- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
贵州省建筑安全员B证(项目经理)复习题试题
一、选择题(每题2分,共40分)
1.建筑施工企业安全生产管理机构专职安全生产管理人员的配备应满足:建筑施工总承包资质序列企业:特级资质不少于()人。
A.3
B.4
C.5
D.6
答案:D
解析:根据相关规定,建筑施工总承包资质序列企业特级资质的专职安全生产管理人员不少于6人,所以选D。
2.施工现场临时用电设备在()台及以上或设备总容量在50kW及以上者,应编制用电组织设计。
A.3
B.4
C.5
D.6
答案:C
解析:按照施工现场临时用电安全技术规范,施工现场临时用电设备在5台及以上或设备总容量在50kW及以上者,应编制用电组织设计,故答案是C。
3.塔式起重机的拆装作业必须在()进行。
A.温暖季节
B.白天
C.晴天
D.良好的照明条件的夜间
答案:B
解析:塔式起重机的拆装作业具有较高的危险性,为了保证作业安全,必须在白天进行,因为白天光线好,能更好地观察和操作,所以选B。
4.安全防护设施的验收,应具备施工组织设计及有关验算数据、安全防护设施验收记录、安全防护设施()等资料。
A.变更记录
B.变更验收
C.变更签证
D.变更记录及签证
答案:D
解析:安全防护设施验收时,除了施工组织设计及有关验算数据、验收记录外,还需要变更记录及签证等资料,以确保设施的变更情况也得到有效管理和确认,所以选D。
5.施工现场用电系统中,PE线的绝缘色应是()。
A.绿色
B.黄色
C.淡蓝色
D.绿/黄双色
答案:D
解析:在施工现场用电系统中,PE线(保护零线)的绝缘色规定为绿/黄双色,这是为了便于区分和安全使用,所以选D。
6.高度超过()的层次上的交叉作业,凡人员进出的通道口应设双层安全防护棚。
A.18m
B.20m
C.24m
D.28m
答案:C
解析:根据建筑施工安全要求,高度超过24m的层次上的交叉作业,人员进出的通道口应设双层安全防护棚,以保障人员安全,所以选C。
7.脚手架作业层上为支承脚手板在非主节点处设置横向水平杆的要求是()。
A.宜等间距设置,间距不大于纵距的1/3
B.宜等间距设置,间距不大于纵距的1/2
C.宜等间距设置,间距不大于1000mm
D.宜等间距设置,间距不大于750mm
答案:B
解析:脚手架作业层上非主节点处设置横向水平杆宜等间距设置,间距不大于纵距的1/2,这样能保证脚手板的稳定支撑,所以选B。
8.施工单位应当对管理人员和作业人员每年至少进行()次安全生产教育培训。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:A
解析:施工单位有责任对管理人员和作业人员每年至少进行1次安全生产教育培训,以提高他们的安全意识和技能,所以选A。
9.()燃烧的火灾不能用水扑救。
A.木制品
B.塑料品
C.玻璃钢制品
D.电气装置
答案:D
解析:水是导电的,电气装置着火时用水扑救可能会导致触电事故,所以电气装置燃烧的火灾不能用水扑救,应使用干粉灭火器等进行灭火,答案选D。
10.当连续5天日平均气温低于(),一般来讲即进入冬期施工阶段。
A.5℃
B.-5℃
C.-8℃
D.0℃
答案:A
解析:按照建筑施工季节划分标准,当连续5天日平均气温低于5℃时,一般进入冬期施工阶段,此时需要采取相应的冬期施工措施,所以选A。
11.拆除工程的建设单位与施工单位在签订施工合同时,应签订()协议,明确双方的安全管理责任。
A.质量
B.安全生产管理
C.资金拨付
D.施工进度
答案:B
解析:拆除工程具有较高危险性,建设单位与施工单位签订施工合同时,应签订安全生产管理协议,明确双方在安全管理方面的责任,以确保拆除工程安全进行,所以选B。
12.上下梯子时,必须()梯子,且不得手持器物。
A.背面
B.左侧向
C.右侧向
D.面向
答案:D
解析:上下梯子时面向梯子能更好地掌握平衡和观察梯子情况,且不得手持器物,防止因失去平衡而发生危险,所以选D。
13.施工现场专用的,电源中性点直接接地的220/380V三相四线制用电工程中,必须采用的接地保护形式是()。
A.TN
B.TN-S
C.TN-C
D.TT
答案:B
解析:在施工现场专用的电源中性点直接接地的220/380V三相四线制用电工程中,必须采用TN-S系统,即三相五线制,这种系统能更好地保障用电安全,所以选B。
14.建筑施工企业()为从事危险作业的职工办理意外伤害保险,支付保险费。
A.可以
B.必须
C.不必
您可能关注的文档
最近下载
- 全国计算机等级考试教程二级WPS Office高级应用与设计:为演示文稿添加效果PPT教学课件.pptx VIP
- 2023中国铁建股份有限公司所属单位岗位合集笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 中职物理考试题及答案.doc VIP
- DB21∕T 2449-2015 地理标志产品 西丰柞蚕丝.docx VIP
- 《居住空间设计》中级-多选230题(答案版).pdf VIP
- 智慧树 知到 大学生劳动就业法律问题解读(2024最新版) 章节测试答案.docx VIP
- 2025年菊花种植市场调查报告.docx
- 事业单位考试马克思主义哲学试题300道.pdf VIP
- 外墙保温及涂料施工方案样本.doc VIP
- 施工升降机基础及附着施工方案.docx VIP
文档评论(0)