2025晋城入考试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约5.03千字
  • 约 22页
  • 2025-08-29 发布于河南
  • 举报

2025晋城入考试题及答案

1.晋城市著名的旅游景点王莽岭位于以下哪个县(市、区)?()

A.城区

B.陵川县

C.高平市

D.沁水县

答案:B

2.晋城市的市树是()。

A.国槐

B.银杏

C.雪松

D.油松

答案:A

3.晋城历史悠久,以下哪个历史名人是晋城人?()

A.蔺相如

B.狄仁杰

C.陈廷敬

D.包拯

答案:C

4.晋城市在产业发展方面,重点打造的新兴产业不包括()。

A.煤层气产业

B.光机电产业

C.纺织业

D.新能源汽车产业

答案:C

5.晋城市的主要河流丹河最终注入()。

A.黄河

B.海河

C.淮河

D.长江

答案:B

6.晋城的传统美食“十大碗”中,不包含以下哪种菜品?()

A.木耳圪贝

B.过油肉

C.小酥肉

D.海带扣

答案:B

7.晋城市的城市精神是()。

A.崇文尚德、开放融合、创新卓越

B.团结拼搏、务实创新、开放包容

C.爱国诚信、团结友善、勤俭自强

D.开拓进取、求真务实、敬业奉献

答案:A

8.晋城市推动文旅康养产业发展,以下哪个景区不属于康养旅游范畴?()

A.蟒河景区

B.珏山景区

C.白马寺山森林公园

D.大阳古镇景区

答案:D

9.晋城市在教育领域不断推进改革,以下哪所高校位于晋城市?()

A.山西大学

B.太原

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档