2025应急物资考试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约5.54千字
  • 约 23页
  • 2025-08-29 发布于河南
  • 举报

2025应急物资考试题及答案

1.以下哪种不属于常见的应急食品()

A.压缩饼干

B.方便面

C.新鲜水果

D.罐头食品

答案:C

2.地震发生时,应优先储备的应急物资是()

A.雨具

B.急救包

C.防晒霜

D.运动器材

答案:B

3.应急照明设备中,最适合家庭储备的是()

A.大型探照灯

B.手电筒

C.汽车大灯

D.舞台灯光

答案:B

4.火灾发生时,用于防护呼吸道的应急物资是()

A.护目镜

B.防毒面具

C.安全帽

D.手套

答案:B

5.应急物资储备的基本原则不包括()

A.充足性

B.及时性

C.随意性

D.合理性

答案:C

6.以下哪种是常用的应急通讯设备()

A.对讲机

B.游戏机

C.平板电脑(无通讯功能)

D.电子手表

答案:A

7.洪涝灾害时,需要储备的物资是()

A.滑雪板

B.救生衣

C.高尔夫球杆

D.风筝

答案:B

8.应急物资的有效期管理非常重要,过期的应急食品应该()

A.继续食用

B.低价出售

C.及时更换

D.随意丢弃

答案:C

9.应对核辐射灾害,可储备的防护物资是()

A.铅衣

B.羽绒服

C.泳衣

D.牛仔服

答案:A

10.应急物资储备库的温度和湿度应该()

A.随意控制

B.符合物资储存要求

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档