公务员数理化试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

公务员数理化试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.若\(x+3=5\),则\(x=\)()

A.1B.2C.3D.4

答案:B

2.直角三角形两直角边分别为\(3\)和\(4\),则斜边为()

A.5B.6C.7D.8

答案:A

3.化简\(2x+3x\)的结果是()

A.5xB.6xC.1D.x

答案:A

4.方程\(2x-4=0\)的解是()

A.x=1B.x=2C.x=3D.x=4

答案:B

5.一个数的平方等于\(9\),这个数是()

A.3B.-3C.3或-3D.9

答案:C

6.若\(y=\frac{1}{x}\),当\(x=2\)时,\(y=\)()

A.2B.\(\frac{1}{2}\)C.1D.3

答案:B

7.三角形内角和为()度。

A.90B.180C.360D.270

答案:B

8.化学中,\(H_{2}O\)表示()

A.氢气B.氧气C.水D.二氧化碳

答案:C

9.物理中,速度的单位是()

A.米B.秒C.米/秒D.千克

答案:C

10.10以内的质数有()个。

A.4B.5C.6D.7

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下是一元一次方程的有()

A.\(2x+3=5\)

B.\(x^{2}-1=0\)

C.\(3x-4y=1\)

D.\(\frac{1}{2}x+1=3\)

答案:AD

2.以下属于直角三角形性质的有()

A.两直角边平方和等于斜边平方

B.有一个角是\(60^{\circ}\)

C.三条边都相等

D.斜边上的中线等于斜边的一半

答案:AD

3.以下哪些是整式()

A.\(x+1\)

B.\(\frac{1}{x}\)

C.\(3\)

D.\(x^{2}-2x+1\)

答案:ACD

4.在化学中,以下属于金属元素的有()

A.氧

B.铁

C.碳

D.铜

答案:BD

5.物理中,以下是力的单位的有()

A.牛顿

B.千克

C.焦耳

D.帕斯卡

答案:A

6.以下哪些数是偶数()

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:AC

7.三角形按角分类可以分为()

A.锐角三角形

B.直角三角形

C.钝角三角形

D.等边三角形

答案:ABC

8.以下关于函数\(y=kx\)(\(k\neq0\))的说法正确的是()

A.当\(k0\)时,函数图像过一、三象限

B.当\(k0\)时,函数图像过二、四象限

C.函数是正比例函数

D.函数图像一定经过原点

答案:ABCD

9.在化学中,以下属于纯净物的有()

A.空气

B.氧气

C.盐水

D.氮气

答案:BD

10.以下属于物理变化的有()

A.水结冰

B.铁生锈

C.蜡烛融化

D.食物腐烂

答案:AC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.所有的偶数都是合数。()

答案:错误

2.三角形的高一定在三角形内部。()

答案:错误

3.方程\(x^{2}=1\)的解是\(x=1\)。()

答案:错误

4.化学中,混合物一定由不同种分子构成。()

答案:错误

5.物理中,重力的方向总是竖直向下。()

答案:正确

6.\(3x+2y=5xy\)。()

答案:错误

7.一个数的绝对值一定是非负数。()

答案:正确

8.在化学中,燃烧一定需要氧气。()

答案:错误

9.直角三角形的两个锐角之和等于\(90^{\circ}\)。()

答案:正确

10.物理中,压力的大小一定等于重力大小。()

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述一元一次方程的

文档评论(0)

文坛一头牛 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的事,牛人做。

1亿VIP精品文档

相关文档