机泵考试试题及答案.docVIP

  • 9
  • 0
  • 约2.25千字
  • 约 6页
  • 2025-09-03 发布于广东
  • 举报

机泵考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.机泵的主要作用是()

A.产生电能B.输送流体C.储存能量D.转换热量

答案:B

2.机泵的转速单位通常是()

A.m/sB.r/minC.HzD.Pa

答案:B

3.机泵运行时,轴承温度过高可能是因为()

A.润滑良好B.负荷过低C.轴承磨损D.转速过低

答案:C

4.以下哪种不属于机泵的密封形式()

A.填料密封B.机械密封C.油封D.焊接密封

答案:D

5.机泵启动前应()

A.先开出口阀B.先开进口阀C.进出口阀同时开D.进出口阀都不开

答案:B

6.机泵的效率是指()

A.输出功率与输入功率之比B.输入功率与输出功率之比

C.输出功率与电机功率之比D.电机功率与输入功率之比

答案:A

7.机泵的扬程单位是()

A.mB.NC.JD.W

答案:A

8.机泵在运行中出现异常振动,可能是()

A.基础牢固B.对中良好C.叶轮损坏D.润滑正常

答案:C

9.小型机泵常用的驱动方式是()

A.蒸汽驱动B.液压驱动C.电动驱动D.风力驱动

答案:C

10.机泵的流量与()有关。

A.扬

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档