- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年政府会计准则制度实施能力考试(台联)专项练习含答案
本文借鉴了近年相关经典试题创作而成,力求帮助考生深入理解测试题型,掌握答题技巧,提升应试能力。
一、单项选择题(每题1分,共20分)
1.根据《政府会计制度——行政单位会计科目和报表》,行政单位购入的办公用品,在未领用前应计入的科目是()。
A.待处理财产损溢
B.库存物品
C.资产基金——库存物品
D.预付账款
答案:B
2.政府会计中,反映行政单位在某一特定日期财务状况的报表是()。
A.政府支出报表
B.收入支出表
C.资产负债表
D.现金流量表
答案:C
3.事业单位的固定资产,不计提折旧,但应定期进行清查盘点,盘点时发现盘盈的固定资产,应()。
A.作为当期收入处理
B.调整当期支出
C.增加事业基金
D.增计固定资产和资产基金
答案:D
4.政府会计中,事业单位的零余额账户用款额度,期末应结转至()。
A.预算结余
B.事业结余
C.资产基金
D.非流动资产基金
答案:A
5.行政单位按规定从财政部门取得的用于特定用途的专项资金,应设置的会计科目是()。
A.拨入经费
B.专项资金
C.财政拨款收入
D.事业收入
答案:B
6.事业单位取得的事业收入,如果属于非财政补助性质,应计入()。
A.财政拨款收入
B.事业收入
C.应缴税费
D.其他收入
答案:B
7.政府会计中,事业单位的现金日记账和银行存款日记账,每月终了余额必须与()核对相符。
A.总账
B.明细账
C.银行对账单
D.资产负债表
答案:C
8.行政单位发生的事业支出,如果与基本支出、项目支出混合使用,应()。
A.按比例分摊计入基本支出和项目支出
B.直接计入事业支出
C.按实际发生额计入项目支出
D.作为其他支出处理
答案:A
9.事业单位的财政补助收入,如果属于限定用途的,应在“财政拨款收入”科目下设置()明细科目。
A.限额拨款
B.专项拨款
C.一般拨款
D.无偿拨款
答案:B
10.政府会计中,行政单位的无形资产,如果使用寿命无法确定,应()。
A.不予确认
B.按名义金额计量
C.摊销计入费用
D.不予摊销
答案:B
11.事业单位的固定资产,如果发生毁损、丢失,应将扣除残值收入和赔款后的净损失计入()。
A.事业支出
B.营业外支出
C.其他支出
D.资产基金
答案:A
12.政府会计中,行政单位的往来款项,如果超过一年未能收回,应作为()处理。
A.预付账款
B.其他应收款
C.坏账准备
D.应收账款
答案:C
13.事业单位的存货,如果发生毁损、丢失,应将扣除残值收入和赔款后的净损失计入()。
A.事业支出
B.营业外支出
C.其他支出
D.存货成本
答案:C
14.政府会计中,事业单位的应付职工薪酬,包括基本工资、绩效工资、津贴补贴等,应在()科目核算。
A.应付职工薪酬
B.事业支出
C.其他应付款
D.预收账款
答案:A
15.行政单位发生的管理费用,如果与经营性活动混合使用,应()。
A.按比例分摊计入经营费用和管理费用
B.直接计入管理费用
C.按实际发生额计入经营费用
D.作为其他费用处理
?答
案:A
16.事业单位取得的无偿捐赠收入,应计入()。
A.财政拨款收入
B.事业收入
C.其他收入
D.应缴税费
答案:C
17.政府会计中,行政单位的资产基金,是指()。
A.行政单位占有、使用的各项资产的价值
B.行政单位从财政部门取得的各项资产的价值
C.行政单位各项资产的价值减去负债后的净额
D.行政单位各项资产的价值
答案:A
18.事业单位的现金,如果发生短缺,属于无法查明原因的,应计入()。
A.事业支出
B.营业外支出
C.其他支出
D.资产基金
答案:C
19.政府会计中,事业单位的预算拨款,如果属于非财政补助性质,应计入()。
A.财政拨款收入
B.事业收入
C.预算结余
D.非流动资产基金
答案:B
20.行政单位发生的事业支出,如果与基本支出、项目支出混合使用,应()。
A.按比例分摊计入基本支出和项目支出
B.直接计入事业支出
C.按实际发生额计入项目支出
D.作为其他支出处理
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.政府会计中,行政单位的收入包括()。
A.财政拨款收入
B.事业收入
C.应缴税费
D.其他收入
答案:ABD
2.事业单位的支出包括()。
A.事业支出
B.经营支出
C.对外投资支出
D.资本性支出
答案:ABCD
3.政府会计中,行政单位的资产包括()。
A.库存物品
B.固定资产
C.无形资产
D.银行存款
答案:ABCD
4.事业单位的负债包括()。
A.应缴税费
B.应付职工薪酬
C.应付账款
D.预收账款
答案:ABCD
5.政府会计中,事业单位的净资产包括()。
A.事业基金
B.非流动资产基金
您可能关注的文档
- 2025年政府会计准则制度实施能力考试(作协)预测试题及答案.doc
- 2025年政府会计准则制度实施能力考试(作协)题库附答案.doc
- 2025年政府会计准则制度实施能力考试(作协)高频错题及答案.doc
- 2025年政府会计准则制度实施能力考试(侨联)专项练习含答案.doc
- 2025年政府会计准则制度实施能力考试(侨联)模拟题及答案.doc
- 2025年政府会计准则制度实施能力考试(侨联)预测试题及答案.doc
- 2025年政府会计准则制度实施能力考试(侨联)题库附答案.doc
- 2025年政府会计准则制度实施能力考试(侨联)高频错题及答案.doc
- 2025年政府会计准则制度实施能力考试(共青团)专项练习含答案.doc
- 2025年政府会计准则制度实施能力考试(共青团)模拟题及答案.doc
- 2025年政府会计准则制度实施能力考试(台联)模拟题及答案.doc
- 2025年政府会计准则制度实施能力考试(台联)预测试题及答案.doc
- 2025年政府会计准则制度实施能力考试(台联)题库附答案.doc
- 2025年政府会计准则制度实施能力考试(台联)高频错题及答案.doc
- 2025年政府会计准则制度实施能力考试(地震事业单位)专项练习含答案.doc
- 2025年政府会计准则制度实施能力考试(地震事业单位)模拟题及答案.doc
- 2025年政府会计准则制度实施能力考试(地震事业单位)预测试题及答案.doc
- 2025年政府会计准则制度实施能力考试(地震事业单位)题库附答案.doc
- 2025年政府会计准则制度实施能力考试(地震事业单位)高频错题及答案.doc
- 2025年政府会计准则制度实施能力考试(妇联)专项练习含答案.doc
最近下载
- MSA测量系统分析-二次元.pdf VIP
- 视频处理软件:Final Cut Pro二次开发_(1).FinalCutPro二次开发概述.docx VIP
- 公司气象灾害防御方案气象灾害防御条例.doc VIP
- 《学前教育研究方法》期末考试复习题库(含答案).docx VIP
- 特种设备安全监察条例.pptx VIP
- 2023年《教育研究方法》期末考试复习题库(含答案).docx VIP
- 生产安全事故报告和调查处理条例2020.docx VIP
- 专题13 《红岩》中考真题及典型习题训练 (解析版)-2021年中考语文常考名著之阅读指导及真题训练.docx VIP
- TCECS 618-2019 压接式碳钢管道工程技术规程.pdf VIP
- 《中华人民共和国防汛条例》知识培训.pptx VIP
文档评论(0)