有产权转让的价款原则上应当一次付清。如金额较大、一次付清确有困难的,可以采取分期付款的方式。采取分期付款方式的,受让方首期付款不得低于总价款的(),并在合同生效之日起5个工作日内支付。
A.30%
B.50%
C.60%
D.80%
答案:A
分析:企业国有产权转让采取分期付款方式时,受让方首期付款不得低于总价款的30%,并在规定时间内支付。
11.国有独资公司的董事会成员中应当有公司职工代表。董事会成员中的职工代表由公司()通过民主选举产生。
A.职工代表大会
B.股东会
C.监事会
D.工会
答案:A
分析:国有独资公司董事会成员中的职工代表由公司职工代表大会通过民主选举产生,体现职工民主管理。
12.以下关于国有资产产权登记的说法,错误的是()。
A.国有资产产权登记是依法确认国有资产产权归属关系的行为
B.企业应当向国有资产监督管理机构办理占有产权登记
C.产权登记的主要内容不包括企业的财务状况
D.企业发生合并、分立等情形时,应当办理变动产权登记
答案:C
分析:产权登记主要内容包括企业基本情况、产权状况、财务状况等,C选项说法错误。
13.国有资产监督管理机构对国有独资企业、国有独资公司的重大事项决策行使()。
A.决定权
B.建议权
C.监督权
D.否决权
答案:A
分析:国有资产监督管理机构对国有独资企业、国有独资公司重大事项决策行使决定权,体现出资人职责。
14.国有企业改制涉及土地使用权的,应当经()批准。
A.土地管理部门
B.国有资产监督管理机构
C.财政部门
D.工商行政管理部门
答案:A
分析:国有企业改制涉及土地使用权的,应经土地管理部门批准,确保土地使用合规。
15.国有资本收益包括()。
A.国有独资企业按规定上交国家的利润
B.国有控股、参股企业国有股权(股份)获得的股息、股利
C.企业国有产权(含国有股份)转让收入
D.
您可能关注的文档
- 2025青海玉树州国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东滨州国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东德州国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东东营国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东菏泽国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东济南国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东济宁国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东莱芜国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东聊城国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东临沂国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025年人工智能在智能制造中的应用现状与发展趋势报告.docx
- 2025年人工智能在智能制造中的应用研究报告.docx
- 2025年人工智能在智能制造中的预测性维护技术创新报告.docx
- 2025年人工智能在智能制造装备中的应用创新.docx
- 2025年人工智能在中药现代化研发中的技术创新分析.docx
- 2025年人工智能在中药现代化研发中的应用与创新.docx
- 精品解析:天津市第七中学2024-2025学年高二上学期12月月考物理试题(解析版).docx
- 2025年人工智能在智能驾驶领域的应用现状与市场前景报告.docx
- 2.三间色 课件 2025冀美版美术三年级上册.ppt
- 2025年人工智能在智能客服领域的语音识别技术创新.docx
文档评论(0)