金融互换套利试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.74千字
  • 约 7页
  • 2025-09-01 发布于广东
  • 举报

金融互换套利试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.金融互换的基础是()

A.比较优势B.绝对优势C.规模经济D.范围经济

答案:A

2.利率互换中,双方交换的是()

A.本金B.利息C.本金和利息D.都不是

答案:B

3.货币互换中,初始交换的是()

A.不同货币的本金B.相同货币的本金C.利息D.都不是

答案:A

4.在利率互换中,固定利率支付者的风险主要来自()

A.利率上升B.利率下降C.汇率波动D.信用风险

答案:B

5.以下哪种金融互换常用于管理汇率风险()

A.利率互换B.货币互换C.股权互换D.信用互换

答案:B

6.金融互换的主要目的不包括()

A.降低融资成本B.管理风险C.投机获利D.增加交易复杂性

答案:D

7.在利率互换中,若一方支付固定利率6%,另一方支付LIBOR+1%,当LIBOR为5%时,固定利率支付者的净支付利率为()

A.6%B.5%C.1%D.0%

答案:C

8.货币互换中,期末交换的内容通常是()

A.初始本金B.按约定汇率调整后的本金C.利息D.都不是

答案:B

9.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档