- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
仁寿县妇幼保健院2025年第二批次公开招聘编外人员(2人)考试备考题库及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.妇女在孕期、产期和哺乳期,用人单位不得()
A.降低其工资福利待遇
B.单独安排其从事有毒有害作业
C.安排其从事国家规定的第三级体力劳动强度的劳动
D.参加社会保险
答案:A
解析:根据相关法律法规,妇女在孕期、产期和哺乳期受特殊保护。用人单位不得降低其工资福利待遇,也不得安排其从事国家规定的第三级体力劳动强度的劳动和有毒有害作业。参加社会保险是用人单位和职工的共同义务,不属于特殊保护范畴。
2.婴幼儿保健工作的重点不包括()
A.新生儿访视
B.婴幼儿营养指导
C.儿童心理行为发育筛查
D.成人慢性病防治
答案:D
解析:婴幼儿保健工作主要针对0至6岁儿童的健康管理,重点包括新生儿访视、婴幼儿营养指导、儿童心理行为发育筛查等。成人慢性病防治属于成人保健范畴,不属于婴幼儿保健工作重点。
3.妇科检查时,常用的体位是()
A.侧卧位
B.截石位
C.仰卧位
D.膝胸卧位
答案:C
解析:妇科检查最常用的体位是仰卧位,患者仰卧在检查床上,双膝屈曲,双脚平放。这种体位便于检查者进行腹部和阴道检查。侧卧位、截石位和膝胸卧位虽然也是某些检查中使用的体位,但不是妇科检查的常用体位。
4.以下哪种方法不属于婴儿喂养方式()
A.母乳喂养
B.人工喂养
C.混合喂养
D.药物注射
答案:D
解析:婴儿喂养方式主要包括母乳喂养、人工喂养和混合喂养。母乳喂养是指用母亲乳汁喂养婴儿;人工喂养是指用配方奶粉等代替母乳喂养婴儿;混合喂养是指母乳喂养和人工喂养相结合。药物注射是治疗手段,不属于喂养方式。
5.小儿生长发育的规律不包括()
A.生长发育是由量变到质变的复杂过程
B.生长发育有一定的个体差异
C.生长发育有一定的程序性
D.生长发育的个体差异主要受遗传因素影响
答案:D
解析:小儿生长发育的规律包括生长发育是由量变到质变的复杂过程、生长发育有一定的个体差异、生长发育有一定的程序性。生长发育的个体差异受遗传、环境等多种因素影响,不仅受遗传因素影响。
6.妇女保健工作的基本要求不包括()
A.以预防为主
B.坚持面向基层
C.统筹城乡妇女保健工作
D.优先发展高等教育
答案:D
解析:妇女保健工作的基本要求包括以预防为主、坚持面向基层、统筹城乡妇女保健工作等。优先发展高等教育属于教育领域的工作,不属于妇女保健工作的基本要求。
7.妇科常见病不包括()
A.盆腔炎
B.子宫肌瘤
C.乳腺癌
D.脑血管疾病
答案:D
解析:妇科常见病主要包括盆腔炎、子宫肌瘤、乳腺癌等女性生殖系统疾病。脑血管疾病属于神经系统疾病,不属于妇科常见病。
8.儿童保健服务的重点对象是()
A.7岁以上学龄儿童
B.36岁学龄前儿童
C.03岁婴幼儿
D.青少年
答案:C
解析:儿童保健服务的重点对象是03岁婴幼儿,这一阶段是儿童生长发育的关键时期,需要特别关注。36岁学龄前儿童和7岁以上学龄儿童也需要保健服务,但重点对象是婴幼儿。
9.孕期保健工作的主要内容不包括()
A.孕期营养指导
B.孕期心理保健
C.孕期传染病筛查
D.产后康复指导
答案:D
解析:孕期保健工作的主要内容包括孕期营养指导、孕期心理保健、孕期传染病筛查等。产后康复指导属于产后保健范畴,不属于孕期保健工作内容。
10.妇女病普查普治的主要目的是()
A.提高妇女健康水平
B.普及妇科疾病知识
C.减少妇科疾病发病率和死亡率
D.促进妇女就业
答案:C
解析:妇女病普查普治的主要目的是通过定期检查及时发现和治疗妇科疾病,从而减少妇科疾病发病率和死亡率。提高妇女健康水平、普及妇科疾病知识也是普查普治的目的,但主要目的是减少发病率和死亡率。促进妇女就业不属于普查普治的目的。
11.妇女在孕期、产期和哺乳期,用人单位不得()
A.降低其工资福利待遇
B.单独安排其从事有毒有害作业
C.安排其从事国家规定的第三级体力劳动强度的劳动
D.参加社会保险
答案:A
解析:根据相关法律法规,妇女在孕期、产期和哺乳期受特殊保护。用人单位不得降低其工资福利待遇,也不得安排其从事国家规定的第三级体力劳动强度的劳动和有毒有害作业。参加社会保险是用人单位和职工的共同义务,不属于特殊保护范畴。
12.婴幼儿保健工作的重点不包括()
A.新生儿访视
B.婴幼儿营养指导
C.儿童心理行为发育筛查
D.成人慢性病防治
答案:D
解析:婴幼儿保健工作主要针对0至6岁儿童的健康管理,重点包括新生儿访视、婴幼儿营养指导、儿童心理行为
您可能关注的文档
- 攀枝花市2025年医疗卫生辅助岗招募(70人)笔试模拟试题及答案解析.docx
- 攀枝花市2025年医疗卫生辅助岗招募(70人)考试备考试题及答案解析.docx
- 攀枝花市2025年医疗卫生辅助岗招募(70人)考试备考题库及答案解析.docx
- 平安银行2026届校园招聘Q&A备考试题及答案解析.docx
- 平安银行2026届校园招聘Q&A备考题库及答案解析.docx
- 平安银行2026届校园招聘Q&A笔试备考题库及答案解析.docx
- 平安银行2026届校园招聘Q&A笔试参考题库附答案解析.docx
- 平安银行2026届校园招聘Q&A笔试模拟试题及答案解析.docx
- 平安银行2026届校园招聘Q&A考试备考试题及答案解析.docx
- 平安银行2026届校园招聘Q&A考试备考题库及答案解析.docx
- 仁寿县中医医院2025年第二轮公开招聘编外护理人员(10人)备考试题及答案解析.docx
- 仁寿县中医医院2025年第二轮公开招聘编外护理人员(10人)备考题库及答案解析.docx
- 仁寿县中医医院2025年第二轮公开招聘编外护理人员(10人)笔试备考试题及答案解析.docx
- 仁寿县中医医院2025年第二轮公开招聘编外护理人员(10人)笔试备考题库及答案解析.docx
- 仁寿县中医医院2025年第二轮公开招聘编外护理人员(10人)笔试参考题库附答案解析.docx
- 仁寿县中医医院2025年第二轮公开招聘编外护理人员(10人)笔试模拟试题及答案解析.docx
- 仁寿县中医医院2025年第二轮公开招聘编外护理人员(10人)考试备考试题及答案解析.docx
- 仁寿县中医医院2025年第二轮公开招聘编外护理人员(10人)考试备考题库及答案解析.docx
- 瑞昌市2025年选调农村中小学教师进城任教【94人】备考试题及答案解析.docx
- 瑞昌市2025年选调农村中小学教师进城任教【94人】备考题库及答案解析.docx
文档评论(0)