五星数学题目及答案.docxVIP

五星数学题目及答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

五星数学题目及答案

一、选择题(每题3分,共30分)

1.下列哪个数是最小的正整数?

A.0

B.1

C.2

D.3

答案:B

2.两个连续整数的和是15,这两个整数是什么?

A.6和7

B.7和8

C.7和9

D.8和9

答案:B

3.一个数的平方是36,这个数是多少?

A.6

B.9

C.±6

D.±9

答案:D

4.以下哪个分数是最简分数?

A.3/6

B.4/8

C.5/10

D.7/14

答案:A

5.一个圆的直径是10厘米,它的周长是多少?

A.31.4厘米

B.62.8厘米

C.314厘米

D.628厘米

答案:B

6.一个数的立方是-125,这个数是多少?

A.-5

B.5

C.125

D.-125

答案:A

7.一个数除以5余2,这个数可能是?

A.7

B.12

C.17

D.22

答案:C

8.一个三角形的两边长分别是3厘米和4厘米,第三边的长可能是?

A.1厘米

B.2厘米

C.5厘米

D.6厘米

答案:C

9.一个数的绝对值是5,这个数可能是?

A.5

B.-5

C.0

D.A和B

答案:D

10.一个数的倒数是1/3,这个数是多少?

A.3

B.1/3

C.3/1

D.1/9

答案:A

二、填空题(每题2分,共20分)

1.一个数的平方根是4,这个数是______。

答案:16

2.一个数的立方根是2,这个数是______。

答案:8

3.一个数的相反数是-7,这个数是______。

答案:7

4.一个数的绝对值是8,这个数可能是______或______。

答案:8或-8

5.一个数除以7余3,这个数可能是______。

答案:10

6.一个三角形的内角和是______度。

答案:180

7.一个圆的半径是5厘米,它的面积是______平方厘米。

答案:78.5

8.一个数的平方是25,这个数可能是______或______。

答案:5或-5

9.一个数的倒数是2,这个数是______。

答案:1/2

10.一个数的平方根是-3,这个数是______。

答案:9

三、计算题(每题10分,共40分)

1.计算以下表达式的值:(3+2)^2-4(5-3)+6

答案:25

2.解方程:2x+3=7

答案:x=2

3.计算以下分数的和:1/2+1/3+1/4

答案:13/12

4.计算以下多项式的乘积:(x+2)(x-3)

答案:x^2-x-6

四、解答题(每题10分,共20分)

1.一个长方形的长是10厘米,宽是5厘米,求它的面积和周长。

答案:面积=105=50平方厘米;周长=2(10+5)=30厘米。

2.一个数的平方减去它的两倍再加上1等于0,求这个数。

答案:设这个数为x,方程为x^2-2x+1=0,解得x=1。

文档评论(0)

laomolaomo + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档