- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年广东省深圳市事业单位工勤技能考试题库及答案
一、单项选择题(共20题,每题1.5分,共30分)
1.党的二十大报告指出,中国式现代化是人口规模巨大的现代化、全体人民共同富裕的现代化、物质文明和精神文明相协调的现代化、人与自然和谐共生的现代化、走和平发展道路的现代化。其中,“人与自然和谐共生”的现代化要求工勤技能岗位人员在实际工作中重点关注()。
A.提高工作效率
B.节约资源与保护环境
C.加强团队协作
D.遵守劳动纪律
答案:B
2.根据《事业单位人事管理条例》,事业单位工勤技能岗位的基本任职条件不包括()。
A.遵守宪法和法律
B.具有良好的品行
C.岗位所需的专业、能力或技能条件
D.本科以上学历
答案:D
3.深圳市2023年政府工作报告提出,深入实施“20+8”产业集群政策,其中“8”指的是()。
A.8大未来产业
B.8大传统优势产业
C.8大战略性新兴产业
D.8大现代服务业
答案:A
4.工勤技能岗位人员在操作大型设备前,必须严格执行“三查”制度,即查设备状态、查安全防护、查()。
A.操作流程
B.人员资质
C.工具完整性
D.环境隐患
答案:D
5.根据《中华人民共和国劳动合同法》,事业单位与工勤技能人员订立的聘用合同,试用期最长不得超过()。
A.1个月
B.3个月
C.6个月
D.12个月
答案:C
6.深圳市推进粤港澳大湾区建设的核心任务之一是()。
A.打造国际科技创新中心
B.发展传统制造业
C.扩大农业种植规模
D.增加房地产开发项目
答案:A
7.公文写作中,“通知”与“通报”的主要区别在于()。
A.通知用于表彰先进,通报用于传达事项
B.通知具有执行性,通报具有教育性
C.通知适用于上行文,通报适用于下行文
D.通知篇幅较短,通报篇幅较长
答案:B
8.工勤技能岗位(高级工)的任职条件要求,取得中级工岗位任职资格后,连续从事本工种工作()年以上。
A.2
B.3
C.5
D.10
答案:C
9.深圳市作为首批国家低碳城市试点,其核心目标是()。
A.降低工业用电量
B.减少碳排放,推动绿色发展
C.限制机动车数量
D.提高水资源利用率
答案:B
10.下列属于工勤技能岗位职业道德核心要求的是()。
A.追求个人利益最大化
B.服从领导安排即可
C.服务意识与责任意识
D.避免承担工作风险
答案:C
11.根据《事业单位工作人员处分暂行规定》,工勤技能人员受到记过处分的期间为()。
A.6个月
B.12个月
C.18个月
D.24个月
答案:B
12.深圳市“十四五”规划提出,要建设“数字深圳”,其中工勤技能岗位需重点提升的能力是()。
A.传统手工操作
B.数字化工具应用
C.体力劳动强度
D.文字写作水平
答案:B
13.工勤技能人员在执行危险作业时,必须佩戴的个人防护装备不包括()。
A.安全帽
B.绝缘手套
C.反光背心
D.时尚围巾
答案:D
14.下列属于深圳市市花的是()。
A.紫荆花
B.簕杜鹃
C.木棉花
D.牡丹花
答案:B
15.根据《中华人民共和国安全生产法》,工勤技能岗位人员发现事故隐患应立即()。
A.自行处理
B.报告现场安全管理人员
C.继续作业
D.联系家属
答案:B
16.事业单位工勤技能岗位的工资构成中,不包括()。
A.岗位工资
B.薪级工资
C.绩效工资
D.职务津贴
答案:D
17.深圳市推动“粤菜师傅”工程的主要目的是()。
A.提升餐饮业从业人员技能,促进就业
B.限制外卖行业发展
C.推广西方餐饮文化
D.减少本地农产品消耗
答案:A
18.工勤技能岗位人员参加继续教育培训,每年累计学时不得少于()。
A.20学时
B.40学时
C.60学时
D.80学时
答案:B
19.下列公文文种中,适用于表彰先进、批评错误、传达重要精神和告知重要情况的是()。
A.通知
B.通报
C.报告
D.请示
答案:B
20.深圳市2023年GDP总量约为()。
A.
您可能关注的文档
- 2025年甘肃省嘉峪关市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年甘肃省嘉峪关市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年甘肃省金昌市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年甘肃省金昌市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年甘肃省金昌市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年甘肃省酒泉市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年甘肃省酒泉市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年甘肃省酒泉市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年甘肃省兰州市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年甘肃省兰州市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年广东省事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年广东省事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年广东省事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年广东省书记员招聘笔试真题及答案.docx
- 2025年广东省阳江市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年广东省阳江市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年广东省阳江市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年广东省云浮市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年广东省云浮市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年广东省云浮市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
最近下载
- 深静脉血栓诊断和治疗指南(2024版).pptx VIP
- 体育概论 第三版 杨文轩 陈琦 全国普通高等学校体育专业类基础课程教材-第二章 体育功能.ppt VIP
- 焊接工艺卡(焊接工艺指导书).doc VIP
- 人教版PEP四年级上册英语第二单元测试卷(含答案详解)2套.docx VIP
- 第15课《红红火火中国年》第2课时 越过越好中国年 教案设计 2025道德与法治二年级上册.docx
- 市政道路给水工程专项施工方案.doc VIP
- 土力学与基础工程.ppt VIP
- 2025年拍卖从业人员资格练习题测练习题.docx VIP
- 六年级数学求比值和化简比对比练习.doc VIP
- 柴油加氢改质装置培训.pptx VIP
文档评论(0)