- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年黑龙江省辅警笔试试题含答案
一、公共基础知识(共20题,每题1分,共20分)
1.黑龙江省是我国最北端的省份,其行政中心是()。
A.齐齐哈尔B.牡丹江C.哈尔滨D.大庆
答案:C
2.2024年9月,黑龙江省成功举办了首届“东北亚寒地经济合作论坛”,论坛重点围绕()产业展开讨论。
A.新能源汽车B.寒地农业与冰雪经济C.生物医药D.数字经济
答案:B
3.黑龙江省拥有全国最大的连片森林,其主要森林类型是()。
A.热带雨林B.亚热带常绿阔叶林C.温带落叶阔叶林D.寒温带针叶林
答案:D
4.2024年中央一号文件提出要“加快推进农业现代化”,黑龙江省作为粮食主产区,2023年粮食总产量达到()亿斤,连续13年位居全国第一。
A.1552.6B.1630.3C.1775.6D.1820.1
答案:C
5.下列关于黑龙江省历史文化的表述,错误的是()。
A.金代都城上京会宁府位于今哈尔滨市阿城区
B.漠河北极村是我国观测北极光的最佳地点
C.赫哲族是黑龙江省特有的少数民族,以渔猎为生
D.扎龙自然保护区是我国唯一的丹顶鹤繁殖地
答案:D(扎龙是最大繁殖地,但非唯一)
6.2024年12月,黑龙江省启动“冬季旅游服务质量提升行动”,重点整治的乱象不包括()。
A.导游强制购物B.景区门票明码标价C.出租车拒载绕路D.餐饮商家哄抬物价
答案:B
7.黑龙江省与俄罗斯接壤的边境线长度约为()公里。
A.1843B.2981C.3045D.4320
答案:A
8.下列属于黑龙江省“四大精神”的是()。
A.红旗渠精神B.北大荒精神C.西柏坡精神D.延安精神
答案:B
9.2024年黑龙江省生态保护重点工程中,“小兴安岭-长白山脉森林生态保护修复工程”的主要目标是()。
A.治理沙漠化B.恢复湿地生态C.提升森林碳汇能力D.防治水土流失
答案:C
10.黑龙江省的“两大平原”指的是()。
A.松嫩平原、三江平原B.辽河平原、松嫩平原
C.三江平原、辽河平原D.松嫩平原、关中平原
答案:A
11.2024年10月,黑龙江省首条智慧高速公路()正式通车,该路段集成了车路协同、自动驾驶测试等功能。
A.哈尔滨至大庆B.牡丹江至绥芬河C.佳木斯至同江D.齐齐哈尔至海拉尔
答案:A
12.下列关于黑龙江省气候特征的描述,正确的是()。
A.全年无霜期超过200天B.冬季平均气温在-10℃以上
C.属于温带大陆性季风气候D.年降水量主要集中在春季
答案:C
13.黑龙江省的“中国雪乡”位于()。
A.牡丹江市大海林林业局B.大兴安岭地区漠河市
C.伊春市汤旺河区D.黑河市五大连池市
答案:A
14.2024年黑龙江省“专精特新”企业培育计划中,重点支持的领域不包括()。
A.高端装备制造B.传统煤化工C.新材料D.智能农机
答案:B
15.黑龙江省的主要河流中,属于中俄界河的是()。
A.松花江B.嫩江C.乌苏里江D.牡丹江
答案:C
16.2024年黑龙江省启动“万名科技特派员下乡”行动,重点服务的产业是()。
A.冰雪旅游B.农产品加工C.石油开采D.跨境电商
答案:B
17.下列关于黑龙江省地形的表述,错误的是()。
A.地势大致呈西北、北部和东南部高,东北、西南部低
B.山地面积占全省总面积的58%
C.平原主要分布在东北部和西部
D.张广才岭是黑龙江与吉林省的界山
答案:B(山地占48.6%)
18.2024年黑龙江省“老字号”企业振兴计划中,首批入选的企业不包括()。
A.哈尔滨秋林里道斯B.齐齐哈尔北大仓酒
C.牡丹江镜泊湖啤酒D.大庆油田物资公司
答案:D
19.黑龙江省的“寒地黑土”品牌主要针对()产品。
A.乳制品B.绿色有机农产品C.林产品D.水产品
答案:B
20.2024年11月,黑龙江省发布《冬季道路交通安全管理办法》,明确要求重中型货车在冰雪路面行驶时,必须安装()。
A.防滑链B.北斗导航C.爆胎应急装置D.限速装置
答案:A
二、法律基础知识(共20题,每题1.5分,共30分)
21.根据《治
您可能关注的文档
- 2025年焊工中高级考试题库及答案.docx
- 2025年焊工中级工试题及答案.docx
- 2025年焊工中级技能考试模拟试题集及答案.docx
- 2025年焊工中级模拟试题及答案.docx
- 2025年焊工中级试题及答案.docx
- 2025年焊工中级职业资格考试真题与模拟题库(附答案+解析).docx
- 2025年焊工资格(安监局)考试题库及参考答案.docx
- 2025年焊工作业人员技能证全国考试题库(含答案).docx
- 2025年焊工作业人员技能知识练习题附答案.docx
- 2025年焊工作业人员技能知识练习题含答案.docx
- 2025年黑龙江省辅警招聘考试试题带解析(A卷).docx
- 2025年黑龙江省辅警招聘考试试题带解析附完整答案(各地真题).docx
- 2025年黑龙江省哈尔滨市公务员省考公共基础知识模拟题(附答案).docx
- 2025年黑龙江省哈尔滨市国家公务员行政职业能力测验模拟题(附答案).docx
- 2025年黑龙江省哈尔滨市警察招考行政能力测验模拟题(附答案).docx
- 2025年黑龙江省鹤岗市导游资格全国导游基础知识模拟题(附答案).docx
- 2025年黑龙江省鹤岗市电梯作业电梯电气安装维修T2模拟题(附答案).docx
- 2025年黑龙江省鹤岗市辅警协警笔试模拟题(附答案).docx
- 2025年黑龙江省鹤岗市国家公务员行政职业能力测验模拟题(附答案).docx
- 2025年黑龙江省鹤岗市协警辅警笔试模拟题(附答案).docx
最近下载
- 《生态系统的结构和功能》教学设计-2025-2026学年人教版(2024)初中生物八年级上册.docx VIP
- 中成药处方点评专家共识的解读.pptx
- 管理人员台账+特种作业人员台账.docx VIP
- 《冶金企业和有色金属企业安全生产规定》、《生产安全事故罚款处罚规定》试题.docx VIP
- 人教版2025-2026学年八年级历史上册教学工作计划(及进度表).docx
- 整车开发流程培训.pptx VIP
- 残疾人就业指导培训项目组织机构及人员配备.docx VIP
- 体格检查之腹部检查.ppt VIP
- 《中华优秀传统文化》(卢志宁)089-2教案 第8课 中医诊疗与养生.pdf VIP
- 巨人通力GPN65KM(KDL or KDM)-YH无机房电气原理图纸_51833752D04D-2023-9.pdf
文档评论(0)