河南省公务员试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

河南省公务员试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国的根本大法是()

A.刑法

B.宪法

C.民法总则

D.行政法

答案:B

2.河南省的省会是()

A.洛阳

B.开封

C.郑州

D.安阳

答案:C

3.以下哪种能源属于清洁能源()

A.煤炭

B.石油

C.天然气

D.太阳能

答案:D

4.市场经济的核心机制是()

A.供求机制

B.价格机制

C.竞争机制

D.风险机制

答案:B

5.汉字产生的标志是殷商后期所形成的初步定型的甲骨文,其后经过了六千多年的演变,形成了我们今天的文字。下列汉字演变过程的时间排序正确的是()

A.隶书、小篆、楷书、行书

B.小篆、隶书、行书、楷书

C.小篆、隶书、楷书、行书

D.楷书、小篆、行书、隶书

答案:C

6.下列不属于我国四大高原的是()

A.青藏高原

B.云贵高原

C.黄土高原

D.蒙古高原

答案:D

7.在行政决策组织体系中被称为“神经系统”的是()

A.信息系统

B.中枢系统

C.控制系统

D.研究咨询系统

答案:A

8.科学管理的中心问题是()

A.提高企业盈利率

B.提高管理水平

C.提高人的积极性

D.提高劳动生产率

答案:D

9.以下哪个朝代没有在河南建都()

A.夏朝

B.商朝

C.东晋

D.北宋

答案:C

10.我国第一艘航空母舰的名称是()

A.辽宁舰

B.山东舰

C.江苏舰

D.浙江舰

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于公务员的义务的有()

A.模范遵守宪法和法律

B.按照规定的权限和程序认真履行职责,努力提高工作效率

C.全心全意为人民服务,接受人民监督

D.清正廉洁,公道正派

E.保守国家秘密和工作秘密

答案:ABCDE

2.河南省的著名景点有()

A.嵩山少林寺

B.龙门石窟

C.云台山

D.清明上河园

E.鸡公山

答案:ABCDE

3.以下属于宏观调控手段的有()

A.经济手段

B.法律手段

C.行政手段

D.文化手段

E.舆论手段

答案:ABC

4.下列属于计算机输入设备的有()

A.键盘

B.鼠标

C.打印机

D.扫描仪

E.麦克风

答案:ABDE

5.影响需求的因素主要有()

A.商品自身价格

B.消费者收入水平

C.相关商品价格

D.消费者偏好

E.消费者对未来的预期

答案:ABCDE

6.中国共产党的优良作风有()

A.理论联系实际

B.密切联系群众

C.批评与自我批评

D.艰苦奋斗

E.实事求是

答案:ABC

7.以下属于可再生能源的有()

A.太阳能

B.风能

C.水能

D.生物能

E.核能

答案:ABCD

8.行政沟通的类型按沟通方向可分为()

A.下行沟通

B.上行沟通

C.平行沟通

D.双向沟通

E.单向沟通

答案:ABC

9.在社会主义市场经济体制下,政府的经济职能主要有()

A.经济调节职能

B.市场监管职能

C.社会管理职能

D.公共服务职能

E.生态环境保护职能

答案:ABCDE

10.以下属于中国传统节日的有()

A.春节

B.元宵节

C.端午节

D.中秋节

E.重阳节

答案:ABCDE

三、判断题(每题2分,共10题)

1.社会主义民主的本质是人民当家作主。()

答案:正确

2.河南省是我国人口最多的省份。()

答案:错误

3.税收是国家财政收入的主要来源。()

答案:正确

4.电脑的中央处理器(CPU)主要由运算器和控制器组成。()

答案:正确

5.公民的民事权利能力是与生俱来的,不受年龄、性别、民族等因素的影响。()

答案:正确

6.所有的公文都需要加盖印章。()

答案:错误

7.太阳系八大行星中离太阳最近的是水星。()

答案:正确

8.通货膨胀是指物价持续而普遍地上涨现象。()

答案:正确

9.我国的国家

文档评论(0)

文坛一头虎 + 关注
实名认证
文档贡献者

文坛虎将,一击即中!

1亿VIP精品文档

相关文档