电大计算机网络本科题库及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

电大计算机网络本科题库及答案

1.题目:以下哪个协议不属于TCP/IP协议族?

答案:A.HTTP

选项:

A.HTTP

B.FTP

C.TCP

D.IP

2.题目:在OSI模型中,哪一层负责数据传输的可靠性?

答案:C.传输层

选项:

A.网络层

B.链路层

C.传输层

D.应用层

3.题目:IP地址分为哪几类?

答案:B.A、B、C、D、E

选项:

A.A、B、C

B.A、B、C、D、E

C.A、B、C、F

D.D、E、F

4.题目:以下哪个IP地址表示私有地址?

答案:C.

选项:

A.

B.

C.

D.

5.题目:以下哪个协议用于电子邮件传输?

答案:B.SMTP

选项:

A.HTTP

B.SMTP

C.FTP

D.Telnet

6.题目:以下哪个协议用于文件传输?

答案:C.FTP

选项:

A.HTTP

B.SMTP

C.FTP

D.Telnet

7.题目:以下哪个协议用于远程登录?

答案:D.Telnet

选项:

A.HTTP

B.SMTP

C.FTP

D.Telnet

8.题目:在TCP/IP协议族中,ICMP协议的作用是什么?

答案:A.用于传输控制消息

选项:

A.用于传输控制消息

B.用于数据传输

C.用于路由选择

D.用于网络层

9.题目:以下哪个网络设备用于连接不同网络?

答案:C.路由器

选项:

A.交换机

B.集线器

C.路由器

D.网桥

10.题目:以下哪个网络设备用于连接同一网络内的设备?

答案:A.交换机

选项:

A.交换机

B.路由器

C.集线器

D.网桥

11.题目:以下哪种网络拓扑结构具有高度冗余性?

答案:B.环形拓扑

选项:

A.星形拓扑

B.环形拓扑

C.扁平拓扑

D.树形拓扑

12.题目:以下哪种网络传输方式属于广播传输?

答案:A.广播

选项:

A.广播

B.多播

C.单播

D.组播

13.题目:以下哪个网络协议用于动态分配IP地址?

答案:C.DHCP

选项:

A.HTTP

B.SMTP

C.DHCP

D.FTP

14.题目:以下哪个网络协议用于网络安全?

答案:B.SSL

选项:

A.HTTP

B.SSL

C.FTP

D.Telnet

15.题目:以下哪个网络攻击方式属于拒绝服务攻击?

答案:A.DDoS

选项:

A.DDoS

B.SQL注入

C.木马

D.网络欺骗

16.题目:以下哪个网络设备用于实现网络地址转换?

答案:D.NAT

选项:

A.路由器

B.交换机

C.集线器

D.NAT

17.题目:以下哪个网络协议用于传输实时数据?

答案:C.RTP

选项:

A.HTTP

B.SMTP

C.RTP

D.FTP

18.题目:以下哪个网络协议用于传输流媒体数据?

答案:B.RTSP

选项:

A.HTTP

B.RTSP

C.FTP

D.RTP

19.题目:以下哪个网络设备用于实现负载均衡?

答案:C.负载均衡器

选项:

A.路由器

B.交换机

C.负载均衡器

D.集线器

20.题目:以下哪个网络协议用于传输VoIP电话?

答案:D.SIP

选项:

A.HTTP

B.SMTP

C.FTP

D.SIP

文档评论(0)

思钱想厚 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档