公务员试题及答案真题.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

公务员试题及答案真题

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国的根本大法是()

A.刑法B.民法C.宪法D.行政法

答案:C

2.公务员考核的重点是()

A.德B.能C.勤D.绩

答案:D

3.我国的最高行政机关是()

A.国务院B.全国人大C.最高人民法院D.最高人民检察院

答案:A

4.以下哪个节日不是法定节假日()

A.清明节B.重阳节C.劳动节D.国庆节

答案:B

5.公文的秘密等级不包括()

A.绝密B.机密C.秘密D.保密

答案:D

6.公务员晋升职务,应当逐级晋升。特别优秀的或者工作特殊需要的,可以按照规定破格或者()晋升职务。

A.越级B.快速C.直接D.提前

答案:A

7.我国的基本政治制度是()

A.人民代表大会制度B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度D.基层群众自治制度

答案:B

8.以下哪种不是公务员的处分种类()

A.警告B.罚款C.记过D.开除

答案:B

9.行政决策的核心是()

A.目标确立B.方案设计C.后果预测D.方案抉择

答案:D

10.政府职能转变的关键是()

A.政企分开B.政事分开C.政社分开D.职能简化

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.公务员的义务包括()

A.模范遵守宪法和法律B.按照规定的权限和程序认真履行职责

C.全心全意为人民服务,接受人民监督D.维护国家的安全、荣誉和利益

答案:ABCD

2.我国行政监督体系包括()

A.内部监督B.外部监督C.政党监督D.社会监督

答案:ABCD

3.公文的特点有()

A.法定性B.权威性C.规范性D.实用性

答案:ABCD

4.政府的经济职能包括()

A.宏观调控职能B.市场监管职能C.提供公共产品和服务职能D.市场培育职能

答案:ABC

5.以下属于公共危机管理原则的是()

A.时间性原则B.效率性原则C.协同性原则D.科学性原则

答案:ABCD

6.公务员交流的方式包括()

A.调任B.转任C.挂职锻炼D.借调

答案:ABC

7.我国的选举制度的基本原则有()

A.普遍性原则B.平等性原则C.直接选举和间接选举并用原则D.秘密投票原则

答案:ABCD

8.影响行政效率的主要因素有()

A.行政环境B.行政组织C.行政人员D.行政技术

答案:ABCD

9.行政伦理的基本功能有()

A.规范功能B.导向功能C.调节功能D.激励功能

答案:ABCD

10.我国行政决策的基本程序包括()

A.问题界定B.目标确立C.方案设计D.方案抉择

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.公务员不得在企业兼职。()

答案:正确

2.我国实行单一制的国家结构形式。()

答案:正确

3.所有的公文都需要加盖公章。()

答案:错误

4.公务员的工资由基本工资、津贴、补贴和奖金组成。()

答案:正确

5.行政机关可以随意设定行政许可。()

答案:错误

6.我国的政党制度是一党制。()

答案:错误

7.公务员对省级以下机关作出的申诉处理决定不服的,可以向作出处理决定的上一级机关提出再申诉。()

答案:正确

8.所有的行政行为都需要听证。()

答案:错误

9.我国的民族政策是民族平等、民族团结和各民族共同繁荣。()

答案:正确

10.行政领导体制中,首长制优于委员会制。()

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述公务员的回避制度。

答案:公务员的回避制度包括任职回避、地域回避和公务回避。任职回避是指公务员之间有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系的,不得在同一机关担任双

文档评论(0)

文坛一头牛 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的事,牛人做。

1亿VIP精品文档

相关文档