铁门关公务员考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

铁门关公务员考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国的根本政治制度是()

A.人民代表大会制度

B.社会主义制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A

2.公务员法规定,公务员考核中重点考核()

A.德

B.能

C.勤

D.绩

答案:D

3.下列属于行政公文的是()

A.计划

B.总结

C.通知

D.调查报告

答案:C

4.经济学上,拉动经济增长的“三驾马车”不包括()

A.投资

B.消费

C.出口

D.金融

答案:D

5.计算机的中央处理器(CPU)由()组成。

A.控制器和存储器

B.运算器和存储器

C.控制器和运算器

D.输入设备和输出设备

答案:C

6.我国的最高行政机关是()

A.全国人民代表大会

B.国务院

C.最高人民法院

D.最高人民检察院

答案:B

7.在我国,公民满()周岁可以享有选举权和被选举权。

A.14

B.16

C.18

D.20

答案:C

8.以下哪种能源属于不可再生能源()

A.太阳能

B.风能

C.煤炭

D.水能

答案:C

9.我国的第一大岛是()

A.海南岛

B.台湾岛

C.崇明岛

D.钓鱼岛

答案:B

10.汉字中“廿”表示()

A.十

B.二十

C.三十

D.四十

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于政府职能的有()

A.政治职能

B.经济职能

C.文化职能

D.社会职能

E.生态职能

答案:ABCDE

2.以下属于公文格式必备要素的有()

A.发文机关标志

B.发文字号

C.标题

D.正文

E.页码

答案:ABCDE

3.宏观经济调控的目标主要有()

A.促进经济增长

B.增加就业

C.稳定物价

D.保持国际收支平衡

E.调整产业结构

答案:ABCD

4.下列属于中国传统节日的有()

A.春节

B.清明节

C.端午节

D.中秋节

E.圣诞节

答案:ABCD

5.计算机网络的功能包括()

A.数据通信

B.资源共享

C.提高可靠性

D.分布式处理

E.集中管理

答案:ABCD

6.我国的基本政治制度包括()

A.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

B.民族区域自治制度

C.基层群众自治制度

D.人民代表大会制度

E.社会主义制度

答案:ABC

7.以下属于清洁能源的有()

A.太阳能

B.核能

C.水能

D.风能

E.生物能

答案:ACDE

8.影响行政效率的因素有()

A.行政机构设置

B.行政人员素质

C.行政决策体制

D.行政监督体制

E.行政环境

答案:ABCDE

9.在我国,法定继承人的范围包括()

A.配偶

B.子女

C.父母

D.兄弟姐妹

E.祖父母、外祖父母

答案:ABCDE

10.以下属于科学素养内涵的有()

A.科学知识

B.科学方法

C.科学思想

D.科学精神

E.科学技术

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.宪法是国家的根本大法,具有最高的法律效力。()

答案:正确

2.所有的公文都需要加盖公章。()

答案:错误

3.我国实行九年义务教育制度。()

答案:正确

4.地球是一个两极稍扁、赤道略鼓的不规则球体。()

答案:正确

5.行政机关可以以本机关名义对本机关工作人员进行奖惩。()

答案:正确

6.负数没有平方根。()

答案:正确

7.氧气在常温常压下是无色无味的气体。()

答案:正确

8.市场经济中,计划手段是完全不需要的。()

答案:错误

9.我国的地势西高东低,呈三级阶梯状分布。()

答案:正确

10.所有的违法行为都必然是犯罪行为。()

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述公务员的义务。

答案:公务员的义务包括模范遵守宪法和法律;按照规定的权限和程序认真履行职责,努力提高

文档评论(0)

文坛一枝花 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的事,留给专业的人。

1亿VIP精品文档

相关文档