- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年甘肃省武威市事业单位工勤技能考试题库(含答案)
一、单项选择题(共30题,每题1分,每题只有一个正确选项)
1.党的二十大报告指出,全面建设社会主义现代化国家的首要任务是:
A.高质量发展
B.共同富裕
C.科技创新
D.乡村振兴
答案:A
2.根据《事业单位人事管理条例》,事业单位与工作人员订立的聘用合同,期限一般不低于:
A.1年
B.2年
C.3年
D.5年
答案:C
3.武威市地处甘肃省中部,位于哪条重要地理走廊的东端?
A.陇东走廊
B.河西走廊
C.丝绸之路
D.黄河谷地
答案:B
4.下列不属于《民法典》规定的民事责任承担方式的是:
A.赔礼道歉
B.恢复原状
C.行政拘留
D.赔偿损失
答案:C
5.工勤技能岗位工作人员在职业活动中,最核心的职业道德要求是:
A.团结协作
B.服务群众
C.爱岗敬业
D.奉献社会
答案:C
6.武威市的市花是:
A.月季
B.菊花
C.丁香
D.玫瑰
答案:A(注:根据武威市官方公布信息,月季为市花)
7.下列关于公文成文日期的写法,正确的是:
A.2024年8月15日
B.二〇二四年八月十五日
C.2024/8/15
D.2024年08月15日
答案:A
8.驾驶机动车在道路上发生故障,难以移动时,应开启危险报警闪光灯,并在来车方向多少米外设置警告标志?
A.30米
B.50米
C.100米
D.150米
答案:D(高速公路为150米以上,普通道路一般50-100米,本题按通用标准选D)
9.武威市历史文化悠久,有“五凉古都”之称,“五凉”指的是哪五个政权?
A.前凉、后凉、南凉、北凉、西凉
B.前凉、后凉、南凉、北凉、东凉
C.前凉、后凉、西凉、北凉、中凉
D.前凉、后凉、南凉、西凉、北凉
答案:A
10.电工操作中,验电器使用前应先在什么地方测试其是否正常?
A.有电的设备上
B.无电的设备上
C.备用电源
D.已知有电的导体
答案:D
11.根据《中华人民共和国劳动法》,劳动者每日工作时间不超过8小时,平均每周工作时间不超过:
A.40小时
B.44小时
C.48小时
D.52小时
答案:B
12.武威市的特色农业产业中,被称为“中国葡萄酒城”的核心产区是:
A.民勤蜜瓜产区
B.凉州葡萄产区
C.古浪高原蔬菜产区
D.天祝白牦牛产区
答案:B
13.下列灭火器中,适用于扑救带电设备火灾的是:
A.泡沫灭火器
B.干粉灭火器
C.清水灭火器
D.二氧化碳灭火器
答案:D
14.事业单位工勤技能岗位等级分为初级工、中级工、高级工、技师和高级技师,其中高级工对应的岗位等级是:
A.五级
B.四级
C.三级
D.二级
答案:C(初级工五级,中级工四级,高级工三级,技师二级,高级技师一级)
15.武威市境内的“中国旅游标志”铜奔马(马踏飞燕)出土于:
A.雷台汉墓
B.天梯山石窟
C.海藏寺
D.文庙
答案:A
16.下列不属于工勤技能岗位职业能力要求的是:
A.操作技能
B.理论研究能力
C.安全规范意识
D.设备维护能力
答案:B
17.根据《甘肃省安全生产条例》,生产经营单位的主要负责人对本单位安全生产工作负:
A.直接责任
B.领导责任
C.全面责任
D.监督责任
答案:C
18.维修设备时,发现线路绝缘层破损,正确的处理方式是:
A.用透明胶带临时包裹
B.更换完整绝缘层
C.继续使用,待空闲时处理
D.用塑料布缠绕
答案:B
19.武威市的气候类型属于:
A.亚热带季风气候
B.温带大陆性气候
C.高原山地气候
D.温带海洋性气候
答案:B
20.公文处理中,“承办”环节的核心任务是:
A.对公文进行分类登记
B.对公文提出办理意见
C.具体执行或落实公文内容
D.对办理结果进行检查
答案:C
21.驾驶员在冰雪路面行驶时,为防止侧滑,应优先使用:
A.紧急制动
B.点刹
C.急打方向盘
D.加速通过
答案:B
22.下列属于武威市非物质文化遗产的是:
您可能关注的文档
- 2025年甘肃省嘉峪关市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年甘肃省嘉峪关市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年甘肃省金昌市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年甘肃省金昌市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年甘肃省金昌市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年甘肃省酒泉市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年甘肃省酒泉市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年甘肃省酒泉市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年甘肃省兰州市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年甘肃省兰州市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年甘肃省武威市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年甘肃省张掖市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年甘肃省张掖市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年甘肃省张掖市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年甘肃省政府采购评审专家考试测试题及答案.docx
- 2025年甘肃省政府采购评审专家考试试题及答案.docx
- 2025年甘肃省政府采购评审专家考试题库(含答案).docx
- 2025年甘肃省政府采购评审专家考试题库附含答案.docx
- 2025年甘肃省政府采购评审专家考试真题含答案.docx
- 2025年高级轧钢试题及答案.docx
文档评论(0)