- 1
- 0
- 约8.22千字
- 约 21页
- 2025-08-28 发布于江苏
- 举报
收集版
第
第1-页
收集整理,仅供参考
2024张家口市大境门街道
社区工作者招聘考试试题
(满分100分时间120分钟)
姓名:________________准考证号:_______________
一、单选题
1.对流浪儿童提供回归主流社会阶段的服务不包括()。
A.类家庭
B.家庭寄养
C.政府教育
D.教育培训
【答案】:C
2.下列不属于城市社区建设内容的是()。
A.组织开展本社区经常性和群众性的法制教育和法律咨询、民事调解工作
B.组织健康有益、丰富多彩的文化、体育、科普等活动
C.开展面向社区老年人、儿童、残疾人等的生活救助和福利服务
D.促进本社区经济发展和产业发展,提高人均收入
【答案】:D
3.感染艾滋病?病毒的妇女?会通过什么?途径将病毒?传染给婴儿??()
A.妊娠、分娩、亲吻
B.哺乳、亲吻、妊娠
C.妊娠、分娩、哺乳
D.分娩、哺乳、喂养
【答案】:C
4.为帮助社区中困难家庭青少年提高英语水平,社会工作者联系了一家英语辅导机构,希望其能提供免费辅导。该辅导机构负责人认为此事既回报了社会,又宣传了机构,因此同意开展合作。根据上述情况,该辅导机构的合作动机是()。
A.社会联谊
B.税法策略
C.公共关系
D.市场营销
【答案】:C
5.居民委员会每届任期(),届满应当及时举行换届选举。
A.4年
B.2年
C.5年
D.3年
【答案】:D
6.社区建设以()为龙头。
A.社区治安
B.社区服务
C.社区文化
D.社区卫生
【答案】:B
7.社会工作一直强调人与环境的关系,在青少年成长的微观、中观、宏观的环境中,()的影响力无疑是最大的。
A.同辈群体
B.家庭
C.学校
D.社会
【答案】:B
8.()是社区建设的核心,是心脏,是发动机,是实行社区居民自治的最主要部分。
A.社区组织建设
B.社区治安
C.社区服务
D.社区党建
【答案】:A
9.徐女士是社会工作者小李开展的亲职教育小组的成员,她跟社会工作者小秦表示了对个别组员的不满和对小李的抱怨,并想退出小组,希望改由小秦对自己进行个别辅导。根据社会工作伦理守则,小秦最适宜的做法是:
A.婉拒徐女士要求,劝其先与小李进行沟通
B.建议徐女士去找小李的主管,让领导定夺
C.同意徐女士退出小组,然后为其提供服务
D.同意徐女士要求,让她去征得小李的同意
【答案】:A
10.某社会工作服务机构立足社区需求,以“用大爱守护身心健康”为主题,联系医院为社区内的居民、社区工作者和志愿者做了一场健康宣讲,取得了良好效果,该社会工作服务机构与医院合作的服务内容属于()。
A.学校社会工作领域
B.家庭社会工作领域
C.社区社会工作领域
D.企业社会工作领域
【答案】:C
11.社会工作者小王主要从事矫正社会工作。下列小王的做法中,体现其资源筹措者角色的是:
A.疏导在监狱服刑人员的负面情绪
B.联络辖区单位帮助社区矫正对象
C.整理判决前社区情况的调查记录
D.为贫困刑满释放人员发放低保金
【答案】:B
12.小丽因遭受家庭暴力向当地法院提起离婚诉讼,主张孩子由自己抚养,夫妻共有住房也归自己所有。小丽丈夫接到法院传票后,非常愤怒,变本加厉地殴打小丽。依据《反家庭暴力法》,社会工作者首先应采取的措施是________。
A.建议小丽躲开丈夫到外地工作
B.请当地法院强制让丈夫搬离现在的居所
C.为小丽丈夫提供施暴者干预服务
D.协助小丽向当地法院申请人身保护令
【答案】:D
13.在政府的福利政策和公共财政扶持下,在社会资源支持帮助下,依靠社区居民的组织参与,动员社区内在的资源力量,向社区居民提供的各种服务活动统称为()。
A.社区行动
B.社区教育
C.社区动员
D.社区服务
【答案】:D
14.社会治安综合治理的工作范围主要包括()。
A.防范、控制、教育、管理、建设、改造
B.打击、防范、教育、管理、建设、改造
C.打击、排查、教育、改造、监督、建设
D.打击、防范、教育、控制、管理、改造
【答案】:B
15.社区居委会成员通过()选举产生。
A.居民小组代表会议
B.居民代表会议
C.居民户代表会议
D.居民直接
【答案】:D
16.某工业园区发展多年后,大批员工子女陆续到了入园入学的年龄,但因工业园区周边教育资源不足、户籍管理制度限制等同题,员工子女入园就学难,社会工作者小方经充分调研,向区政协提交“关于解决工业园区员工子女入园就学难问题的建议”提案,建议地方政府、工业园区管委会及相关企业等多方部门共同解决该问题,
您可能关注的文档
- 2024枣庄市滕州市东沙河街道社区工作者招聘考试试题.docx
- 2024枣庄市滕州市洪绪镇社区工作者招聘考试试题.docx
- 2024枣庄市滕州市级索镇社区工作者招聘考试试题.docx
- 2024枣庄市滕州市界河镇社区工作者招聘考试试题.docx
- 2024枣庄市滕州市荆河街道社区工作者招聘考试试题.docx
- 2024枣庄市滕州市龙阳镇社区工作者招聘考试试题.docx
- 2024枣庄市滕州市木石镇社区工作者招聘考试试题.docx
- 2024枣庄市滕州市南沙河镇社区工作者招聘考试试题.docx
- 2024枣庄市滕州市善南街道社区工作者招聘考试试题.docx
- 2024枣庄市滕州市西岗镇社区工作者招聘考试试题.docx
- 2024张家口市东窑子镇社区工作者招聘考试试题.docx
- 2024张家口市工人新村街道社区工作者招聘考试试题.docx
- 2024张家口市沽源县白土窑乡社区工作者招聘考试试题.docx
- 2024张家口市沽源县大二号回族乡社区工作者招聘考试试题.docx
- 2024张家口市沽源县二道渠乡社区工作者招聘考试试题.docx
- 2024张家口市沽源县丰源店乡社区工作者招聘考试试题.docx
- 2024张家口市沽源县高山堡乡社区工作者招聘考试试题.docx
- 2024张家口市沽源县莲花滩乡社区工作者招聘考试试题.docx
- 2024张家口市沽源县闪电河乡社区工作者招聘考试试题.docx
- 2024张家口市沽源县西辛营乡社区工作者招聘考试试题.docx
最近下载
- 恒温箱技术要求.doc VIP
- 钻井液基本知识与钻井液设计.pdf VIP
- GEM3000血气技术参数表.doc VIP
- 晋西机器工业集团有限责任公司校园招聘85人公开引进高层次人才和急需紧缺人才笔试参考题库答案详解版新版.docx VIP
- 1-9迷你小数字复制.docx VIP
- 历年成都七中自主招生考试物理试卷及解析.docx VIP
- 《教育学原理(第二版)》全套教学课件.pptx
- 2024年晋西机器工业集团有限责任公司招聘71人公开引进高层次人才笔试参考题库答案题库大全及答案【】.docx VIP
- 2025中国银行业竞争力研究报告.pdf
- Python“PyAutoGUI”的自动化办公脚本编写.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)