质量模拟试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

质量模拟试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.质量管理体系的建立不包括以下哪个步骤()

A.策划与准备B.编写文件C.直接实施D.试运行

答案:C

2.质量成本不包括()

A.预防成本B.鉴定成本C.外部故障成本D.生产成本

答案:D

3.以下哪种工具常用于分析质量特性与影响因素之间的关系()

A.排列图B.因果图C.直方图D.控制图

答案:B

4.全面质量管理的英文缩写是()

A.TQMB.ISOC.QMSD.TPM

答案:A

5.质量方针是由()正式发布的组织的质量宗旨和方向。

A.管理者代表B.最高管理者C.质量部门负责人D.技术负责人

答案:B

6.抽样检验中,当检验批质量较好时,应以()抽样方案进行检验。

A.放宽B.加严C.正常D.暂停

答案:A

7.控制图的主要作用是()

A.查找质量原因B.发现异常波动C.制定质量标准D.计算质量特性值

答案:B

8.质量改进的基本过程是()

A.PDCA循环B.5S活动C.头脑风暴法D.六西格玛方法

答案:A

9.产品质量特性值分布中心与规格中心重合,过程能力指数Cp=1.33,该过程()

A.过程能力不足B.过程能力充足C.过程能力严重不足D.过程能力过剩

答案:B

10.质量管理体系文件中,规定组织质量管理体系的文件是()

A.质量手册B.程序文件C.作业指导书D.质量记录

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.质量管理的发展阶段包括()

A.质量检验阶段B.统计质量控制阶段C.全面质量管理阶段D.质量改进阶段

答案:ABC

2.质量特性的分类包括()

A.技术或理化特性B.心理方面的特性C.时间方面的特性D.安全方面的特性

答案:ABCD

3.下列属于质量管理体系八大原则的有()

A.以顾客为关注焦点B.领导作用C.全员参与D.持续改进

答案:ABCD

4.质量成本构成包括()

A.预防成本B.鉴定成本C.内部故障成本D.外部故障成本

答案:ABCD

5.常用的质量统计工具包括()

A.排列图B.因果图C.散布图D.分层法

答案:ABCD

6.质量管理体系文件通常包括()

A.质量手册B.程序文件C.作业指导书D.质量记录

答案:ABCD

7.质量改进活动中,选择课题的常用方法有()

A.头脑风暴法B.调查表C.排列图D.因果图

答案:AC

8.质量认证的类型包括()

A.产品质量认证B.质量管理体系认证C.服务质量认证D.环境管理体系认证

答案:AB

9.过程能力分析的用途有()

A.判定过程能力是否满足要求B.为过程质量改进提供依据

C.为制定质量标准提供参考D.计算产品合格率

答案:ABC

10.以下属于质量特性值数据的有()

A.长度B.重量C.不合格品数D.不合格率

答案:AB

三、判断题(每题2分,共20分)

1.质量就是产品的性能。()

答案:×

2.质量管理体系只需要满足顾客的要求。()

答案:×

3.因果图可以找出质量问题的主要原因。()

答案:×

4.质量成本是指为了保证和提高产品质量而支出的一切费用。()

答案:√

5.控制图中出现连续7点上升或下降的趋势,说明过程处于异常状态。()

答案:√

6.全面质量管理强调全员、全过程、全企业的质量管理。()

答案:√

7.质量管理体系文件一旦制定,就不能修改。()

答案:×

8.抽样检验比全数检验更科学合理。()

答案:√

9.过程能力指数越大,过程能力越强。()

答案:√

10.质量方针应与组织的总方针相一致并为制定质量目标提供框架。()

答案:√

四、简答题(每题5分,共20分)

1.简述全面质量管理的特点。

答案:全面质量管理特点有:全员参与,涉及企业各部门人员;全过程管理,涵盖产品从设计到售后各环节;全企业管理,包括各层次管理;多方法管理,运用多种统计及管理方法。

2.简述质量改进的一般步骤。

答案:质量改进一般步骤:选题,明确改进项目;现状调查,了解实际情况;原因分析,找出问题原因;制定对策;实施对策;效果检查;巩固措施,防止问题再出现;遗留问

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档