- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025牛顿考试题及答案
1.牛顿第一定律描述的是()
A.物体受力时的运动状态
B.物体不受力时的运动状态
C.物体加速时的运动状态
D.物体减速时的运动状态
答案:B
2.发现万有引力定律的科学家是()
A.牛顿
B.爱因斯坦
C.伽利略
D.开普勒
答案:A
3.牛顿第二定律公式F=ma中,F表示()
A.物体的质量
B.物体的加速度
C.作用在物体上的力
D.物体的速度
答案:C
4.一个物体受到5N的力作用,其质量为2kg,则它的加速度是()
A.2.5m/s2
B.5m/s2
C.10m/s2
D.20m/s2
答案:A
5.牛顿第三定律指出,两个物体之间的作用力和反作用力()
A.大小相等,方向相同
B.大小不等,方向相同
C.大小相等,方向相反
D.大小不等,方向相反
答案:C
6.当一个物体在光滑水平面上做匀速直线运动时,它()
A.不受任何力的作用
B.只受到重力作用
C.受到平衡力的作用
D.受到非平衡力的作用
答案:C
7.力的单位是牛顿,它是根据()来定义的。
A.牛顿第一定律
B.牛顿第二定律
C.牛顿第三定律
D.万有引力定律
答案:B
8.一个质量为10kg的物体,在地球上受到的重力约为()(g=9.8N/kg)
A.10N
B.98N
C.100N
D.980N
答案:B
9.牛顿在科学研究中采用的方法不包括()
A.实验
B.观察
C.猜测
D.数学推理
答案:C
10.以下关于牛顿的说法,错误的是()
A.他是英国著名的物理学家
B.他提出了光的微粒说
C.他对热学也有重要贡献
D.他的研究只局限于经典力学
答案:D
11.当物体的加速度为零时,它的运动状态是()
A.静止
B.匀速直线运动
C.静止或匀速直线运动
D.加速运动
答案:C
12.一个物体受到的合力为零时,它的动能()
A.增大
B.减小
C.不变
D.先增大后减小
答案:C
13.根据牛顿第二定律,物体的加速度与合力()
A.成正比
B.成反比
C.无关
D.先成正比后成反比
答案:A
14.牛顿在天文学方面的重要贡献是()
A.发现了行星运动规律
B.完善了哥白尼的日心说
C.提出了宇宙大爆炸理论
D.对天体引力的研究
答案:D
15.一个物体在力的作用下速度发生变化,这是因为()
A.物体具有惯性
B.力改变了物体的运动状态
C.物体的质量发生了变化
D.物体的重力发生了变化
答案:B
16.当两个物体相互接触并发生力的作用时,以下说法正确的是()
A.一定有施力物体,不一定有受力物体
B.一定有受力物体,不一定有施力物体
C.施力物体和受力物体同时存在
D.施力物体和受力物体可以相互转化
答案:C
17.牛顿第三定律在生活中的应用例子是()
A.划船时桨向后划水,船向前行驶
B.汽车刹车时人会向前倾
C.苹果从树上落下
D.用手推桌子,桌子不动
答案:A
18.一个物体在水平面上受到一个拉力作用做加速运动,拉力突然消失后,物体将()
A.立即停止运动
B.继续加速运动
C.做匀速直线运动
D.先加速后匀速
答案:C
19.牛顿第二定律可以用来解释()
A.为什么物体有惯性
B.物体受力时的变形情况
C.物体运动状态改变的原因
D.物体的能量转化
答案:C
20.关于牛顿对科学发展的贡献,以下表述正确的是()
A.他的理论完全推翻了前人的成果
B.为现代物理学奠定了基础
C.对化学领域没有任何影响
D.只在当时有重要意义,现在已过时
答案:B
1.牛顿的主要科学成就包括()
A.牛顿三大定律
B.万有引力定律
C.光的色散实验
D.微积分的创立
答案:ABCD
2.牛顿第一定律成立的条件是()
A.物体不受外力作用
B.物体受到平衡力作用
C.物体在光滑水平面上
D.物体在真空中
答案:AB
3.根据牛顿第二定律,影响物体加速度的因素有()
A.物体的质量
B.物体的速度
C.作用在物体上的力
D.物体的体积
答案:AC
4.牛顿第三定律中作用力和反作用力的特点有()
A.大小相等
B.方向相反
C.作用在同一物体上
D.同时产生、同时消失
答案:ABD
5.以下现象能用牛顿定律解释的有()
A.汽车启动时乘客向后仰
B.跳远运动员助跑起跳
C.熟透的苹果落地
D.气球喷气后向前飞
答案:ABCD
6.在研究牛顿第二定律的实验中,需要控制的变量有()
您可能关注的文档
最近下载
- 质量、环境、职业健康安全管理体系内审员培训-试卷.doc VIP
- 5G网络切片计费策略-深度研究.pptx
- 《慢性肾脏病相关心肌病综合管理中国专家共识(2024版)》解读.pptx VIP
- 标准课程HSK4第十三课教案.docx VIP
- GB4789-3-2016大肠菌群计数培养基原理解析.docx VIP
- 心理健康症状自评量表SCL(完整版).pdf VIP
- 22S804 矩形钢筋混凝土蓄水池.pdf
- 木工课程教学课件.ppt VIP
- 一文读懂《公平竞争审查条例》PPT课件.pptx VIP
- 2025年山东省网络安全工程专业职称考试(网络生态建设与治理·中级)历年参考题库含答案详解(5卷).docx VIP
文档评论(0)