- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
冬奥会公务员试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.2022年冬奥会举办地是()
A.北京B.平昌C.索契D.都灵
答案:A
2.冬奥会每()年举办一届。
A.2B.4C.6D.8
答案:B
3.下列哪个项目不是冬奥会的项目()
A.花样滑冰B.冰壶C.帆船D.短道速滑
答案:C
4.2022年冬奥会的吉祥物是()
A.冰墩墩B.雪容融C.福娃D.维尼修斯
答案:A
5.冬奥会的会徽是()
A.冬梦B.飞跃C.中国印D.舞动的北京
答案:A
6.在冬奥会短道速滑比赛中,运动员在弯道处()
A.可以推挤对手B.严禁推挤对手C.可适当借助外力D.没有特殊规定
答案:B
7.冬奥会高山滑雪比赛项目中,速降的滑降速度()
A.较慢B.中等C.非常快D.由运动员自行控制
答案:C
8.冰球比赛每队上场()名队员。
A.5B.6C.7D.8
答案:B
9.以下哪项是冬奥会雪车项目的分类()
A.男子单人、女子单人、双人B.只有男子单人、双人
C.只有女子单人、双人D.不分男女单人、双人
答案:A
10.冬奥会跳台滑雪的跳台组成部分不包括()
A.助滑坡B.起跳区C.沙坑D.着陆坡
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于冬奥会传统强队的国家有()
A.挪威B.德国C.加拿大D.美国
答案:ABCD
2.冬奥会冰上项目包括()
A.速度滑冰B.花样滑冰C.冰球D.冰壶
答案:ABCD
3.以下哪些是2022年冬奥会的赛区()
A.北京赛区B.延庆赛区C.张家口赛区D.承德赛区
答案:ABC
4.冬奥会比赛场馆的制冰技术要求有()
A.冰面平整B.冰温恒定C.硬度合适D.颜色均匀
答案:ABC
5.冬奥会的志愿者需要具备的素质有()
A.良好的外语能力B.对冰雪运动的了解C.热情的服务态度D.应急处理能力
答案:ABCD
6.下列哪些属于冬奥会的滑雪项目()
A.越野滑雪B.自由式滑雪C.单板滑雪D.北欧两项中的滑雪部分
答案:ABCD
7.在冬奥会的组织筹备中,涉及到的方面有()
A.场馆建设B.赛事安排C.交通保障D.文化宣传
答案:ABCD
8.冬奥会对举办地的积极影响包括()
A.推动当地冰雪运动发展B.提升当地国际知名度C.促进当地旅游业发展D.改善当地环境
答案:ABC
9.以下属于冬奥会颁奖礼仪元素的有()
A.颁奖台B.颁奖花束C.奖牌D.礼仪服装
答案:ABCD
10.冬奥会的裁判需要具备()
A.专业的运动知识B.公正的评判态度C.丰富的裁判经验D.对规则的精准理解
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.冬奥会的历史比夏奥会的历史更悠久。()
答案:错误
2.所有国家都可以参加冬奥会。()
答案:错误
3.冬奥会的比赛项目全部在冰上进行。()
答案:错误
4.2022年冬奥会是中国首次举办冬奥会。()
答案:正确
5.冬奥会中,花样滑冰的服装没有特殊规定。()
答案:错误
6.冰壶比赛中,运动员可以用身体触碰正在滑行的冰壶。()
答案:错误
7.短道速滑的跑道周长为400米。()
答案:错误
8.冬奥会的举办有助于提高大众对冰雪运动的关注度。()
答案:正确
9.雪车项目不需要运动员有很强的力量。()
答案:错误
10.跳台滑雪的跳台高度都是一样的。()
答案:错误
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述2022年冬奥会的理念。
答案:2022年冬奥会理念为绿色、共享、开放、廉洁。绿色办奥就是要坚持生态优先、资源节约、环境友好;共享办奥就是要积极调动社会力量参与办奥;开放办奥就是要借鉴吸收国际经验;廉洁办奥就是要严格预算管理,控制办奥成本。
2.请说出三个冬奥会举办地的气候特点。
答案:例如北京冬季寒冷干燥;索契冬季温和多雨;平昌冬季寒冷且降雪较多。
3.冬奥会中花样滑冰的评分要素有哪些?
答案:包括技术分(跳跃、旋转、步伐等技术动作完成情况)和节目内容分(滑行技术、表演、音乐配合等方面)。
4.简述冬奥会对中国冰雪产业发展的意义。
答案:带动冰雪运动普及,增加冰雪运动人口;促进冰雪
您可能关注的文档
最近下载
- 北师大版六年级数学上册第二单元测试题(共4份).doc VIP
- 2025年最新人教版九年级(初三)数学上册教学计划及进度表(新课标).docx
- 医院放射诊疗事故应急处置.pptx
- 2025年泰安市中心医院医护人员招聘参考题库含答案解析.docx VIP
- 贵州某二水电站进水口工程引水隧洞混凝土衬砌施工技术方案.doc.doc VIP
- 浙教版八年级上册数学第二章 特殊三角形(含答案).pdf VIP
- 机电工程质量通病防治手册.pptx VIP
- 儿童呼吸道合胞病毒感染的症状与治疗方法(1)PPT课件.pptx VIP
- D-Z-T 0205-2020 矿产地质勘查规范 岩金(正式版).docx VIP
- CHCC2025第26届全国医院建设大会:消毒供应中心质量控制指标(2024年版)解析.pdf VIP
文档评论(0)