监察室考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

监察室考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.监察工作应当遵循的原则不包括()

A.实事求是

B.惩戒与教育相结合

C.依靠群众

D.秘密进行

答案:D

2.监察机关行使的是()权。

A.行政

B.检察

C.监察

D.监督

答案:C

3.以下哪项不是监察对象()

A.公务员

B.国有企业管理人员

C.个体工商户

D.公办的教育单位管理人员

答案:C

4.监察机关可以对()采取留置措施。

A.所有被调查人

B.涉嫌贪污贿赂的被调查人

C.涉嫌职务违法和职务犯罪的被调查人

D.涉嫌渎职犯罪的被调查人

答案:C

5.监察机关调查()等职务犯罪,根据需要,经过严格的批准手续,可以采取技术调查措施。

A.重大贪污贿赂

B.滥用职权

C.玩忽职守

D.徇私舞弊

答案:A

6.监察机关在调查过程中,可以()证人等人员。

A.询问

B.讯问

C.审问

D.盘查

答案:A

7.监察机关对于报案或者举报,应当接受并按照有关规定处理。对于不属于本机关管辖的,应当()。

A.不予理会

B.告知举报人向有管辖权的机关报案或者举报

C.自行处理

D.移交上级机关

答案:B

8.被调查人既涉嫌严重职务违法或者职务犯罪,又涉嫌其他违法犯罪的,一般应当由()为主调查。

A.监察机关

B.公安机关

C.检察机关

D.审判机关

答案:A

9.监察机关经调查,对没有证据证明被调查人存在违法犯罪行为的,应当()。

A.继续调查

B.终止调查

C.暂停调查

D.补充调查

答案:B

10.监察机关应当加强对调查、处置工作全过程的监督管理,设立相应的工作部门履行()等管理协调职能。

A.线索管理

B.监督检查

C.督促办理

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.监察机关的职责包括()

A.监督

B.调查

C.处置

D.审判

答案:ABC

2.以下属于监察对象的有()

A.法律、法规授权或者受国家机关依法委托管理公共事务的组织中从事公务的人员

B.国有企业管理人员

C.基层群众性自治组织中从事管理的人员

D.其他依法履行公职的人员

答案:ABCD

3.监察机关在调查过程中,可以采取的措施有()

A.谈话

B.讯问

C.搜查

D.调取

答案:ABCD

4.监察机关根据监督、调查结果,可以作出的处置有()

A.警告

B.政务处分决定

C.问责决定

D.提出监察建议

答案:BCD

5.监察机关及其工作人员对监督、调查过程中知悉的()应当保密。

A.国家秘密

B.商业秘密

C.个人隐私

D.舆情信息

答案:ABC

6.有下列情形之一的,经监察机关依法审批,可以将其留置在特定场所()

A.涉及案情重大、复杂的

B.可能逃跑、自杀的

C.可能串供或者伪造、隐匿、毁灭证据的

D.可能有其他妨碍调查行为的

答案:ABCD

7.监察机关可以对()进行监察。

A.中国共产党机关

B.人民代表大会及其常务委员会机关

C.民主党派机关

D.工商业联合会机关

答案:ABCD

8.监察机关应当依法公开监察工作信息,接受()。

A.民主监督

B.社会监督

C.舆论监督

D.内部监督

答案:ABC

9.监察机关调查人员采取讯问、询问、留置、搜查、调取、查封、扣押、勘验检查等调查措施,均应当()。

A.依照规定出示证件

B.出具书面通知

C.由二人以上进行

D.形成笔录、报告等书面材料

答案:ABCD

10.被调查人涉嫌贪污贿赂、失职渎职等严重职务违法或者职务犯罪,监察机关已经掌握其部分违法犯罪事实及证据,仍有重要问题需要进一步调查,并有下列情形之一的,经监察机关依法审批,可以将其留置在特定场所()

A.涉及案情重大、复杂的

B.可能逃跑、自杀的

C.可能串供或者伪造、隐匿、毁灭证据的

D.可能有其他妨碍调查行为的

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.监察机关可以随意扩大监察范围。()

答案:错误

2.监察机关只对职务犯罪进行调查。()

答案:错误

3.监察机关的调查措施必须依法进行。()

答案:正确

4.被调查人对监察机关作出的处置决定不服的,可以提起行政诉讼。()

答案:错误

5.监察机关可以对所有公职人员进行无差别监察。()

答案:错误

6.监察机关采取留置措施的时间不得超过三个月。()

答案:正确

7.监察机关的调查结果不需要公开。()

答案:错误

8.个体工商户也是监察对象。()

答案:错误

9.监察机关可以

文档评论(0)

状元文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

从业教育 整合各类书籍考试资料欢迎下载

1亿VIP精品文档

相关文档