2025年江苏省《安全员》B证考试题库及答案(推荐).docxVIP

2025年江苏省《安全员》B证考试题库及答案(推荐).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年江苏省《安全员》B证考试题库及答案(推荐)

一、单选题

1.安全生产中,下列哪项不属于企业主要负责人的安全生产职责?

A.保证安全生产投入的有效实施

B.组织制定并实施安全生产教育和培训计划

C.组织制定并实施安全生产规章制度和操作规程

D.对安全生产工作的重大决策亲自拍板

答案:D

2.安全生产费用应当计入企业什么费用?

A.销售费用

B.管理费用

C.财务费用

D.生产成本

答案:D

3.下列哪种情况不属于安全生产违法行为?

A.未按照规定设置安全生产管理机构或者配备安全生产管理人员

B.未按照规定对从业人员进行安全生产教育和培训

C.未按照规定提取和使用安全生产费用

D.企业取得安全生产许可证后,不再进行安全生产管理

答案:D

4.安全生产许可证的有效期为几年?

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:C

5.企业进行安全生产培训,下列哪项内容不属于培训范围?

A.安全生产法律法规

B.安全生产规章制度

C.安全生产操作规程

D.企业文化

答案:D

二、多选题

6.下列哪些属于安全生产管理机构的职责?

A.组织制定安全生产规章制度和操作规程

B.组织开展安全生产教育和培训

C.组织实施安全生产检查

D.对安全生产违法行为进行查处

答案:ABC

7.安全生产事故分为几级?

A.特别重大事故

B.重大事故

C.较大事故

D.一般事故

答案:ABCD

8.企业应当对下列哪些人员进行安全生产教育和培训?

A.主要负责人

B.安全生产管理人员

C.从业人员

D.临时工

答案:ABC

9.下列哪些属于安全生产费用的使用范围?

A.安全生产教育和培训费用

B.安全生产设施、设备更新改造费用

C.安全生产管理费用

D.安全生产奖励费用

答案:ABCD

10.企业进行安全生产检查时,下列哪些内容应进行检查?

A.安全生产规章制度和操作规程的执行情况

B.安全生产设施、设备的安全性能

C.从业人员的安全生产意识和操作技能

D.企业安全生产责任制落实情况

答案:ABCD

三、判断题

11.企业取得安全生产许可证后,可以不再进行安全生产管理。(×)

12.安全生产管理人员应当具备与所从事的生产经营活动相应的安全生产知识和管理能力。(√)

13.安全生产费用可以计入企业成本,但不得挤占其他费用。(√)

14.企业进行安全生产培训时,可以自行决定培训内容和培训时间。(×)

15.安全生产事故发生后,企业应当及时报告事故情况,并采取有效措施防止事故扩大。(√)

文档评论(0)

Rmdangdang303 + 关注
实名认证
文档贡献者

每一天都是新的开始

1亿VIP精品文档

相关文档