高三地理陨石地理试卷及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.32千字
  • 约 6页
  • 2025-08-29 发布于北京
  • 举报

高三地理陨石地理试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.陨石主要来源于()

A.地球内部B.月球表面C.小行星带D.太阳

答案:C

2.大多数陨石在进入地球大气层后会燃烧殆尽,主要原因是()

A.大气摩擦B.太阳辐射C.地球引力D.自身发热

答案:A

3.石陨石主要成分是()

A.铁B.硅铝酸盐C.镍D.碳

答案:B

4.能找到较多陨石的地区是()

A.热带雨林B.撒哈拉沙漠C.北极地区D.城市中心

答案:B

5.陨石撞击地球可能带来的影响不包括()

A.形成陨石坑B.引发地震C.改变地球自转方向D.造成生物灭绝

答案:C

6.世界上最大的陨石坑位于()

A.澳大利亚B.美国C.俄罗斯D.加拿大

答案:D

7.我国发现的著名陨石是()

A.吉林陨石B.新疆陨石C.西藏陨石D.海南陨石

答案:A

8.铁陨石的主要特点是()

A.重量轻B.质地软C.有磁性D.颜色浅

答案:C

9.研究陨石对我们了解地球的意义在于()

A.了解地球的大小B.推测地球的形成C.预测地球的气候D.确定地球的位置

答案:B

10.陨石在宇宙中的运行轨

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档