企业出考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.55千字
  • 约 6页
  • 2025-08-31 发布于北京
  • 举报

企业出考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.企业管理的首要职能是()

A.组织B.计划C.控制D.领导

答案:B

2.以下哪种市场结构中企业的竞争最为激烈()

A.完全垄断B.寡头垄断C.垄断竞争D.完全竞争

答案:D

3.企业的核心竞争力是()

A.资金B.技术C.独特的资源和能力D.人才

答案:C

4.下列不属于流动资产的是()

A.应收账款B.固定资产C.存货D.货币资金

答案:B

5.市场营销的核心是()

A.生产B.分配C.交换D.促销

答案:C

6.企业进行成本控制的主要目的是()

A.降低成本B.提高产品质量C.增加产量D.扩大市场份额

答案:A

7.以下哪种决策方法属于定量决策()

A.头脑风暴法B.德尔菲法C.盈亏平衡分析法D.名义群体法

答案:C

8.企业战略的三个层次不包括()

A.总体战略B.业务战略C.职能战略D.营销战略

答案:D

9.人力资源管理的第一步是()

A.人员招聘B.人力资源规划C.员工培训D.绩效考核

答案:B

10.企业创新的主要内容不包括()

A.技术创新B.管

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档