全国叉车考试试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.28千字
  • 约 6页
  • 2025-09-05 发布于广东
  • 举报

全国叉车考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.叉车作业时,货叉应尽量()。

A.靠左B.靠右C.居中

答案:C

2.叉车满载行驶时,货叉应()。

A.前倾B.后倾C.水平

答案:B

3.叉车在车间、库房内作业时,通道宽度应不少于()。

A.1mB.2mC.3m

答案:C

4.叉车工作装置起升系统中的滚轮磨损量超过()应更换。

A.5mmB.8mmC.10mm

答案:A

5.叉车行驶时,货叉高出地面()为宜。

A.10-20cmB.20-30cmC.30-40cm

答案:A

6.叉车的额定起重量是指()。

A.货物重心至货叉前壁的距离不大于载荷中心距时,允许起升的货物的最大重量

B.货物重心至货叉后壁的距离不大于载荷中心距时,允许起升的货物的最大重量

C.货物重心至货叉中心的距离不大于载荷中心距时,允许起升的货物的最大重量

答案:A

7.叉车液压系统使用的油是()。

A.机油B.柴油C.液压油

答案:C

8.叉车货叉的厚度不得低于原尺寸的()。

A.90%B.80%C.70%

答案:A

9.叉车停车时应将货叉()。

A.升高B.降低并前倾C.降低并

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档