- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
公务员禁毒试题及答案解析
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种毒品属于传统毒品?()
A.冰毒B.海洛因C.摇头丸D.氯胺酮
答案:B
2.禁毒工作的治本之策是()。
A.禁毒宣传教育B.遏制毒品来源C.全社会参与D.依法打击
答案:A
3.我国《禁毒法》施行的日期是()。
A.2007年12月29日B.2008年1月1日C.2008年6月1日D.2008年10月1日
答案:C
4.吸毒成瘾的三个基本过程包括:耐药作用的形成,(),强化的形成。
A.对毒品反应减弱B.身体依赖性的产生C.对毒品反应增强D.身体依赖性的消失
答案:B
5.社区戒毒的期限为()。
A.一年B.二年C.三年D.四年
答案:C
6.强制隔离戒毒的期限为()。
A.一年B.二年C.三年D.根据戒毒情况而定
答案:B
7.以下哪种行为在我国不能认定为吸毒行为?()
A.服用摇头丸B.注射海洛因C.吸食大麻D.饮酒
答案:D
8.我国目前禁毒预防教育的重点是()。
A.无业人员B.青少年C.流动人口D.文化素质较低的人群
答案:B
9.毒品区别于毒物的自然特征是()。
A.依赖性B.非法性C.危害性D.合法性
答案:A
10.国家对麻醉药品、精神药品和易制毒化学品的进口、出口实行()。
A.登记制度B.许可制度C.配额制度D.特许制度
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于合成毒品的是()。
A.冰毒B.摇头丸C.麻古D.海洛因
答案:ABC
2.禁毒工作实行()的方针。
A.预防为主B.综合治理C.禁种、禁制、禁贩、禁吸并举D.科学研究
答案:ABC
3.吸毒的危害包括()。
A.危害个人B.危害家庭C.危害社会D.危害国家
答案:ABC
4.以下哪些是戒毒的方法()。
A.自然戒断法B.药物戒断法C.非药物戒断法D.强制戒断法
答案:ABCD
5.禁毒宣传教育的“六进”是指()。
A.进学校B.进社区C.进家庭D.进单位E.进场所F.进农村
答案:ABCDEF
6.以下属于易制毒化学品的有()。
A.麻黄碱B.麦角胺C.胡椒醛D.黄樟油
答案:ABCD
7.强制隔离戒毒场所可以对强制隔离戒毒人员进行()。
A.治疗B.管理C.保护D.教育
答案:ABD
8.以下哪些是社区戒毒工作小组的成员()。
A.社区民警B.社区医务人员C.社区戒毒人员的家庭成员D.禁毒志愿者
答案:ABCD
9.毒品的基本特征包括()。
A.依赖性B.危害性C.非法性D.耐受性
答案:ABC
10.我国禁毒工作的主要措施包括()。
A.全民禁毒宣传教育B.依法打击毒品犯罪C.开展国际禁毒合作D.推进戒毒康复工作
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.毒品是指鸦片、海洛因、甲基苯丙胺(冰毒)、吗啡、大麻、可卡因以及国家规定管制的其他能够使人形成瘾癖的麻醉药品和精神药品。()
答案:正确
2.少量吸毒对身体没有损害。()
答案:错误
3.国家鼓励公民举报毒品违法犯罪行为。()
答案:正确
4.社区戒毒人员在社区戒毒期间,逃避或者拒绝接受检测3次以上,属于《禁毒法》规定的“严重违反社区戒毒协议”。()
答案:正确
5.强制隔离戒毒场所的工作人员可以对戒毒人员进行体罚、虐待。()
答案:错误
6.禁毒是公安机关的责任,与普通公民无关。()
答案:错误
7.麻醉药品、精神药品和易制毒化学品管理的具体办法,由国务院规定。()
答案:正确
8.吸毒者既是违法者又是病人。()
答案:正确
9.种植罂粟用于观赏是不违法的。()
答案:错误
10.只要自己不吸毒,就不需要了解毒品相关知识。()
答案:错误
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述禁毒宣传教育的重要意义。
答案:禁毒宣传教育意义重大。它能提高公众对毒品危害的认识,增强防毒拒毒意识。可减少新吸毒人员滋生,保护公民特别是青少年免受毒品侵害,有助于营造全社会禁毒的良好氛围,促进禁毒工作全面开展。
2.简述社区戒毒的主要工作内容。
答案:社区戒毒主要工作包括对戒毒人员进行监督管理,定期进行吸毒检测。提供戒
您可能关注的文档
最近下载
- 四川省成都市天府新区2024-2025学年七年级下学期期末数学试卷(含部分简单答案).pdf VIP
- 高一数学第一学期必修一、四全册导学案.pdf VIP
- 应用型大学英语综合教程基础篇1 第五版 配套课件.ppt VIP
- 初中物理必考知识点.docx VIP
- 3at断路器-产品介绍.pptx VIP
- 纯电动汽车故障诊断与排除(吉利帝豪EV450)JL450-教学课件2.2 交流充电口异常故障诊断与排除.pdf VIP
- 教育学原理课后习题(答案).pdf VIP
- 高中英语课件学好英语的方法.ppt VIP
- 航道工程测量方案.docx
- 《中国古典诗词中的品格与修养》2019期末考试答案.pdf VIP
文档评论(0)