- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
中级会计经济师中级财务管理题库道含完整答案(历年练习题)
一、单项选择题
1.企业的财务管理目标是()
A.实现利润最大化
B.实现企业价值最大化
C.实现收入最大化
D.实现成本最小化
答案:B
解析:企业财务管理的目标是实现企业价值最大化,这是因为企业价值最大化能够综合反映企业的财务状况、经营成果和现金流量。
2.下列哪项属于企业财务管理的基本职能?()
A.预测
B.决策
C.控制
D.预算
答案:C
解析:企业财务管理的基本职能包括决策、计划、控制和监督。其中,控制是确保企业财务活动按照既定的目标和要求进行的过程。
3.企业流动比率的正常值为()
A.1:1
B.1.5:1
C.2:1
D.3:1
答案:C
解析:流动比率是衡量企业短期偿债能力的重要指标,一般认为2:1的流动比率是比较合适的。
4.企业资本结构决策的主要依据是()
A.资本的成本
B.资本的收益
C.资本的流动性
D.资本的来源
答案:A
解析:资本结构决策的主要依据是资本的成本,因为资本成本是企业进行资本结构决策时需要考虑的主要因素。
二、多项选择题
1.下列属于企业财务管理内容的有哪些?()
A.资本筹措
B.资金投放
C.资金分配
D.资金回收
答案:ABCD
解析:企业财务管理内容包括资本筹措、资金投放、资金分配和资金回收等。
2.下列哪些属于企业财务分析的方法?()
A.比率分析
B.趋势分析
C.结构分析
D.综合分析
答案:ABCD
解析:企业财务分析的方法包括比率分析、趋势分析、结构分析和综合分析等。
3.下列哪些因素影响企业的资本成本?()
A.资本市场状况
B.企业信用等级
C.通货膨胀
D.政策法规
答案:ABCD
解析:影响企业资本成本的因素包括资本市场状况、企业信用等级、通货膨胀和政策法规等。
4.下列哪些属于企业财务管理的原则?()
A.货币时间价值原则
B.风险与收益均衡原则
C.成本效益原则
D.系统性原则
答案:ABCD
解析:企业财务管理的原则包括货币时间价值原则、风险与收益均衡原则、成本效益原则和系统性原则等。
三、判断题
1.企业的财务管理目标与企业的整体战略目标是一致的。()
答案:√
解析:企业的财务管理目标是实现企业价值最大化,而企业的整体战略目标也是为了实现企业的长期发展和价值最大化,因此两者是一致的。
2.企业的流动比率越高,说明企业的短期偿债能力越强。()
答案:×
解析:流动比率是衡量企业短期偿债能力的重要指标,但并不是流动比率越高,企业的短期偿债能力就越强。过高的流动比率可能意味着企业的资金利用效率较低。
3.企业的财务分析仅限于对财务报表的分析。()
答案:×
解析:企业的财务分析不仅仅限于对财务报表的分析,还包括对企业的经营状况、市场环境、行业状况等多方面因素的分析。
4.企业的资本成本越低,企业的经济效益越好。()
答案:×
解析:企业的资本成本是企业进行资本结构决策时需要考虑的主要因素,但并不是资本成本越低,企业的经济效益就越好。企业的经济效益取决于多种因素,包括资本成本在内的综合效果。
您可能关注的文档
最近下载
- 电力分析软件:PSSE二次开发all.docx VIP
- 冠脉介入培训试题及答案.docx VIP
- 电力调度软件:PSSE二次开发all.docx VIP
- 电力分析软件:PSSE二次开发_(4).PSSE编程环境与语言.docx VIP
- 电力调度软件:PSSE二次开发_(6).PSSE高级功能与优化.docx VIP
- 电力调度软件:PSSE二次开发_(3).Python在PSSE中的应用.docx VIP
- 电力分析软件:PSSE二次开发_(24).未来电力系统趋势与PSSE的发展.docx VIP
- 既有管线保护专项施工方案(已审批).doc
- 不同人群的运动处方.pptx VIP
- 电力调度软件:PSSE二次开发_(5).PSSE案例分析与实践.docx VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)