- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年银行业从业人员资格认证练习题《个人贷款》模拟题
一、单项选择题(每题1分,共20分)
1.个人贷款业务区别于公司贷款业务的重要特征是()。
A.个人贷款的利率明显高于公司贷款
B.个人贷款较公司贷款手续简化
C.个人贷款的品种多、用途广泛
D.个人贷款业务和公司贷款业务的主体不同
答案:D
解析:在商业银行,个人贷款业务是以主体特征为标准进行贷款分类的一种结果,即借贷合同关系的一方主体是银行,另一方主体是个人,这也是与公司贷款业务相区别的重要特征。A选项个人贷款利率不一定明显高于公司贷款;B选项个人贷款和公司贷款手续复杂程度不能简单比较;C选项虽然个人贷款品种多、用途广泛,但这不是区别于公司贷款的重要特征。
2.下列关于个人贷款还款方式的表述,正确的是()。
A.等额累进还款法是指借款人在每个时间段以一定比例累进的金额偿还贷款,按还款间隔逐期归还,在贷款截止日期前全部还清本息
B.等额本息还款法是指在贷款期内每月等额偿还贷款本金,贷款利息随本金逐月递减
C.等额本金还款法是指贷款期内每月以相等的额度平均偿还贷款本息
D.到期一次还本付息法一般适用于期限在1年以内(含1年)的贷款
答案:D
解析:A选项,等额累进还款法与等比累进还款法类似,不同之处就是将在每个时间段约定还款的“固定比例”改为“固定额度”;B选项描述的是等额本金还款法,等额本息还款法是在贷款期内每月以相等的额度平均偿还贷款本息;C选项描述的是等额本息还款法。到期一次还本付息法一般适用于期限在1年以内(含1年)的贷款,所以D正确。
3.以下关于个人住房贷款的说法,正确的是()。
A.按照住房交易形态划分,个人住房贷款包括自营性个人住房贷款、公积金个人住房贷款和个人住房组合贷款
B.按照资金来源划分,个人住房贷款可分为新建房个人住房贷款、个人再交易住房贷款和个人住房转让贷款
C.按照贷款利率的确定方式划分,个人住房贷款可分为固定利率贷款和浮动利率贷款
D.个人住房贷款的利率按商业性贷款利率执行,上限放开,实行下限管理
答案:C
解析:A选项,按照资金来源划分,个人住房贷款包括自营性个人住房贷款、公积金个人住房贷款和个人住房组合贷款;B选项,按照住房交易形态划分,个人住房贷款可分为新建房个人住房贷款、个人再交易住房贷款和个人住房转让贷款;D选项说法本身正确,但不是关于个人住房贷款分类的内容。按照贷款利率的确定方式划分,个人住房贷款可分为固定利率贷款和浮动利率贷款,C正确。
4.个人汽车贷款所购车辆按用途可以划分为()。
A.新车和二手车
B.自用车和商用车
C.轿车和货车
D.登记车和非登记车
答案:B
解析:个人汽车贷款所购车辆按用途可以划分为自用车和商用车;按注册登记情况可以划分为新车和二手车。所以本题选B。
5.借款人申请商业助学贷款时,贷款人()。
A.可受理借款人在生源地的申请,但不可受理在就读学校所在地的申请
B.可受理借款人在生源地的申请,也可受理在就读学校所在地的申请
C.不可受理借款人在生源地的申请,可受理在就读学校所在地的申请
D.不可受理借款人在生源地的申请,也不可受理在就读学校所在地的申请
答案:B
解析:借款人申请商业助学贷款时,贷款人可受理借款人在生源地的申请,也可受理在就读学校所在地的申请,所以选B。
6.下列关于国家助学贷款偿还的说法,不正确的是()。
A.借款学生自取得毕业证书之日(以毕业证书签发日期为准)起,次月1日(含1日)开始归还贷款利息
B.提前离校的借款学生办理离校手续之日的下月1日起自付贷款利息
C.休学的借款学生复学,次月1日起恢复财政贴息
D.借款学生毕业后申请出国留学的,应主动通知经办银行并一次性还清贷款本息
答案:C
解析:休学的借款学生复学当月恢复财政贴息,而不是次月1日起,C选项说法错误。A、B、D选项关于国家助学贷款偿还的说法均正确。
7.个人耐用消费品贷款的贷款期限一般为()。
A.半年以内,最长不超过2年
B.1年以内,最长不超过2年
C.1年以内,最长不超过3年
D.2年以内,最长不超过3年
答案:C
解析:个人耐用消费品贷款的贷款期限一般为1年以内,最长不超过3年,所以选C。
8.下列关于个人经营类贷款的说法,错误的是()。
A.个人经营类贷款包括个人商用房贷款、个人经营贷款、农户贷款和创业担保贷款等
B.个人经营类贷款主要用于借款人合法经营活动的资金需求
C.个人经营类贷款的借款人可以将贷款用于购买股票
D.个人经营类贷款的风险控制难度较大
答案:C
解析:个人经营类贷款的借
您可能关注的文档
- 2025年设备监理师《设备工程监理基础及相关知识》预测试题答案解析.docx
- 2025年《中级经济法》考题答案及解析.docx
- 教师资格全国统考《高中历史》试题·及答案.docx
- 2025年一级造价师之建设工程造价管理测试题练习试卷含答案.docx
- 2025年造价工程师技术与计量(安装)复习题测复习题及答案.docx
- 一级造价师之建设工程技术与计量(安装)试题及答案.docx
- 出版专业职业资格测试题基础知识测试题中级).docx
- 2025年药学类之药学(师)模拟测试题含答案.docx
- 2025年一级消防工程师消防安全技术实务练习题及答案.docx
- 2025年国家中医执业助理医师资格练习题模拟试卷.docx
- 中级注册安全工程师职业资格测试题《安全生产专业实务金属非金属矿山安全》模拟测测试题.docx
- 2025年教师资格认定复习题初级中学思想品德测复习题测复习题及答案.docx
- 2025年一级建造师《建设工程项目管理》试题题库卷及答案.docx
- 2025年中医助理医师试题《针灸学》模拟试题及答案.docx
- 2025年护士资格证《基础护理学》试题配套练习.docx
- 2025年一级建造师《机电工程管理与实务》模拟测练习题附答案.docx
- 护士资格练习题复习摘选.docx
- 2025年注册税务师试题《财务与会计》考前试卷.docx
- 司法测试题模拟试卷及答案解析.docx
- 教师资格复习题《高中英语学科》测复习题及答案.docx
最近下载
- 少年中国说钢琴谱五线谱 完整版原版.pdf
- (2024年高考真题) 2024年新课标全国Ⅰ卷数学真题.docx VIP
- 小学六年级全册体育教案.doc VIP
- 2024年新华师大版数学七年级上册全册课件(新版教材).pptx
- 2025注安《安全生产法律法规》考前必背笔记.pdf VIP
- 2025年小学生软笔书法兴趣培养的研究[五篇] .pdf VIP
- 碳酸钠的性质与应用说课.pptx VIP
- 碳捕捉与封存(CCUS)在海洋工程领域的应用与挑战研究报告.docx
- 2023年月嫂资格证考试《母婴护理师、母婴保健师》知识题库(含答案).pdf VIP
- 航天飞机任务2007中文操作手册.pdf VIP
文档评论(0)