2025史考试题目及答案.docxVIP

2025史考试题目及答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025史考试题目及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.中国古代第一个统一的封建王朝是()

A.夏朝

B.商朝

C.秦朝

D.汉朝

答案:C

2.被尊称为“医圣”的是()

A.扁鹊

B.华佗

C.张仲景

D.李时珍

答案:C

3.世界上最早的纸币“交子”出现在()

A.唐朝

B.北宋

C.南宋

D.元朝

答案:B

4.文艺复兴运动最先兴起于()

A.英国

B.法国

C.意大利

D.德国

答案:C

5.美国独立战争开始的标志是()

A.波士顿倾茶事件

B.来克星顿的枪声

C.《独立宣言》的发表

D.萨拉托加大捷

答案:B

6.第一次工业革命中,改良蒸汽机的是()

A.哈格里夫斯

B.瓦特

C.史蒂芬孙

D.富尔顿

答案:B

7.俄国1861年改革的根本目的是()

A.废除农奴制

B.发展资本主义

C.维护沙皇统治

D.对外扩张

答案:C

8.明治维新在社会生活方面的改革措施是()

A.废藩置县

B.允许土地买卖

C.引进西方技术

D.提倡“文明开化”

答案:D

9.第一次世界大战的导火线是()

A.萨拉热窝事件

B.三国同盟的形成

C.三国协约的形成

D.奥匈帝国向塞尔维亚宣战

答案:A

10.世界上第一个社会主义国家诞生的标志是()

A.俄国二月革命

B.俄国十月革命

C.苏联的成立

D.《土地法令》的颁布

答案:B

11.罗斯福新政的中心措施是()

A.调整农业政策

B.推行“以工代赈”

C.整顿银行

D.对工业的调整

答案:D

12.第二次世界大战全面爆发的标志是()

A.德国入侵波兰

B.德国入侵苏联

C.日本偷袭珍珠港

D.诺曼底登陆

答案:A

13.冷战开始的标志是()

A.杜鲁门主义的出台

B.马歇尔计划的实施

C.北约的成立

D.华约的成立

答案:A

14.欧洲联盟成立于()

A.1967年

B.1991年

C.1993年

D.2002年

答案:C

15.印度民族大起义中杰出的女英雄是()

A.章西女王

B.玻利瓦尔

C.圣马丁

D.克莱武

答案:A

16.新航路开辟过程中,发现美洲新大陆的是()

A.迪亚士

B.达伽马

C.哥伦布

D.麦哲伦

答案:C

17.下列属于古代埃及文明成果的是()

A.金字塔

B.《汉谟拉比法典》

C.种姓制度

D.佛教

答案:A

18.马克思主义诞生的标志是()

A.《人民宪章》的发表

B.《共产党宣言》的发表

C.巴黎公社的成立

D.俄国十月革命的胜利

答案:B

19.美国南北战争中,扭转战局的重要文件是()

A.《独立宣言》

B.《解放黑人奴隶宣言》

C.《宅地法》

D.《1787年宪法》

答案:B

20.世界经济全球化趋势加强的表现不包括()

A.国际投资和国际贸易迅速增长

B.跨国公司的影响增大

C.世界贸易组织的成立

D.北约和华约的对峙

答案:D

二、多项选择题(每题1分,共20分)

1.下列属于中国古代四大发明的有()

A.造纸术

B.印刷术

C.火药

D.指南针

答案:ABCD

2.下列关于科举制度的表述,正确的有()

A.隋朝创立

B.唐朝完善

C.清朝末年被废除

D.为读书人提供了相对公平的竞争机会

答案:ABCD

3.下列属于文艺复兴时期代表人物的有()

A.但丁

B.达·芬奇

C.莎士比亚

D.哥白尼

答案:ABC

4.下列关于美国独立战争和南北战争的表述,正确的有()

A.都为美国资本主义的发展扫除了障碍

B.前者斗争对象是英国殖民统治,后者是黑人奴隶制

C.都促进了美国经济的发展

D.都改变了美国的社会性质

答案:ABC

5.下列属于第二次工业革命成果的有()

A.电灯

B.汽车

C.飞机

D.电话

答案:ABCD

6.下列关于苏联社会主义建设的表述,正确的有()

A.新经济政策的实施促进了国民经济的恢复和发展

B.斯大林模式在一定历史阶段发挥过积极作用

C.赫鲁晓夫改革从根本上改变了苏联高度集中的政治经济体制

D.戈尔巴乔夫改革导致了苏联解体

答案:ABD

7.下列属于世界反法西斯战争中的重要战役有()

A.斯大林格勒战役

B.诺曼底登陆

C.中途岛海战

D.柏林战役

答案:ABCD

8.下列关于联合国的表述,正确的有()

A.成立于1945年

B.宗旨是维护世界和平与安全

C.中国是联合国安理会常任理事国之一

D.在国际

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档