- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
公司金融学考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.公司金融的目标是()
A.利润最大化B.股东财富最大化C.成本最小化D.收入最大化
答案:B
2.以下哪种融资方式成本最高()
A.留存收益B.债券C.银行贷款D.普通股
答案:D
3.财务杠杆系数反映的是()
A.息税前利润变动对每股收益变动的影响程度
B.销售收入变动对息税前利润变动的影响程度
C.每股收益变动对息税前利润变动的影响程度
D.息税前利润变动对销售收入变动的影响程度
答案:A
4.净现值法的决策标准是()
A.NPV0B.NPV0C.NPV=0D.NPV≥1
答案:A
5.当债券票面利率低于市场利率时,债券应()
A.溢价发行B.平价发行C.折价发行D.以上都不对
答案:C
6.公司的速动比率为1.2,流动比率为2,存货为100万元,则流动资产为()
A.200万元B.250万元C.300万元D.400万元
答案:A
7.下列不属于权益资金特点的是()
A.财务风险小B.资金成本高C.分散控制权D.可以抵税
答案:D
8.内部收益率是使()等于零的贴现率。
A.净现值B.获利指数C.投资回收期D.年均净现值
答案:A
9.某公司年营业收入为500万元,变动成本率为40%,经营杠杆系数为1.5,财务杠杆系数为2。如果固定成本增加50万元,那么,总杠杆系数将变为()
A.2.4B.3C.6D.8
答案:C
10.公司在进行资本预算时,将新的投资项目的风险调整到与企业现有资产的平均系统风险相同,这种做法称为()
A.风险调整贴现率法B.肯定当量法C.风险调整现金流量法D.资本资产定价模型法
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.公司金融的研究内容包括()
A.投资决策B.融资决策C.营运资金管理D.利润分配决策
答案:ABCD
2.影响企业价值的因素有()
A.未来现金流量B.贴现率C.资本结构D.企业规模
答案:ABC
3.债务融资的优点包括()
A.成本较低B.不分散控制权C.可以利用财务杠杆D.财务风险小
答案:ABC
4.以下属于长期投资的有()
A.购买设备B.新建厂房C.研发投入D.购买原材料
答案:ABC
5.下列指标中,考虑资金时间价值的有()
A.净现值B.内部收益率C.获利指数D.投资回收期
答案:ABC
6.普通股股东的权利包括()
A.剩余收益请求权B.优先认股权C.投票权D.查账权
答案:ABCD
7.现金流量的构成包括()
A.初始现金流量B.营业现金流量C.终结现金流量D.经营现金流量
答案:ABC
8.资本结构理论包括()
A.净收益理论B.净营业收益理论C.传统理论D.MM理论
答案:ABCD
9.企业持有现金的动机有()
A.交易动机B.预防动机C.投机动机D.投资动机
答案:ABC
10.以下关于股利政策的说法正确的有()
A.剩余股利政策能保持理想的资本结构
B.固定股利政策有利于稳定股价
C.固定股利支付率政策体现了多盈多分、少盈少分的原则
D.低正常股利加额外股利政策灵活性较大
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.公司金融的核心问题是投资和融资决策。()
答案:正确
2.权益资金的成本总是高于债务资金的成本。()
答案:正确
3.净现值与获利指数在评价投资项目时,结果总是一致的。()
答案:错误
4.经营杠杆系数越大,经营风险越小。()
答案:错误
5.债券的票面利率是固定的,所以债券的市场价格也是固定的。()
答案:错误
6.企业的速动比率越高越好。()
答案:错误
7.内部收益率是项目本身的收益率,不需要考虑市场利率。()
答案:正确
8.在无税的MM理论下,企业的价值与资本结构无关。()
答案:正确
9.企业发放股票股利不会影响股东权益总额。()
答案:正确
10.财务杠杆系数为1时,表明企业无负债。()
答案:错误
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述净现值法的优缺点。
答案:优点:考虑了资金时间价值;考虑了项目计算期内的全部净现金流量;反映了投资项目的真实报酬率。缺点:不能从动态角度直接反映投资项目的实际收
您可能关注的文档
最近下载
- 防恐培训知识课件.pptx VIP
- 大学物理2:振动与波动、热学(同济大学)中国大学MOOC慕课 章节测验期末考试答案.pdf VIP
- 高一【语文(统编版)】第三单元起始课-课件.pptx VIP
- 教育书籍推荐《活在课堂里》阅读感悟读书分享PPT课件.pptx VIP
- 浅析小学班级管理中存在的问题及对策.doc VIP
- 第四届小学青年教师语文教学展示与观摩活动——三上13课《胡萝卜先生的长胡子》逐字稿(丁卫).docx VIP
- 西南石油油藏工程原理答案.ppt
- 观赏鱼饲养知到智慧树期末考试答案题库2024年秋华南农业大学.docx VIP
- 《乡土中国》-第8篇-《礼治秩序》.pptx VIP
- 人教版高中生物选择性必修一第1节《激素与内分泌系统》公开课课件.ppt VIP
文档评论(0)