- 0
- 0
- 约1.73万字
- 约 45页
- 2025-08-29 发布于河南
- 举报
2025年贵州省都匀市公开招聘警务辅助人员辅警笔试必刷测试卷
第一部分单选题(100题)
1、“兼爱非攻”与“民贵君轻”思想的共同之处是()。
A.君主专制
B.人人平等
C.和谐社会
D.人性本善
【答案】:C
2、下列关于事业单位工作人员处分的说法错误的是()。
A.某单位书面通知李某解除处分决定,并在原宣布处分的范围内作了宣布
B.靳某因严重违纪同时受到记过和降低岗位等级两种处分,最终对他执行降低岗位等级处分
C.詹某受到警告处分,在受处分期间不得参加本专业技术领域专业技术职务任职资格评审
D.侯某不明真相被裹挟参加非法组织,经批评教育后有悔改表现,可以减轻或者免予处分
【答案】:C
3、小王在某房地产中介公司网站上得知,XX小区有一套房屋要出租,于是找到中介公司要求看房,在看房时,小王表示有些问题需要询问房主,于是从中介公司手里拿到房主小明的信息,私下与小明进行交易,根据我国《民法典》的相关规定,下列说法正确的是()。
A.小王不应给予中介公司中介费用
B.该中介合同无效
C.小王应支付一半中介费用
D.小王应支付全部中介费用
【答案】:D
4、2017年9月,国务院办公厅印发《关于完善反洗钱、反恐怖融资、()的意见》提出按照金融领域全覆盖、特定非金融行业高风险领域重点管理的目标,适时扩大反洗钱、反恐怖融资监管范围。
A.反逃税监管体制机制
B.加强跨境监管合作
C.提高行业风险评估
D.提高风险预防有效性
【答案】:A
5、某工商局执法工作人员的下列公务行为中,不符合法律规定的是()。
A.向执法相对人出示相关执法证件
B.与一名以上工作人员共同执法
C.对不配合执法的公民进行行政拘留
D.对执法过程全程录像
【答案】:C
6、通常所说的机构编制管理中的“三定”,是指()。
A.定职能、定机构、定职位
B.定任务、定机构、定编制
C.定职能、定机构、定编制
D.定职能、定机构、定职级
【答案】:C
7、中国传统管理思想不包括()。
A.求利
B.重人
C.守信
D.求实
【答案】:A
8、根据题意,关于该公文的发文处理,下列做法正确的是()。
A.公文使用A5纸印刷
B.为该公文标注“秘密”等级
C.做好发文登记工作
D.专人送给区财政局和区文化馆
【答案】:C
9、通货膨胀会降低生活水平,造成社会经济秩序的混乱。造成通货膨胀的直接原因是()。
A.纸币发行量过多
B.成本上升
C.社会总需求旺盛
D.物价普遍下降
【答案】:A
10、组织行为学派注重研究的是()的行为,包括群体的文化,行为方式和行为特点等。
A.团队
B.群体
C.小组
D.联合体
【答案】:B
11、以房地产市场为例,消费升级体现在人们的居住需求不再只是满足刚需,而是要有更好的居住体验,对住宅质量、居住环境、物业服务都提出更高的要求。这表明()。
A.消费对生产具有反作用
B.生产决定消费的对象
C.生产为消费创造动力
D.消费决定生产的方式
【答案】:A
12、同等价位的商品,消费者往往关注其功能和质量;相同功能和质量的商品,消费者往往关注其价格。这是因为()。
A.商品能够满足人们的某种需要
B.用于交换的劳动产品才是商品
C.质量和价格是商品的两个基本属性
D.商品具有使用价值和价值两个基本属性
【答案】:D
13、中国第二大沙漠是()。
A.古尔班通古特沙漠
B.塔克拉玛干沙漠
C.撒哈拉沙漠
D.帕米尔沙漠
【答案】:A
14、国家机关工作人员在招收公务员、学生工作中徇私舞弊,情节严重的,处()。
A.十年以上有期徒刑
B.三年以上十年以下有期徒刑
C.三年以上五年以下有期徒刑
D.三年以下有期徒刑或者拘役
【答案】:D
15、中国特色社会主义最本质的特征和中国特色社会主义制度最大的优势是()。
A.党的领导
B.人民当家作主
C.公有制为主体,多种所有制经济共同发展
D.依法治国
【答案】:A
16、—个国家或地区的社会总需求是指()。
A.国内需求
B.国内需求与国外需求之和
C.企业需求与个人需求之和
D.全社会消费品需求
【答案】:B
17、下列属于公共产品的是()。
A.电影院
B.高等教育
C.医院
D.城市环卫
【答案】:D
18、8岁女孩杨某,是小学二年级学生,一天,正在放学路上行走的杨某被疲劳驾驶的陈某撞伤,经鉴定为五级伤残。经认定,陈某在此次事故中是全部责任,下列说法错误的是()。
A.杨某监护人应承担一定的责任
B.杨某可以向交通事故肇事者陈某与其车辆所授保的保险公司申请理赔
C.校方依法不承担相应的责
您可能关注的文档
最近下载
- 2024-2030年阿尔茨海默病(AD)诊断和治疗市场调研及前景预测报告.docx VIP
- 中国医疗器械行业蓝皮书2025版.docx VIP
- 宏观经济学教案(高鸿业).doc VIP
- 销售公司廉洁培训课件.ppt
- 建筑工程技术创新方案(3篇).docx
- CATIAV5对象模型解析:VB二次开发教程.pdf VIP
- 天津市南开区2025-2026学年八年级上学期期末数学试卷(含答案).pdf VIP
- 华东师大版八年级下第8课历史转折与改革开放的起步课件(共31张PPT).ppt VIP
- 护理查房1例心肌梗死合并心力衰竭护理查房.pptx VIP
- 2025年人教版八年级历史 下册 第三单元 第9课 对外开放 课件(共49张PPT).pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)