广西公务员考试b类试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

广西公务员考试b类试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国的根本政治制度是()

A.人民代表大会制度

B.民族区域自治制度

C.基层群众自治制度

D.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

答案:A

2.下列属于可再生能源的是()

A.煤炭

B.石油

C.天然气

D.太阳能

答案:D

3.市场经济的基本规律是()

A.价值规律

B.竞争规律

C.供求规律

D.货币流通规律

答案:A

4.公文的密级分为()

A.绝密、机密、秘密

B.特密、机密、秘密

C.绝密、特密、秘密

D.绝密、机密、普通

答案:A

5.中国历史上第一个统一的多民族封建国家是()

A.夏朝

B.商朝

C.秦朝

D.汉朝

答案:C

6.以下哪个城市不是广西的()

A.桂林

B.长沙

C.柳州

D.北海

答案:B

7.计算机的中央处理器(CPU)主要由()组成。

A.控制器和存储器

B.运算器和控制器

C.存储器和运算器

D.加法器和寄存器

答案:B

8.宪法规定,我国的最高国家权力机关是()

A.全国人民代表大会

B.国务院

C.最高人民法院

D.最高人民检察院

答案:A

9.下列哪种植物属于裸子植物()

A.杨树

B.柳树

C.银杏

D.月季

答案:C

10.在人际交往中,人们往往以第一印象为基础形成对他人的总体印象,这种现象被称为()

A.近因效应

B.首因效应

C.晕轮效应

D.刻板效应

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.中国共产党的三大优良作风是()

A.理论联系实际

B.密切联系群众

C.批评与自我批评

D.艰苦奋斗

答案:ABC

2.广西的特色美食有()

A.螺蛳粉

B.老友粉

C.桂林米粉

D.热干面

答案:ABC

3.现代企业制度的基本特征包括()

A.产权清晰

B.权责明确

C.政企分开

D.管理科学

答案:ABCD

4.以下属于行政公文的有()

A.命令

B.决定

C.通知

D.报告

答案:ABCD

5.以下属于我国公民基本权利的有()

A.平等权

B.政治权利和自由

C.宗教信仰自由

D.人身自由权利

答案:ABCD

6.生态系统的组成成分包括()

A.生产者

B.消费者

C.分解者

D.非生物的物质和能量

答案:ABCD

7.中国传统文化中的“四君子”指的是()

A.梅

B.兰

C.竹

D.菊

答案:ABCD

8.以下哪些属于信息技术()

A.计算机技术

B.通信技术

C.微电子技术

D.传感技术

答案:ABCD

9.影响需求的因素主要有()

A.商品本身的价格

B.消费者的收入水平

C.相关商品的价格

D.消费者的偏好

答案:ABCD

10.社会主义核心价值观包括()

A.富强、民主、文明、和谐

B.自由、平等、公正、法治

C.爱国、敬业、诚信、友善

D.团结、友爱、互助、进步

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.广西是少数民族自治区,主要少数民族是壮族。()

答案:正确

2.地球是一个两极稍扁、赤道略鼓的不规则球体。()

答案:正确

3.所有的公文都需要标注签发人。()

答案:错误

4.中国古代的科举制度始于隋朝。()

答案:正确

5.三角形的内角和是180度。()

答案:正确

6.社会主义市场经济不需要政府进行宏观调控。()

答案:错误

7.人体最大的器官是肝脏。()

答案:错误

8.我国的地势西高东低,呈三级阶梯状分布。()

答案:正确

9.书法中的“颜筋柳骨”分别指的是颜真卿和柳公权的书法风格。()

答案:正确

10.氧气可以燃烧。()

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述广西的地理位置优势。

答案:广西位于中国南部沿海,是西南地区最便捷的出海通道。它与东盟国家接壤或相邻,有利于开展对外贸易、文化交流等活动,在区域经济合作、海上丝绸之路建设等方面有着重要的地缘优势。

2.简述公文的行文规则。

答案:行文应当确有必要,讲求实效。一般不得越级行文;向上级机关行文,原则上主送一个上级机关;下行文可以有多个主送机关;部门之间对有关问题未经协商一致,不得各自向下行文等。

3.简述可持续发展的内涵。

答案:可持续发展既满足当代人的需求,又不损害后代人满足其需求的能力。包括经济可持续发展、社会可持续发展和生态可持续发展三个方面,强调三者协调统一发展。

4.简述提高政府公信力的途径。

答案:一是政府要做到依法执政、科学决策;二是要

文档评论(0)

文坛一枝花 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的事,留给专业的人。

1亿VIP精品文档

相关文档