公务员转岗测试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.54千字
  • 约 6页
  • 2025-09-01 发布于广东
  • 举报

公务员转岗测试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国的根本大法是()

A.民法B.刑法C.宪法D.行政法

答案:C

2.公务员的考核内容不包括()

A.德B.能C.外貌D.绩

答案:C

3.政府职能转变的关键是()

A.政企分开B.政社分开C.政事分开D.政资分开

答案:A

4.下列属于行政处罚的是()

A.罚金B.拘役C.警告D.没收财产

答案:C

5.公文的秘密等级不包括()

A.绝密B.机密C.秘密D.保密

答案:D

6.我国最高行政机关是()

A.国务院B.全国人大C.最高人民法院D.最高人民检察院

答案:A

7.市场经济的基本规律是()

A.价值规律B.竞争规律C.供求规律D.货币流通规律

答案:A

8.我国的基本政治制度是()

A.人民代表大会制度B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度D.基层群众自治制度

答案:B

9.科学发展观的核心是()

A.发展B.以人为本C.全面协调可持续D.统筹兼顾

答案:B

10.公务员辞去公职,应当向()提出书面申请。

A.任免机关B.上级机关C.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档