- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025室内消防考试题及答案
1.室内消火栓的水枪充实水柱应通过水力计算确定,且甲、乙类厂房、超过6层的民用建筑等不应小于()m。
A.10
B.13
C.15
D.20
答案:A
2.室内火灾发生后,处于着火房间内的人员在逃生时可()。
A.直接打开窗户跳下
B.乘坐电梯逃生
C.用湿毛巾捂住口鼻,低姿逃离
D.躲在衣柜里等待救援
答案:C
3.下列哪种灭火器适用于扑灭可燃液体火灾()。
A.清水灭火器
B.二氧化碳灭火器
C.泡沫灭火器
D.干粉灭火器
答案:C
4.室内消防应急照明灯具的备用电源的连续供电时间不应少于()min。
A.15
B.30
C.45
D.60
答案:B
5.火灾自动报警系统中,感烟探测器一般适用于()。
A.厨房
B.发电机房
C.书库
D.锅炉房
答案:C
6.室内疏散楼梯间在首层应采用耐火极限不低于()h的防火隔墙与其他部位分隔并应直通室外。
A.1.00
B.1.50
C.2.00
D.2.50
答案:C
7.消防电梯前室的使用面积,公共建筑、高层厂房(仓库)不应小于()㎡。
A.4.5
B.6
C.8
D.10
答案:B
8.室内消防给水管道应采用阀门分成若干独立段,当某段损坏时,停止使用的消火栓在一层中不应超过()个。
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:D
9.下列关于室内防火门的说法,错误的是()。
A.甲级防火门的耐火极限不低于1.5h
B.防火门应向疏散方向开启
C.防火门可以采用木质门代替
D.常闭防火门应能自动关闭
答案:C
10.室内火灾发展过程中,()阶段是火灾最危险的阶段。
A.初起
B.发展
C.猛烈
D.熄灭
答案:C
11.当室内设置自动喷水灭火系统时,室内消火栓的布置间距不应大于()m。
A.20
B.25
C.30
D.50
答案:C
12.消防应急广播的单次语音播放时间宜为()s。
A.5-10
B.10-30
C.30-60
D.60-90
答案:B
13.下列场所中,可不设置消防电梯的是()。
A.建筑高度为33m的住宅建筑
B.一类高层公共建筑
C.建筑高度为32m且设置电梯,任一层工作平台上的人数不超过2人的高层塔架
D.埋深大于10m且总建筑面积大于3000㎡的地下或半地下建筑(室)
答案:C
14.室内消火栓栓口动压力不应大于()MPa。
A.0.5
B.0.7
C.0.9
D.1.0
答案:B
15.下列关于火灾探测器的设置,错误的是()。
A.探测器至墙壁、梁边的水平距离,不应小于0.5m
B.探测器周围0.5m内,不应有遮挡物
C.探测器至空调送风口边的水平距离,不应小于1.5m
D.在宽度小于3m的内走道顶棚上设置探测器时,宜居中布置。感温探测器的安装间距不应超过15m
答案:D
16.室内消防水池的补水时间不宜超过()h。
A.12
B.24
C.48
D.96
答案:C
17.灭火器的设置应保证配置场所的任一点都在灭火器设置点的()保护范围内。
A.最大距离
B.最小距离
C.最大保护距离
D.最小保护距离
答案:C
18.下列关于消防水泵接合器的说法,错误的是()。
A.消防水泵接合器的给水流量宜按每个10-15L/s计算
B.消防水泵接合器应设在室外便于消防车使用的地点,且距室外消火栓或消防水池的距离不宜小于15m,并不宜大于40m
C.墙壁消防水泵接合器的安装高度距地面宜为0.70m
D.消防水泵接合器处应设置永久性标志铭牌
答案:无(以上选项均正确)
19.室内消火栓箱内的水带长度不应超过()m。
A.15
B.20
C.25
D.30
答案:C
20.下列关于防烟分区的说法,正确的是()。
A.防烟分区可以跨越防火分区设置
B.每个防烟分区的建筑面积不宜大于500㎡
C.防烟分区应采用防火卷帘划分
D.防烟分区的长边一般不大于60m
答案:D
1.室内消防设施包括()。
A.室内消火栓系统
B.自动喷水灭火系统
C.火灾自动报警系统
D.防排烟系统
E.消防应急照明和疏散指示标志
答案:ABCDE
2.下列属于室内火灾特点的有()。
A.火灾发展速度快
B.烟雾扩散快
C.人员疏散困难
D.火灾扑救难度大
E.易造成重大财产损失和人员伤亡
答案:ABCDE
3.室内消火栓系统由()等组成。
A.消火栓箱
B.消防给水管道
C.消防
您可能关注的文档
最近下载
- 2024生成式AI赋能教育未来.docx VIP
- 2025年《药品经营质量管理规范》(gsp)版药店零售版幻灯片PPT.pptx
- 科技赋能教育AI技术在学科教学中的运用及对未来教育趋势的影响.docx VIP
- 2025-2030年中国二氢吡啶行业投资价值研究报告.docx
- 未来教育趋势AI赋能教育新篇章.docx VIP
- 教师专业基本能力测试题答案(供参考).pdf VIP
- 最全学科带头人教学能手选拔理论试题及答案(教师基本素养试题).doc VIP
- 离婚协议书样本(可打印).docx VIP
- 智启未来,育见新篇——AI赋能教育教学的探索 课件.pptx VIP
- 小猪佩奇第一季1-51集的重点词组讲解PeppaPig(学习笔记).pdf VIP
文档评论(0)