java面向对象考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

java面向对象考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在Java中,以下哪个关键字用于定义类?()

A.functionB.classC.structD.object

答案:B

2.下面关于Java对象的说法错误的是()。

A.对象是类的实例

B.一个类可以创建多个对象

C.对象只能有一个属性

D.对象有自己的状态和行为

答案:C

3.在Java中,以下哪种数据类型不是引用类型?()

A.数组B.类C.接口D.int

答案:D

4.若有类A,以下哪种方式能正确创建A类的对象?()

A.Aa;a=newA;B.Aa=newA();C.newAa;D.A=newa();

答案:B

5.在Java类中,用于初始化对象属性的方法是()。

A.构造方法B.普通方法C.静态方法D.抽象方法

答案:A

6.以下关于Java类的继承说法正确的是()。

A.一个类只能继承一个类

B.一个类可以继承多个类

C.类不能被继承

D.接口可以继承类

答案:A

7.在Java中,接口中的方法默认是()。

A.public和abstractB.private和abstractC.public和finalD.private和final

答案:A

8.如果一个类中有抽象方法,那么这个类()。

A.必须是抽象类

B.可以是普通类

C.必须是接口

D.不能被继承

答案:A

9.在Java中,以下关于包的说法错误的是()。

A.包用于组织类

B.不同包中的类名可以相同

C.包名全部大写

D.可以使用import导入包中的类

答案:C

10.以下关于Java中this关键字的说法错误的是()。

A.可以用来区分成员变量和局部变量

B.可以在构造方法中调用其他构造方法

C.可以用于返回当前对象

D.只能在静态方法中使用

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些是Java面向对象的特性?()

A.封装B.继承C.多态D.抽象

答案:ABC

2.关于Java类的构造方法,下列说法正确的是()。

A.构造方法名与类名相同

B.可以有返回值

C.可以有参数

D.一个类可以有多个构造方法

答案:ACD

3.在Java中,以下哪些可以用来实现多态?()

A.重写B.重载C.接口D.抽象类

答案:ABCD

4.以下关于Java抽象类的说法正确的是()。

A.不能被实例化

B.可以有抽象方法

C.可以有非抽象方法

D.必须被继承

答案:ABC

5.以下哪些是Java中访问控制符?()

A.publicB.privateC.protectedD.default

答案:ABCD

6.在Java中,以下关于接口的说法正确的是()。

A.接口中的方法都是抽象方法

B.接口可以有属性

C.类可以实现多个接口

D.接口可以继承接口

答案:ACD

7.以下哪些情况会发生方法重写?()

A.子类中的方法名与父类相同

B.子类中的方法参数类型与父类相同

C.子类中的方法返回值类型与父类相同

D.子类中的方法访问修饰符比父类更宽松

答案:ABC

8.以下关于Java中static关键字的说法正确的是()。

A.静态变量属于类,不属于对象

B.静态方法可以直接调用非静态方法

C.静态块在类加载时执行一次

D.可以通过类名直接访问静态成员

答案:ACD

9.在Java中,以下哪些是对象的生命周期中的状态?()

A.创建B.运行C.销毁D.休眠

答案:ABC

10.以下关于Java类的组合关系说法正确的是()。

A.是一种“has-a”关系

B.一个类包含另一个类的对象

C.比继承关系更灵活

D.不可以嵌套使用

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.在Java中,类是对象的模板。()

答案:对

2.所有的类都有构造方法。()

答案:对

3.Java中的多态是指一个对象有多种形态。()

答案:对

4.抽象类不能有构造方法。()

答案:错

5.接口中的变量默认是publicstaticfinal的。()

答案:对

6.在Java中,子类可以继承父类的私有成员。()

答案:错

7.方法的重载是在同一个类中,方法名相同,参数列表不同。()

答案:对

8.静态方法不能被重写。()

答案:对

9.在Java中,一个类只能实现一个接口。()

答案:错

10.

文档评论(0)

揭西一只猫 + 关注
实名认证
文档贡献者

致力专业资料,为全国各行各业服务。欢迎下载使用

1亿VIP精品文档

相关文档