大专考试题库及答案软件.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

大专考试题库及答案软件

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.计算机的基本组成部分不包括()

A.运算器

B.控制器

C.存储器

D.路由器

答案:D

2.以下哪种编程语言是面向对象的()

A.C

B.Fortran

C.Java

D.Basic

答案:C

3.在Windows操作系统中,删除文件的快捷键是()

A.Ctrl+C

B.Ctrl+V

C.Ctrl+X

D.Delete

答案:D

4.函数y=sin(x)的周期是()

A.π

B.2π

C.3π

D.4π

答案:B

5.以下哪个不是数据库管理系统()

A.MySQL

B.Oracle

C.Excel

D.SQLServer

答案:C

6.一个字节包含()位二进制数。

A.4

B.8

C.16

D.32

答案:B

7.在电路中,电阻的单位是()

A.伏特

B.安培

C.欧姆

D.瓦特

答案:C

8.市场营销的核心是()

A.产品

B.交换

C.促销

D.渠道

答案:B

9.会计的基本职能是()

A.核算和监督

B.预测和决策

C.计划和控制

D.分析和考核

答案:A

10.我国的根本政治制度是()

A.人民代表大会制度

B.政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于计算机输入设备的有()

A.键盘

B.鼠标

C.显示器

D.扫描仪

答案:ABD

2.下列属于操作系统的有()

A.Windows

B.Linux

C.Android

D.Photoshop

答案:ABC

3.以下哪些是三角函数()

A.sin

B.cos

C.tan

D.log

答案:ABC

4.数据库的基本结构包括()

A.表

B.字段

C.记录

D.索引

答案:ABCD

5.影响需求的因素有()

A.价格

B.消费者收入

C.消费者偏好

D.相关商品价格

答案:ABCD

6.会计要素包括()

A.资产

B.负债

C.所有者权益

D.收入、费用和利润

答案:ABCD

7.电路的基本组成部分有()

A.电源

B.导线

C.开关

D.用电器

答案:ABCD

8.企业的促销方式有()

A.广告

B.人员推销

C.公共关系

D.营业推广

答案:ABCD

9.以下属于新媒体的有()

A.微信公众号

B.微博

C.抖音

D.电视

答案:ABC

10.我国公民的基本权利包括()

A.平等权

B.政治权利和自由

C.宗教信仰自由

D.人身自由权利

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.计算机病毒是一种生物病毒。()

答案:错误

2.所有的函数都有反函数。()

答案:错误

3.在Windows操作系统中,回收站里的文件不能恢复。()

答案:错误

4.直角三角形中,两个锐角之和等于90度。()

答案:正确

5.数据库中的数据可以随意修改,不需要遵循任何规则。()

答案:错误

6.电流的方向是从电源的正极流向负极。()

答案:正确

7.企业只要提高产品价格就能增加利润。()

答案:错误

8.会计凭证是记录经济业务、明确经济责任的书面证明。()

答案:正确

9.我国的最高行政机关是国务院。()

答案:正确

10.所有的新媒体都可以进行商业营销。()

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述计算机网络的功能。

答案:计算机网络的功能主要有数据通信,实现计算机之间的数据传输;资源共享,包括硬件、软件和数据资源;提高系统的可靠性,通过备份等方式;分布处理,将任务分配到不同计算机处理。

2.简述市场营销观念的演变过程。

答案:从生产观念,注重生产效率;到产品观念,关注产品质量;再到推销观念,强调推销产品;然后是市场营销观念,以顾客需求为中心;最后是社会营销观念,兼顾企业利益、顾客需求和社会利益。

3.简述会计核算的基本方法。

答案:会计核算的基本方法包括设置账户、复式记账、填制和审核凭证、登记账簿、成本计算、财产清查和编制会计报表等。

4.简述我国的政党制度。

答案:我国的政党制度是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。中国共产党是执政党,各民主党派是参政党,二者长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共。

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.讨论在大数据时代,如何保护个人隐私?

答案:可从法律法规的完善、企业自律加强数据安全保护、个人提高隐私保护意识如谨慎授权等方

文档评论(0)

华夏文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

收集各类学习资料 欢迎使用

1亿VIP精品文档

相关文档